1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe !!!

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von etlam, 23. Juni 2012.

  1. etlam
    Offline

    etlam Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Big Boss
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Habe Da eine Frage und auch zu gleich ein Prob
    Auf meinem Haus ist eine SAT Anlage Installiert die ist ausgerichtet auf Astra.
    Folgende Sachen sind Verbaut !!:

    Fuba DAA 85cm
    LNB ist eine FUBA DEK414

    Vom Dach gehen also nun 4 Kabel vom LNB in einem Fuba 6port multiswitsch von da aus geht es weiter in die Zimmer .

    Wohnzimmer
    Kind1
    Kind2
    Dach
    Eltern
    Also ein habe ich noch frei .

    Die ganze anlage hat mich 500€ gekostet. so nun Möchte ich Gerne Hotbird dazu haben
    Ich war auch schon beim Händler .
    Der sagt aber das es nicht gehen würde ohne noch wieder Extra ein Kabel zu ziehen.
    Stimmt das ?
    Des weiteren meint er das ich einen neuem Switch brauche und das mich das Locker 300€ kosten würde.

    Kenne mich mit SAT leider nicht aus deswegen brauch ich nun echt mal einen der mir unter Die arme greift .

    Gerne würde ich auch noch nen Stacker dazwischen hauen damit ich mit meiner 7020HD twin DVBS tv schauen kann

    danke für eure Mühe !!!




    eigentlich müste es doch reichen wenn ich diesesn LNB an die 4 kabel dran haue oder nicht ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du benötigst einen Quattro LNB nicht Quad.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der würde z.b. gehen.

    Quad LNB ist dafür gedacht wenn die Receiver direkt angeschlossen werden

    Quattro LNB wenn man wie bei Dir einen Multischalter dazwischen hat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. etlam
    Offline

    etlam Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Big Boss
    Ort:
    NRW
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Danke dir !!

    Und das ist alles ? einfach nur das LNB austauschen ? und fertig ist die Anlage ?

    Warum stellt sich meine Elektro meister dann so an und meint das die Installation sich bei rund 300€ belaufen wird ?

    die 4 Kabel vom LNB kommen 1:1 einfach auf den LNB ?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Hi,

    ja genau. Dein ElektroMeister will halt ganz schnelle viel Geld verdienen :)
     
    #4
  6. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Hallo,

    ich muss mal Einspruch erheben, technisch seh ich das anderst.
    Das der Kohle machen will kann aber schon sein................

    Eure beiden Links sind Quad-Monoblocks.
    Lasst euch nicht irritieren vom 2ten weil der Quattro-Switch heißt.
    Quattro-Switch ist nur ein anderer Name für Quad!

    Mit diesen Monoblocks kannst du max. 4 Receiver direkt anschließen.

    Da dir das nicht reicht brauchst entweder einen neuen Multischater 9/6 bzw. 9/8, sowie noch ein Quattro-LNB + Halter + 4 neue Kabel zum MS.

    Oder, deutlich günstiger, wenn dir an 4 Anschlüssen Hotbird reicht, ein Quad-LNB +4 Kabel zum jetzigen Multischaterausgang und da mit 4 Diseq-Schaltern 2/1 einbinden --> Fertich!

    Gruß radlermo
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Stimmt, ich gebe meinem Vorredner recht. Der obige MonoBlock LNB ist ein Quad. Wirst also nicht drum rum kommen, 4 neue Kabel zu ziehen.

    Schau mal dieses Set z.b.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. etlam
    Offline

    etlam Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Big Boss
    Ort:
    NRW
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Gibt es keine Möglichkeit ohne extra kabel zu ziehen ? hotbird mus nicht an jedem raum funzen wohnzimmer reicht .

    Würde auch auffen Dachboden auf SAT verzichten .

    also nur KIND1,KIND2,ELTERN,Wohnzimmer.
     
    #7
  9. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Eine Kompromisslösung, für HB nur im Wohnzimmer, wäre auf die ZF-Ebene "LV" bei Astra zu verzichten. Somit würdest du z.Z. an deutschen Programmen nur ZDF-Info HD, 3Sat HD u. Kika HD verzichten, wären aber noch in SD vorhanden! Bedenke aber, es könnten künftig auf "LV" Programme aufgeschaltet werden die interessant sind und dann auch fehlen würden.

    Also LV-Kabel am Astra-LNB abschrauben und den freien Abgang mit einem Endabschluß gegen Feuchtigkeit schützen. Das freie Kabel auf ein Single LNB für Hotbird montieren.

    LV-Kabel am MS-Eingang abschrauben und mit Diseqc-Schalter 2/1 am MS-Ausgang, Kabel zum Wohnzimmer einbinden! Freie Abgäng mit Endabschlüssen versehen.

    Die andere Lösung für nur 4 Anschlüsse aber alle mit Astra u. HB.
    Einen Monoblock (s.o.) montieren und am MS die Eingangskabel mit den Ausgangskabeln mit F-Kupplung verbinden. MS wir nicht mehr benötigt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2012
    #8
    etlam gefällt das.
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Jetzt mal langsam,obwohl man schon ein LNB und ein MS hat,muss man wenn man von Astra auf Astra/Hotbird umsteigen will neue Kabel ziehen?Oder auf was kommt es drauf an,dass man es nicht müsste oder machen muss? (Sorry wenn ich mich reinhänge,wollte das demnächst vielleicht auch bei mir machen)
     
    #9
  11. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal die Grundsätzlichen Konfigurationsmöglichkeiten. Immer abhängig von der Anzahl der gewünschten SATs und benötigten Anschlüsse.

    Einige darüber hinaus gehende Tricks, sind oben schon beschrieben.

    Zum "Kabeleinsparen" könnte man auch Stacker benutzen, das muß man alles für den Einzelfall abwägen.
     
    #10
    Narf gefällt das.
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Monoblock LNB würde für 4 Receiver gehen, ohne neue Kabel ziehen zu müssen (4 Kabel sind ja bereits vorhanden)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. etlam
    Offline

    etlam Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Big Boss
    Ort:
    NRW
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    na toll ich bin immer noch nicht schlauer ! der eine dsagt es geht der andere wieder net ? :D
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    Mit einem MonoBlock LNB kannst Du ASTRA/Hotbird empfangen. Da ja bereits 4 kabel oben am LNB anliegen, kannst also 4 Receiver gleichzeitig betreiben.
    Mehr geht nicht ! Der Multischalter muss natürlich nicht mehr dazwischen.
     
    #13
  15. etlam
    Offline

    etlam Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Big Boss
    Ort:
    NRW
    AW: Umrüsten Von Astra auf Astra/Hotbird ohne Großen Aufwand Möglich ? Bitte um Hilfe

    ok das ja mal ne ansage ich danke dir hast eventuell noch ne idee oder nen tip welcher Monoblock gut ist ?
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich nutze immer Inverto


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen