1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Veroxx, 12. September 2012.

  1. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Hallo liebe Gemeinde!:emoticon-0167-beer:

    Ich habe folgendes Problem, auf 99% meiner Sender funktioniert das tunen einwandfrei! Nur sobald ich auf Hustler HD oder Redlight 3D schalte kommt es ab und zu zu dem Fehler tunen fehlgeschlagen, schalte ich nach 3-4 Minuten wieder hin ist wieder alles normal. Dieser Fehler tritt in regelmäßigen Abständen immer wieder auf, habt ihr sowas auch schonmal erlebt und wisst evtl wie man das verhindern kann?

    Als Box verwende ich die DM800SE als clone vom Boardsponsor und geflasht habe ich das neuste Image von Elblindo (Newnigma2)


    Danke schonmal für eure Hilfe im Voraus!



    Grüße,

    Veroxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Eine aktuelle Settings-Liste könnte helfen !
     
    #2
  4. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Wie meinst du das? Soll ich meine Einstellungen von der Dreambox posten? Wenn ja welche bräuchtest du da genau??
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Teste mal satellites.xml !

    Entpacken ! Alte satellites.xml vorher sichern zum eventuellen zurück spielen!

    Nach /etc/tuxbox kopieren und Box neu starten!
    Sendersuchlauf!
     
    #4
  6. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Ich denke mal das Du dir die neueste Settingliste laden sollst, vielleicht hilft das ja.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nutzt Du einen Monoblock LNB ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Habe ich gemacht, danach hat er allerdings garkeinen Sender mehr gefunden, auch nicht nach einem Sendersuchlauf! Habe jetzt erstmal wieder die alte Datei verwendet! Vielleicht hätte ich noch dazusagen sollen das ich ein Monoblock LNB verwende und Hotbird schielend empfange.

    joopastron war mit seiner Vermutung schneller wie ich mit der Info :)
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    ;) Schau mal wie die Empfangswerte sind. Da Astra ja sehr stark rein kommt, denke ich das Du die SAT Antenne etwas nachstellen musst. Hatte das Problem selber auch schon.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    hi
    was hat Monoblock mit tjuner fehlgeschlagen zu tun???
    wenn ist gut eingestelt so wie bei mir bs,,, gibt keine problemme!!
    allso rüste wie schon kollege gesagt hat neu Seting Liste,Channel Liste,evn,,Prio auf!
     
    #9
  11. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Dass könnte echt gut sein, hab grade mal nachgesehen und mein Astra Signal hat eine Stärke von 93%, das Hotbird jedoch schwankt zwischen 0% und 70%, muss ich das LNB dann so verstellen das mein Astra empfang z.B. nurnoch bei 85% ist und der Hotbird auch stabil? Wie gesagt das mit dem tunen fehlgeschlafen kommt nur auf Hustler HD und Redlight HD und da auch nur ab und an, alle anderen Hotbirdsender laufen ohne Probleme und die Fehlermeldung kam noch nie!

    Was meint ihr mit der Settings Liste? Kann mir darunter leider nichts vorstellen.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Beim Monoblock LNB ist der Winkel exakt !
    Das bedeutet 100% auf Astra und du bist bei Hotbird optimal !

    Hast du den Monoblock nachträglich montiert?
     
    #11
    Veroxx und joopastron gefällt das.
  13. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    ja kanal (programm) liste !! wie hast du in Disec Port eingestelt ?? bs, Port A>> Astra, Port B<< Hotbird


    bei mir
    Astra auf Port A >>>-- SNR 100% ---AGC --99%
    Hotbird auf Port B >>>- SNR100% --AGC --96%

    da war maestro am werk !!
     
    #12
  14. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Bei mir ist Port A Hotbird und Port B Astra. Ich hatte vorher ein Single LNB mit Astra, als ich mir das Monoblock LNB geholt habe, habe ich es in die Halterung eingespannt die ja noch auf Astra eingestellt war! Hatte damals noch minimal nachgebessert und hab 94% bei Astra reinbekommen.

    Hmm zur Zeit habe ich nur 90% auf Astra, vielleicht sollte ich da einfach etwas nachbessern am Wochenende und dann läuft es wieder stabil
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Linkes oder rechtes LNB !?

    Das rechte LNB ist richtig! Das linke LNB (Hotbird) sollte etwas tiefer stehen wie das rechte !
    #
    Gesehen von "vor der Schüssel"!
     
    #14
  16. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Also wenn ich auf die Schüssel schaue, dann habe ich das rechte LNB eingespannt und auf Astra ausgerichtet (das ist Port B), Hotbird (das ist Port A)wird also schielend empfangen! Ist das so richtig, da ich ja sonst meine Schüssel auf Hotbird einstellen müsste und Astra nur schielend empfangen würde oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen