1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem "Tunen fehlgeschlagen"

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Zero82*, 19. November 2013.

  1. Zero82*
    Offline

    Zero82* Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem mit meiner Dreambox 800se HD Clone die ich hier vom Boardsponsor gekauft habe:

    Von einem Tag auf den anderen hat die Box beim einschalten den Fehler "tunen fehlgeschlagen" angezeigt , egal bei welchem Sender. Auf der Box lief zu dem Zeitpunkt "NN2 4.0.5 Stable Sim 2". Ein Neustart der Box brachte kein Erfolg, auch nicht das flashen auf eine alte NN2 Version. Auch die Automatische Suche zeigte nur 680 Sender und da war kein ARD, ZDF, Pro7 usw bei nur Pro7 aus der Schweiz. Im Sat finder zeigte die Box bei AGC ca. 80 und die SNR Anzeige zeigt ab und zu mal nen Ausschlag auf 80 - 90 % und ist dann wieder weg. Den Tuner hab ich schon gegen meinen Tuner der baugleichen Box getauscht und auch das brachte keinen Erfolg! Wenn ich aber z.b auf ARD schalte und dann auf einen anderen Sender und wo bis Dato immer wieder fehlgeschlagen kommt und dann wieder auf ARD zappe passier es ab und zu das alle Sender wieder da sind, was ich mir aber nicht erklären kann. Sobald die Box kurz im Standby war ist wieder alles beim alten und beginnt mit dem "tunen fehlgeschlagen".

    Habt ihr vielleicht eine Idee was das sein könnte?!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Teste die Box an einer anderen SAT Anlage, ob es weiter bei dem Fehler bleibt.
    Netzteil ausgetauscht, ob dies hilft?
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    hast du auch ein lnb multischalter angeschlossen? ich hatte das Problem gehabt und nachdem ich ein neuen multischalter eingebaut habe was das Thema vergessen.
     
    #3
  5. Zero82*
    Offline

    Zero82* Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    War gestern bei einem Bekannten und habe die Box mit seinem Netzteil an seiner Sat Anlage getestet und dort trat das gleiche Problem auf.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Wenn du noch Garantie hast, dann reklamier die Box
     
    #5
  7. Zero82*
    Offline

    Zero82* Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Ich habe die Box letztes Jahr Oktober gekauft! Gibt da der Boardsponsor noch Garantie / Gewährleistung?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Du weißt doch wie lange ! Also höflich angefragt beim BS !!
     
    #7
  9. Zero82*
    Offline

    Zero82* Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hab Ihn gestern Abend angeschrieben. Wie lange dauert es in der Regel bis er antwortet?

    Leider keine Garantie :( ! Jemand noch eine Idee was es sein könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2013
    #8

Diese Seite empfehlen