1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Topo Italia MapSource

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von radaan, 20. Juni 2010.

  1. radaan
    Offline

    radaan Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    wie installiere ich diese karte in mapsource?
    wenn ich die reg. datei aktiviere wird sie nicht in mapsource angzeigt um sie freizuschalten.

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Italia MapSource

    Hallo,

    Du musst zuerst den Ordner in das Verzeichnis C:/MapSource oder C:/Garmin kopieren und danach die *.reg Datei anklicken.
     
    #2
  4. radaan
    Offline

    radaan Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    hi,
    hab ich gemacht, aber die karte erscheint in mapscource nicht um sie da freizuschalten.
     
    #3
  5. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Italia MapSource

    Hallo,

    Dann hast du sie nicht richtig installiert. Beschreibe mal deine Vorgehensweise..
     
    #4
  6. radaan
    Offline

    radaan Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    hi,
    hab die datei entpackt, dann in den ordner c/programme/garmin hinein kopiert und dann die reg datei gestartet.
    in dem orndner befinden sich auch die toppo v3 deutschland und die ist aber mit einer install.exe aktiviert worden nicht mit einer reg.

    gruß
     
    #5
  7. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Italia MapSource

    Hallo,

    Der Ordner gehört nach C:/Garmin oder C:/MapSource
    NiCHT in den Ordner Programme/Garmin
     
    #6
  8. radaan
    Offline

    radaan Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    danke,
    so hat es funktioniert.
    bin immer von der toppov3 deut. ausgegangen, das es auch dort hinein müßte.

    gruß
     
    #7
  9. qrumba
    Offline

    qrumba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Topo Italia MapSource

    Hallo radaan!

    Mit dem Ausführen von .reg Dateien musst du sehr vorsichtig sein. In diesem Forum kann man wohl davon ausgehen, dass nichts Schlimmes passiert, aber sicher kann man natürlich nie sein.

    Ich schau mir deshalb eine .reg Datei immer an. bevor ich sie ausführe. Mit rechter Maustaste / bearbeiten kannst du das ganz einfach machen.
    Änderungen würde ich natürlich an deiner Stelle nicht vornehmen, aber du kannst dort sehen, was geschieht bzw. welche Einträge durch Ausführung der .reg Datei in der Registry vorgenommen werden.

    In diesem Fall - Refistrierung einer Karte für MapSource - wird eingetragen, wo MapSource die relevanten Dateien finden kann, also Pfadangaben (und welche FID die Karte hat).

    Das sieht dann z.B. so aus:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\BlueChart Atlantic 2008]
    "ID"=hex:27,01
    "IDX"="E:\\Garmin\\BCATL10\\Tides_Marinas\\atltides_marinasv2008.mdx"
    "MDR"="E:\\Garmin\\BCATL10\\Tides_Marinas\\ATLTides_Marinasv2008_MDR.img"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\BlueChart Atlantic 2008\1]
    "Bmap"="E:\\Garmin\\BCATL10\\atlbluechartv2008.img"
    "Loc"="E:\\Garmin\\BCATL10\\"
    "Tdb"="E:\\Garmin\\BCATL10\\atlbluechartv2008.tdb"
    "Notice"="E:\\Garmin\\BCATL10\\eula_DEU.txt"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\BlueChart Atlantic 2008\2]
    "Bmap"="E:\\Garmin\\BCATL10\\Tides_Marinas\\ATLTides_Marinasv2008.img"
    "Loc"="E:\\Garmin\\BCATL10\\Tides_Marinas"
    "Tdb"="E:\\Garmin\\BCATL10\\Tides_Marinas\\atltides_marinasv2008.tdb"
    "Notice"="E:\\Garmin\\BCATL10\\eula_DEU.txt"

    Hier siehst du also z.B., dass sich die BlueChart Atlantic 2008 im Verzeichnis E:\Garmin\BCATL10 befindet bzw. befinden muss, damit MapSource sie aufgrund dieses Registry-Eintrags verwenden kann. Die Angaben in eckigen Klammern kennzeichnen die Position des Eintrags in der Registry, die Pfadangaben zu den Dateien werden hier aus syntaktischen Gründen mit Doppel-Backslash (\\) gemacht (in der Registry siehst du sie 'normal').

    Beste Grüße
    qrumba
     
    #8
    Raven gefällt das.
  10. radaan
    Offline

    radaan Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    hi,

    jetzt wollte ich die karte auf mein oregon übertragen, kommt jedes mal melung: kann karte nicht freischalten.
    woran liegt das?

    gruß
     
    #9
  11. Navigatiko
    Offline

    Navigatiko Freak

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rechtsverdreher
    Ort:
    Bodensee
    AW: Topo Italia MapSource

    buona sera,
    das riecht danach, daß du eine gelockte (also nicht vom Kopierschutz befreite) Version erwischt hast. Suche mal eine *.IMG mit Zusatz "unlocked".

    Woher hast Du die italienische Karte?

    Tipp: wenn du in die Abrutzen auf Bärenjagd gehen willst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0174-bandi

    Tschüß Navigatiko
     
    #10
  12. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Topo Italia MapSource

    Hallo,

    Du hast beim freischalten deiner Karte, die falsche UnitID verwendet. Kontrolliere die nochmal...:aha:
     
    #11
    radaan gefällt das.
  13. radaan
    Offline

    radaan Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    ja das war es, jetzt geht es,

    danke!
     
    #12
  14. maurizio555
    Offline

    maurizio555 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    Hallo!
    Gibt es die "Bärenkarte" auch zum download unlocked?
     
    #13
  15. Navigatiko
    Offline

    Navigatiko Freak

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rechtsverdreher
    Ort:
    Bodensee
    AW: Topo Italia MapSource

    Halloo Maurizzio,

    leider meines Wissens nicht.

    Gruß aus Rotterdam :emoticon-0168-drink
    Navigatiko
     
    #14
  16. maurizio555
    Offline

    maurizio555 Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Topo Italia MapSource

    Schade :emoticon-0106-cryin
    Wird diese "Bärenkarte" eigentlich über einer Topokarte angezeigt, oder ist es eine eigenständige Karte?
    :emoticon-0167-beer:
     
    #15

Diese Seite empfehlen