1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von gugu, 11. August 2009.

  1. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Habe das TomTom XL Classic Black Edition. Würde gern den Spurassi haben, sowie das text to speech. So wie ich es verstanden habe, kann ich die Navicore 8.4xx auf das Gerät aufspielen, richtig? Wäre jemand so nett, und würde mir per Link zeigen was ich alles aufspielen soll bzw kann ? Am besten sollten es bereits gepatchte Sachen sein, um mögliche Fehlerquellen meinerseits zu vermeiden. Anleitungen brauch ich nicht, die habe ich schon.

    Danke !!

    cu
    gugu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Kenne das Gerât nicht!!
    Ist das ein Go Classic (kenne ich) oder ein ONE??
    Wieviel RAM ??
    EDIT: ist ja auch egal, aber wichtig ist, wievile RAM das Gerät hat, um zu sehen, ob es ComputerstImmen
    +die neuen Technologien unterstüzen kann!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2009
    #2
  4. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Hi

    Ich denke es ist ein ONE
    32mb Ram, 2gb Karte v 830.xx
    boot 5.5128

    danke
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    NC 8410 für ONE mit Computerstimme nehmen, da ist schon ein Loquendotts Ordner mit einer Computerstimme drin :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn nicht gehen sollte, dann die 8.412 für ONE mit Computerstimme aber der Loquendotts ist leer! Diesen mit dem aus der NC 8.410

    Alle karten oder 98% der 830er Karten laufen mit dieser NC.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit 32 MB RAM wird es nicht einfach sein, zugleich eine Computerstimme und die neuen Technologien problemlos zum Laufen zu bringen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Erstmal dankeschön für die schnelle Reaktion !!

    Meinst Du die " Navcore_8.410_NEU_GETESTET.rar " ??

    Da ist keine Anleitung dabei. Kann ich irgendeine für ein TT ONE nehmen?

    danke
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Nein!! Die 8.410 mit Unterstüzung einer Computerstimme!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    uuups !!

    Siehst Du, so blöd bin ich !!

    Dankeschön. Wenn ich nicht weiterkommen sollte, melde ich mich, wenn ich Dich noch weiterhin belästigen darf, ja?

    Nochmals danke !!

    cu
    gugu
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Also das kann ja jedem mal passieren, etwas zu übersehen!
    Hier ist nie die Rede von 'belästigen', wenn ein User Probleme hat!
    Wir helfen gerne weiter !!
    Man wird trotzdem ab und zu mal wegen anderer Sachen belâstigt, nie aber wegen Fragen ! Oder doch, Fragen wie 'Kannst du mir die Anleitung erklären' ??
    Noch einen schönen Abend!
     
    #8
  10. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Da bin ich schon wieder da !!

    In dem Text den Du dazu geschrieben hast steht, dass man es einfach auf den internen Speicher entpacken soll, und testen. Muss ich da nichts mehr anpassen, keine config oder sonst irgendwas? Es sollen auch keine Dateien vom Orginal reinkopiert werden?

    Formatieren, dann einfach aufspielen, dann die Karte rein ( diese patchen ) und das wars??

    Noch eine Frage zum Orginal : wenn ich den Orginalzustand wieder herstellen will, formatiere ich den speicher, und packe den kompletten Inhhalt des Backups wieder rein, ja.

    danke !!
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    zur ersten Frage:
    Wenn irgendwas nicht laufen sollte, kann man immer noch die config Dateien ins spiel bringen. Bei meinem One läuft alles ohne config Dateien, bei anderen muß man diese mit einbauen. Ist bei jedem unterschiedlich.

    zur zweiten Frage:
    Ja. Deswegen machen wir das Backup ja. Falls man das Gerät wieder verkaufen oder in den TT support schicken möchte. Was man allerdings nicht mehr abändern kann ist, wenn man einen anderen Bootloader installiert hat. Der bleibt.
     
    #10
  12. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Dankeschön!

    So, habe das Backup gemacht, und mit dem Orginal auf dem Navi verglichen.
    Beim Orginal auf dem Navi ist aber eine Datei mehr. Es sind 605 Dateien, und beim Backup sind es 604.
    Ist das normal, oder sollte ich das Backup nochmal machen ? TT Home benuze ich nicht, ist nicht mal installiert, zur Info.

    Seit mir bitte nicht böse, wenn ich es nochmal frage : Das o.g. Paket entpacke ich auf den internen Speicher meises navis, und füge KEINE Dateien aus dem Orginal hinzu, richtig ? So belassen wie das Paket ist, und ledeglich die Karte hinzufügen und patchen, richtig? Erst wenn es nicht funktioniert wie es sollte, kann bzw soll ich zb. an der Config " rumspielen ", richtig?

    Noch eine Frage : kann ich auf das patchen des TT Home verzichten, wenn ich dieses nicht nutzen will, oder sind irgendwelche Funktionen des Navis selbst davon auch abhängig?

    Danke für eure Geduld !!

    cu
    gugu
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Also, erstmal zu allem JA.
    Auf TTHome könnte man verzichten, aber man kann über TTHome auch nützliche Updates bekommen, wiez.B. Quickgps oder Mapshare, um Maps zu aktualisieren. Sonst kannst du alles so machen, wie du es beschrieben hast.
     
    #12
  14. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Man o man, danke.

    Ich denke ich habe jetzt ( soweit ) alles verstanden und richtig gemacht.
    Habe übrigens das Backup nochmal erstelle, und sehe da, jetzt ist die Anzahl der Ordener und Dateien identisch.

    Spiele jetzt die Karte ein, und werde dann testen und natürlich berichten.

    Soweit bedanke ich mich erstmal !!

    cu
    digital
     
    #13
  15. gugu
    Offline

    gugu Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Getestet. Ist leider nix. Hängt sich oft auf, und reagiert sehr träge, schade.
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom XL Classic Black Edition FRAGE

    Hast du das Basicpack verwendet??
     
    #15

Diese Seite empfehlen