1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche neues Navcore für TomTom XL 30 Series Black Edition 2 GB ?

Dieses Thema im Forum "Navcore´s" wurde erstellt von tszr, 19. Mai 2012.

  1. tszr
    Offline

    tszr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo Profis,

    ich bin im Bereich TOMTOM ein Neuling und würde für ein TOMTOM ein neues Navcore 8 suchen:
    ( Ein aktuelles Kartenupdate mit der 885.4058 + FastAktivate 1.8.8.5 hat wunderbar dan Anleitung hier im Forum mal auf anhieb geklappt, leider über den USB Anschluss extrem langsam, da Speicher fix eingebaut! )

    Hier die original Daten:
    TomTom XL 30 Series Black Edition 2 GB + 32 MB RAM
    RamDiskVersion=20090817
    BootLoaderVersion=55136
    LinuxVersion=343369
    ApplicationVersionVersionNumber=8083
    ApplicationVersion=9669
    UserLanguage=Deutsch
    CurrentMap=Western_and_Central_Europe_2GB
    CurrentMapVersion=830.2306 (jetzt 855.4058)

    Es sollte den Spurassistent + IQ + reale Anzeige der Autobahnkreutze/Tafeln können, welches würde da auf dem TOMTOM XL 30 mit 32 MB RAM stabil laufen, ich denke eher Navcore 8 nicht 9 und wenn möglich komplett gepatch, also dass ich es nur 1:1 ins Navi kopieren müsste + Karte (min. DE/AT/CH und Ungarn) + FastAktivate und fertig ?

    Bitte um passende Links, damit ich nichts Falsches erwische, danke.

    edit:
    Habe hier gefunden Version SE 8.412 (vom User Bratac) + Karte 885.4009 wäre das für das TOMTOM XL 30 die Richtige Wahl, oder ist mit Sachen zu rechnen die nicht mehr funktionieren würde bzw. funken auch die SE 8.5x oder 8.84x ?

    Mfg tszr
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #1
    wiener1108 und Tina Redlight gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das NC von Bratac ist eine gute wahl. Wenn du das NC 9 willst dan empfehle ich meins, NC 9.101, dieses findest in meiner Signatur unter Navcore 9. Mit der funktionalitat ist es so das du willst nutzen ein NC aus 64 MB Ram Geraten auf deinen 64 MB Navi. Halfte weniger Ram bedeutet aber nicht helfte Leistung... Das berechnen der Route dauert ein wenig langer und die Spasstimmen mit hoher Frequentz gehen nicht (haben wir auch solche mit den es klappen solte), sonst ist alles OK. Ich hatte das NC 9.101 auch auf meinen One 30-Series (nicht Black Edition) und berarte dieses NC auf 80% Leistung in vergleich zu Orginelen. Und JA, du must dieses NC an deiner Navi etwas verandern/anpassen, findest alles in der Bebilderten Anleitung in diesen Beitrag.
     
    #2
  4. tszr
    Offline

    tszr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo,

    danke für die Infos werde mal beim 8er bleiben, hab auch im Board gelesen, das USB Problem (langsame Übertragung bzw. pausen bei der Übertragung) soll am Bootloader liegen.

    Kann ich beim alten Navcore 8.083 einen neuen Bootloader BL 5.5529 über den alten 5.55136 einfach drüberkopieren ?
    Oder laufen die auch erst am neuen Navcore ?

    MKg tszr
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    DAs hat wenig/nichts mit dem Bootloader zu tun. Das hat was mit der lahmen 1.1er USB Version zu tun.


    Machen kannst Du das natürlich. Ist aber

    1. Unnötig
    2. Wenn Du den falschen erwischt gefährlich (Briefbeschwerer)

    Also Finger weg


    Welche Karte mit welcher NC läuft, kannst Du leicht aus der Kompatibilitätslste , die bei Sebastians Karten dabei ist , herauslesen.

    EDIT:

    OT: on

    @tszr

    Ein tolles Posting, klare Angaben der HArd/Software und genau so klare Angaben, was Du erreichen möchtest. Das muss man mal sagen. TOP. Danke


    Wenn ich so manches Gestammel hier lese.....

    OT: off
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #4
  6. tszr
    Offline

    tszr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Warum besteht das Problem dann beim Lesen = sichern der Daten vom Navi via USB auf den PC nicht ?
    Wenn es am USB 1.1 liegen sollte, müsste es doch beim Schreiben auf das Gerät auch ebenso sein ?

    Lesen 45 Minuten
    Schreiben 7 Stunden !

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    EDIT:


    Danke, ist sicher meine starke Dominanz der Jungfrauen im Sternzeichen (Azendent + Mond)
    = analysiere vorher und frage dann erst..........:emoticon-0111-blush
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Möchte es mal so ausdrücken. Habe noch nie gehört, dass durch einen Bootloader Wechsel, die Datenübertragung schneller wird.
     
    #6
  8. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Vielleicht hilfts, einen anderen USB Anschluss zu verwenden...

    Meine vorderen sind auch langsam trotz USB 2.0.
    Hinten wiederum erreicht man volle Leistung
     
    #7
  9. tszr
    Offline

    tszr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hier steht das bei der Version 5.5130 und meine 5.5136 ist ja fast die selbe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hab ich schon versucht, auch Kabel schon getauscht, nix geholfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #8
  10. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Das was du meinst, sind falsche Bootloader.
    Dieser Fehler tritt nur auf, wenn du es änderst.
    Sprich einen GO-Bootloader auf ein One-Modell installierst. :banghead:

    Da du aber den besten für dein Gerät hast, musst du nicht ändern !!! :thumbup:
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #9
    Sebastian79r und Tina Redlight gefällt das.
  11. tszr
    Offline

    tszr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    OK momentan warte ich auf jeden Fall noch ab.
     
    #10
  12. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo
    Ich schliesse mich den vorredener an.. Bootloader ist fur vieles verantwortliech, ua. fur die Daten-Ubertragung, aber ist keine "Wunderwaffe" und "Heilmittel" gegen alles. Fur ein 32 MB Ram Gerat empfehle ich das BT 5.5136, er ist ausreichend. Du hast in meheren Bereichen sich uber den BT erkundigt und weist schon einiges, und welche erfahrungen hatten andere User. Wenn du dasalles gemacht hast was die vorgeschlegen haben, und es half nicht, dann runterschlucken und halt die 2-3 Stunden opfern.. dann hast das ganze fur mehere wochen/monaten fit.. Ist aber Deine entscheidung...
     
    #11

Diese Seite empfehlen