1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TomTom Karten Problem...??

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von deko, 18. Oktober 2011.

  1. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    hebe einen tomtom on new edition mit der Anw.8.414 hab mir die karte hier runtergeladen und zwar die 875.3675
    hab sie dan ie nach der anleitung mit denn aktivator freigreschtet bekomm immer error .
    hab die meta dan in denn ordner zurück kopiert leider dann tomtom eingeschaltet steht sie können die karte nicht verwenden

    kann einer helfen..??

    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Versuch mal das Autoactive aus meiner Sig. Die enpackte .exe einfach in Root (NC) des TomTom´s kopieren und ausführen (doppelklick). Dann wird die Karte automatisch aktiviert.
     
    #2
    snakebody und Nocco gefällt das.
  4. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Hallo
    Ich weise noch drauf das fur NC 8.414 die Karte 875.3675 soll gehen aber ist ohne ALG+IQ das dieses NC auch fordert. Empfehle eine andere Karte...
     
    #3
    Bratac gefällt das.
  5. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom Karten Problem...??

    hallo

    danke hat mit dem autoactivator funkioniert karte ist freigeschaltet..danke

    noch zwei frage an Sebastian79r
    as ist ALG+IQ ...??? und was für eine karte soll ich nehmen

    hab hier noch so einen alten tomtom one 4N00.001 wollte ihn ein wenig auffrichen weis aber nicht genau was für ein nc ich nehmen soll
    kann ich auch das nc und die karte auf einer 4gb karte setzen ohne das tomtom selbst zu flachen ..??

    DANKE
     
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ALG+IQ
    ist (vereinfach gesagt) der Fahrspuhrassistent, Inteligente Routen Berechnung und noch dazu gibt bei den Karten den Real View (zeigt die ausfahrten auf der Autobahn) Das NC das bei dir instaliert ist Fordert die mogliechkeiten aus der Karte, die 875.3675 bietet sowas nicht. Dazu kannst nehmen die zb. 875.3613.

    ALG (Active Lane Guidance)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Real View (mit ALG)

    [​IMG]

    IQRouts
    [​IMG][​IMG]
     
    #5
    Enny, ruderbernd, deko und 2 anderen gefällt das.
  7. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom Karten Problem...??

    hallo
    vielen danke erst mal habe es jetzt verstanden
    werde jetzt die karte 875.3613. runterladen und instalieren.
    noch zu meiner anderen frage

    hab hier noch so einen alten tomtom one 4N00.001 wollte ihn ein wenig auffrichen weis aber nicht genau was für ein nc ich nehmen soll
    kann ich auch das nc und die karte auf einer 4gb karte setzen ohne das tomtom selbst zu flachen ..??

    DANKE
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Klar kannst. Muss nur genau sagen was fur TT hast eigentliech. Dieser Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hilft dir dabei. Am besten ist den Intewrnen Speichen in Orginal zustand zu lassen und NC+Karte (neu) auf ne SD zu haben. Auch auf einen 32 MB Ram Gerat kannst diese Optionen (mit umbau) auch drauf haben...
     
    #7
  9. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TomTom Karten Problem...??

    habe hier das TomTom ONE 1st Edition ,Europe 875.3613 und nc 9.201 Rider runtergeladen auf 4GB SD kopiert
    meta freigeschaltet und nun einfach einstecken oder muss ich noch as beachten...??
     
    #8
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Hi deko

    Du kannst keine meta freischalten....

    Eine Navcore wird gepatcht und eine Karte freigeschaltet. Die Datei meta.txt einthält die Daten, um die KArte freizuschalten

    Nach folgender Kurzanleitung, kannst Du alle TomTom Geräte bearbeiten

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 875.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv)
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Wenn/Falls Dich das Thema interessiert, kannst Du Dich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Zu Deiner Frage:

    Wenn die NC und die Karte kompatibel sind, kannst Du beides auf die SD(HC) KArte kopieren und das Gerät sollte starten
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Ich empfehle dir mal diese Version NC 8544 speziell für 3,5" Geräte mit 9er Optik im
    Ich biete jetzt mal die Kopie der TT Navcore 8.544 mit 9er Optik (ohne Map, Sound, Schemes und Voices) die ich verwende wenn ich z.Zt. einen 3,5" Tommi "erneuere"

    Es handelt sich um:
    - TT NC 8.544 ohne Map inkl. aut. Tag-/Nachtumschaltung mit 9er Optik



    - Sound und Voices bekommt ihr hier im Board oder ladet diese mit TT-Home runter

    Hier der Link zu TT-NC-8.544 speziell für 3,5" TT-Geräte:
    (selbstentpackendes RAR-Archiv / 3 versch. Hoster, ihr braucht also nur 1x laden)


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DL-Paßwort: D-85ru.16.1.11.der44-L

    So funzt das mit dem DL-Paßwort--> Eingabe bei "Password"
    [​IMG]







    [SIZE=4]-----------------------------------------------------------------------------
    Als erstes erst mal ein Dank an CyberCrack aus der Nachbarschaft für die gute Arbeit mit der NC und dem Maptool!
    [/SIZE]

    [SIZE=4]Das Paßwort zu TT-NC-8.544 heißt: [/SIZE]
    [SIZE=4]
    N-85ru.16.01.11.der44-C [/SIZE]


    [SIZE=4] Viel Spaß mit TT-NC-8.544![/SIZE]

    Sieht dann am Ende so aus Den Anhang 45146 betrachten
     
    #10
    deko und Enny gefällt das.
  12. meiermann
    Offline

    meiermann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    33
    Homepage:
    AW: TomTom Karten Problem...??

    moin, moin
    hab ein problem mit "fastaktivate"
    ich möchte karten mit dem "fastaktivate" frei schalten. ich weiß auch wie es geht und habe es schon ein paar mal gemacht. ich verwende die version 1.8...
    komischerweise kann ich die meta.txt nicht mehr aktualisieren. schreibt immer:

    "error: coult not get file time on server. check your internet connection integrated meta.txt enabled"

    die letztete meta-aktualisierung ist vom 01.03.2011

    der rest, patchen, karten frei schalten und tomtom-home patchen funktioniert. ich weiß aber eben nicht wie aktuell die metas sind. irgendwann wird eien karte nicht mehr frei geschaltet.

    mein internet ist in ordnung. mache ich einen fehler oder ist der server nicht online?
    die version 1.7 funktioniert und zieht die meta.txt. aber damit bekomme ich komischerweise mein "rider urban" nicht aktiviert. mit der version 1.8 geht es.
    die neuste version von fastaktivate, denke ich, habe ich.

    hat einer das gleiche problem und kann mir helfen?

    gruß meiermann
     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Karten Problem...??

    Must die neuste version laden, mit der geht alles wieder richtig. Den Link findest in meiner Signatur.
     
    #12
    arbatev, meiermann und ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen