1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Support IMG-Datei in MapSource laden

Dieses Thema im Forum "Garmin Programme und Tools" wurde erstellt von camelthorn, 30. Oktober 2009.

  1. camelthorn
    Offline

    camelthorn Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Raven,

    habe alles so weit befolgt. Beim ersten laden einer IMG-Datei in MapSource hat alles auch funktioniert. Karte CN Deutschland 2010.

    Allerdings wollte ich dann eine andere IMG laden. Seit diesem Zeitpunkt geht leider nichts mehr. Wenn ich jetzt die o.g. IMG Datei
    in MapSource anzeigen lasse, erscheint lediglich ein "leerer" Bildschirm.

    Habe bereits mehrmals mit "uninstall.bat" die Karte gelöscht. Danach sämtliche erzeugten Files, aus deinem angehängten
    Progs, ebenfalls gelöscht, und nochmals von vorne begonnen.

    Es läuft auch alles OHNE jegliche Fehlermeldung durch. Ergebnis ist jedoch immer das gleiche. --> ein leerer Bildschirm :emoticon-0107-sweat

    Hast du noch einen Vorschlag?

    DANKE im voraus,

    Gruß
    Claudi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo,

    Du musst wahrscheinlich noch die Registry Eintragung löschen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo Claudi,

    wenn du dir ein img in MapSource einbinden möchtest, muß der Inhalt des Ordners mit diesen Dateien bestückt sein.
    Lediglich die img Dateien können variieren (mehr oder weniger img Dateien)

    Hier als Bsp. die FAM_821
    [​IMG]

    Wo befinden sich deine Karten?
    Auf C:\ Garmin
    oder auf
    C:\Dokumente und Einstellungen\All User\Anwendungsdaten\Garmin

    Bitte kopiere deinen erstellten Ordner auf C wo sich deine Karten befinden und installiere dann von dort mit install.bat

    mit uninstall.bat sollten eigentlich die Einträge in der Registry entfernt worden sein, schau aber bitte noch einmal nach und folgen dem Link von raven.

    Gruß
    querk
     
    #3
    kompost und Raven gefällt das.
  5. camelthorn
    Offline

    camelthorn Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo querk,

    meine Kartendaten befinden sich unter folgendem Ordner:
    C:\Garmin\german

    Wenn ich die Datei "uninstall.bat" ausführe, wird der entsprechende
    Eintrag in der Registry entfernt.

    Wie gesagt, habe jetzt schon mehrfach zum einen die Kartendaten neu
    erzeugt, sowie das Prog MapSource neu installiert.

    Leider immer mit dem gleichen Erfolg. :fie:

    In MapSource unter dem "Kartenproduktmanager" wird mir zwar die
    gewünschte Karte aufgeführt, aber die Karte bleibt leider "grau".

    Beim ersten Mal hat es ohne Probleme funktioniert. Erst nachdem
    ich die zweite Karte hinzufügen wollte, sind diese Probleme aufgetreten.
    Die zweite Karte habe ich übrigens schon längst wieder gelöscht.

    Gruß
    Claudi
     
    #4
    NÜVI123 gefällt das.
  6. faintz
    Offline

    faintz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Ich habe leider auch das gleiche Problem, Karteninstallation und -Erstellung ohne Probleme, nur ein gelber Bildschirm zu sehen
     
    #5
  7. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo,

    Ich habe gerade den Versuch unternommen, drei IMG-Dateien in MapSource einzubinden. (D-A-CH 2010.20 unlocked IMG, CN Middle East NT 2010.20 IMG, CN Singapore/Malaysia NT IMG)
    Es kamm keine Fehlermeldung, konnte die zwei Karten auch normal freischalten in MapSource.
    Hatte dann aber am Anfang auch nur einen grauen viereckigen Würfel bei jeder der drei Karten.
    Ich bin dann auf Zoom 7km gegangen und habe etwas gewartet und siehe da nach ca. 1-2 min war die Karte da. Versucht es einmal und gebt bitte euer Feedback hier ab, wäre nett.
     
    #6
    querk und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo faintz & camelthorn

    genau so denke ich auch, dass ihr mal ranzoomen solltet.
    Denn das kann nicht sein, dass die Karten nicht sichtbar sind !!

    Gruß
    querk
     
    #7
    Raven und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. faintz
    Offline

    faintz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Ja klar, das war der Fehler, haha tut mir Leid, hat alles geklappt, die Karten waren nur ein wenig groß
     
    #8
    Raven und querk gefällt das.
  10. camelthorn
    Offline

    camelthorn Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo Raven und querk,
    mit dem Ranzoomen hatte ich es versucht bei verschiedenen Maßstäben und zumindest soviel Gedult aufgebracht, dass ich öfter mal MapSource im Hintergrund offen gelassen hatte, ohne dass ich anschließend jedoch die Karte sehen konnte. Vielleicht zuviel rumgespielt (gar nicht so einfach als Neuling zu wissen welche Anleitungen für welche Karten und welche Geräte zutreffen bei so vielen Inputs im Forum), und letztendlich wohl auch zu viele Dateien gelöscht, sodass ich MapSource deinstalliert und nochmals neu installiert habe. Jetzt funktioniert es einwandfrei, vor allem auch dank der super Anleitung "IMG-Datei in MapSource laden". Ein herzliches Dankeschön für die hilfreichen Antworten.

    Gruß, Claudi
     
    #9
    Raven gefällt das.
  11. maggi550
    Offline

    maggi550 Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo Raven,

    habe die unlocked-IMG Topo Dv3 zerlegt, aber nach Ausführung von install.bat sagt er mir:
    This program requires a security key.
    Habe es mit Name maggi550 und Key raven280778 sowie 25-er Code aus KeyGen 1.5 versucht, aber das Programm sagt: ungültig. Gibt es einen anderen Namen und Key der funzt?
    Nach Eingabe "cancel" kommt die Meldung: Datei mapset.img fehlt.
    Schon mal gehabt?

    Gruß maggi550
     
    #10
  12. parttime
    Offline

    parttime Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Entweder bin ich blind oder ....

    Die cgpsmapper (routabel) Datei ist PW geschützt. Wie lautet das denn ?

    Das selbe mit den anderen angehängten dateien.

    ohhh man wie peinlich, PW steht in deiner Fußnote. MAN MAN MAN, der Mensch ist scho blind ;)

    Danke für die tollen Proggggyies ;)


    mfg
     
    #11
  13. Cassiopeia
    Offline

    Cassiopeia Newbie

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Ja ich habe das gleiche Problem. Wo kommt die mapset.img her bzw. was wird dafür benötigt?

    Bin ratlos
     
    #12
  14. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo,

    @cassiopeia und maggi550

    Ich werde die TOPO v3 einmal zerlegen und installieren versuchen...
    Warum nimmst du eigentlich nicht die MapSource Version der TOPO Deutschland v3...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die brauchst nur zu installieren und freischalten...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. jungspund
    Offline

    jungspund Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hi all,

    ich würde mir gerne eine Topo DACH basteln. Ich habe dazu mal probeweise ein paar Kacheln aus dem Grenzgebiet D und A in einer IMG-Datei zusammengefügt. Die liess sich dann in gmaptool auch problemlos öffnen.

    Beim erstellen will cgpsmapper dann auch den key. Der mitgelieferte Keygen liefert aber nichts brauchbares :emoticon-0106-cryin

    Weiss jemand Rat?
     
    #14
  16. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support IMG-Datei in MapSource laden

    Hallo,

    Schau mal hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ansonsten gibt es auch schon eine grenzübergreifende TOPO Karte..
    Die TransAlpine...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen