1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von antonimarcaroni, 10. August 2013.

  1. antonimarcaroni
    Offline

    antonimarcaroni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    @all,

    habe die 1.2unstableR8470 für diese Karten. Die HD+ läuft einwandfrei durch, aber die S02 nicht.
    Ich muß oscam ab und zu neu starten, damit ein Bild kommt. Die S02 hat auch keine entitlements.

    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /usr/local/etc/keys/oscam.log
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 9999999
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /usr/local/etc/keys/oscamuser.log
    cwlogdir = /usr/local/etc/keys/cw
    lb_save = 100
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_retrylimits = 1702:900,1830:400,0D95:300,0D05:300

    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = 6D3198DF10A114FA
    version = 2.0.11
    reshare = 0

    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0

    ########## oscam.user ###########
    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXXX
    au = 1
    uniq= 3
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    caid = 1702,1833,1830
    ident = 1702:000000;1833:000000;1830:000000;
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    services = skyfullhd,skysonstige,hdplus,MTVHD

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    device = 001:007
    caid = 1830
    boxkey = XXXX
    rsakey = XXXX
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 343
    ident = 1830:000000
    services = !skyfullhd,!skysonstige,hdplus,!MTVHD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = 001:022
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    services = skyfullhd,skysonstige,!hdplus,MTVHD
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    ########## oscam.services ###########

    [skyfullhd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0008,007A,007D,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019 ,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026 ,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039 ,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,007B,007E,007F,0071,0072,0073,006A ,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079 ,007C,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF ,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137 ,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0159,0163 ,016D,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,4461,4462,6FB8 ,6FF1,7001,7009,700A,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,015B,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148

    [skysonstige]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 0045,0046,003B

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,277E, 5274,1519,0155,151A,2E9A,2E9B,157F

    [MTVHD]
    caid=0100
    srvid=6FB8

    Habe alle möglichen Einstellungen durchprobiert. Welche oscam läuft stabil und ohne restart?

    Gruß

    antoni
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.876
    Zustimmungen:
    16.183
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

    setzt die S02 beim gucken oder umschalten aus, welcher fehler kommt im log?

    zu den entitlements, beim user mal unter au labelnamen der Reader einfügen (au = sky,HDplus) und lass dir von sky online ein freischaltsignal zukommen
    emmcache kann auf 1,1,2
    die MTV Services sollten glaube ich als negativ im Reader sein, oder? die S02 kann die ehh nicht beantworten
     
    #2
    antonimarcaroni gefällt das.
  4. antonimarcaroni
    Offline

    antonimarcaroni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

    jetzt läuft die Karte anscheinend durch. Keine Ahnung woran es gelegen hat.
     
    #3
  5. antonimarcaroni
    Offline

    antonimarcaroni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

    Karte funktioniert wieder nicht. Fehler im Log: 4CD270 r sky [irdeto] usb bulk write failed : ret = -1
    2013/08/11 16:19:23 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    Scheint ein usb-Problem zu sein.
    Karte hängt an einem aktiven Hub.
    Austauschen?
     
    #4
  6. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

    Angand der Configs vermute ich, dass du Smargos nutzt.
    Welche Firmware ist da drauf?

    Kannst du den Smargo, der sich manchmal "weghängt", mal an einem USB-Port ohne Hub testen?
    Netzteil ist stark genug dimensioniert?

    Ich würde auch an deiner Stelle mal protocol = mouse testen.
    Damit hatte ich keinerlei Probleme im Smargo.

    Die neueren Oscam-Versionen der letzten Monate liefen bei mir mit der S02 im Smargo eigentlich alle problemlos, ausser 8821-8825. Aber das ist mittlerweile auch behoben.
    Die 8829 läuft wieder perfekt.

    Bevor du das alles testest, mach aber mal Scam auf einen receiver, 30 Minuten auf Sky Krimi schalten, Freischaltsignal im Kundencenter online schicken lassen.
     
    #5
  7. antonimarcaroni
    Offline

    antonimarcaroni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

    Danke Dir, maxblank

    die Smargos (maxdigital) haben wahrscheinlich noch die 1.03 er drauf.
    Die Karte lief vorher mit CCcam 2.3.0 auf einem Debian-Server (Dell-Computer) einwandfrei. Am neuen Standort geht es nur mit dem Raspberry, Platzproblem.
    Mit CCcam gab es aber viele Freezer.
    Am Raspberry ist nur ein 1A-Netzteil. 2A ist bestellt.
     
    #6
    maxblank gefällt das.
  8. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: stabile oscam S02/HD01 mit Raspberry IPC?

    Hi,

    am Netzteil wird es wohl weniger liegen. Ich hatte mit Smargos am Raspberry auch so meine liebe Müh und Not. Seit nur noch Easymouse2 im Einsatz sind keinerlei Probleme mehr.
     
    #7

Diese Seite empfehlen