1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Stab HH Diseqc Motor, Usals an VU+ Solo2

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von SR-88, 6. August 2013.

  1. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Morgen,

    habe gestern genannten Motor installiert, läuft soweit ganz gut, wenn ich nun bspw. Astra 19,2 ansteuer. Signal 78%, gehe ich nun auf Rotor Einstellungen/Positioner Setup und starte den Autofokus, habe ich nach kurzer Zeit 100% bei ~16db. Jetzt gehe ich auf "Position speichern", gehe ich dann aus dem Setup sind die Einstellungen wieder wie vorher. Wie speichert man das richtig

    Gruß
    SR-87
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals

    Welches Gerät hängt da dran, wo du das speichern willst? Der in deinem Profil angegebene VU+ Solo2?
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals

    Du kannst sicherlich die Positionen nummeriert speichern. Wenn du zb. Astra auf 1 Speicherst, dann muss in der Tuner Einstellung Usals deaktiviert werden und die jeweilige nummer den korrekten Satelliten zugeordnet werden.
     
    #3
  5. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals

    Ja genau der Solo2. Usals würde ich schon gerne weiternutzen. Zu dem Plugin wäre eine Anleitung nicht schlecht..

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals an VU+ Solo2

    Ich habe dich mal hier in den VU+-Bereich geschoben, denn dein Problem scheint eher vom Receiver abzuhängen!
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals an VU+ Solo2

    Usals ist nicht zu empfehlen. Um eine Manuelle Positionierung komme Ich nie herum. Ich drehe von 10°w bis 42°e wobei die äußersten mit Usals nicht sehr gut einschlagen.
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals an VU+ Solo2

    Also ich hab hier keine Probleme mit USALS und der Duo².

    Dreht sauber von 45E - 30W.

    Wichtig ist, dass die Schüssel richtig eingestellt wurde...
     
    #7
  9. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bekomme auch alles rein nur lässt sich die signalstärke optimieren, es gibt ja auch den punkt feineinstellungen. Wenn ich dann auf "Berechnen" gehe, kommt ja auch die Meldung, dass dadurch die Feineinstellungen verloren gehen. Diese autofokus geschichte klappt ja auch super, nur lässt sich die optimierte position nicht speichern, bzw weiß ich nicht wie.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2

    Es kommt auch immer eine Fehlermeldung "cannot determinate West Limit.. aborting" bei autofokus auf 19,2. Was hat das zu bedeuten?

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2

    //

    Wo ist denn empfangstechnisch Schluss? Hab jetzt alles nochmal ausgelotet, Astra jetzt durch usals ansteuerung bei 16,99dB, SNR 100%, BER 0 ist das ok?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2013
    #8
  10. laura1
    Offline

    laura1 Freak

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals an VU+ Solo2

    hallo!

    ich habe folgendes Problem!
    ich möchte meine vu+solo2 mit einem rotor verbinden.
    zur zeit nutze ich beide tuner von einer schüssel die auf astra steht.
    nun möchte ich aber einen eingang für den rotor nutzen.
    das heißt ein kabel was von der feststehenden astra schüssel kommt und den anderen eingang wollte ich für den rotor nutzen.
    es ist eine laminas- schüssel 1,20m.
    also nochmal.
    ein kabel vom rotor und ein kabel von der feststehenden schüssel.
    an welchen tuner muß ich was anschließen und welche Einstellungen muß ich an der vu+solo2 vornehmen?
    ich bedanke mich!!!
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stab HH Diseqc Motor, Usals an VU+ Solo2

    Ich würde die feststehende Schüssel an Tuner A anschließen und den Rotor an Tuner B.

    Für den Rotor musst halt bei der Tunerkonfiguration entsprechend "Rotor" einstellen und deinen Längen- und Breitengrad eingeben.

    Mehr musst du nicht machen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen