1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Banane77, 27. September 2011.

  1. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe heute meine Smartmouse Easymouse 2 bekommen.
    Irgendwie funktioniert die Boardsuche nicht mehr richtig. Ich bekomme nicht einen einzigen Thread, der mir meine Frage beantworten kann.

    Ich habe eine Kabel Deutschland D02 Nagravision Karte. Wie muss ich die Switches der Smartmouse Easymouse 2 einstellen

    Switch1: 3,3V - 5V
    Switch2: SmartMouse - Phoenix
    Switch3/4: 3,579Mhz - 6Mhz - 8Mhz - 10Mhz - Y5.

    Bevor ich einfach nur blöde frage: Kann mir einer sagen, wo genau ich diese Information herbekomme (Google-Tip??).

    Besten Dank !!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Switch 1: 5V
    Switch 2: Phoenix ( damit sollte es gehen )
    Switch 3: 6 Mhz

    den ganzen rest was du wissen willst wirst du garantiert hier finden, guck mal in die bestimmten bereiche
     
    #2
  4. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Besten Dank! Woran sehe ich, ob die Karte richtig steckt? (Das mit den 1mm-Abstand habe ich verstanden). Grün und rot sollen blinken? Das machen sie nämlich auch, wenn die Karte voll im Anschlag steckt
     
    #3
  5. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    wenn du auf die jumper guckst, also der reader normal liegt muß der chip der karte nach unten!

    wenn beide blinken dann erkennt er die karte nicht richtig. ich habe den reader leider nicht mehr selbst und ihn auch mit ner anderen karte betrieben.

    spiel ruhig mal ein bisschen mit den jumpern, aber immer emu neustarten in dem fall, kaputt machen an der karte kannst du nix.

    und ich hatte meine immer ganz drinnen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #4
  6. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Ja klar, aber dann die Karte einfach voll rein? Keine besonderen LED-Blinkcodes?
     
    #5
  7. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Sicher sind die Reader mal nachgebessert worden (Stück rausziehn ist ja nich wirklich elegant!) - bei mir stecken die Karten auch Anschlag drinne + funktionieren!
     
    #6
  8. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Alles klar, danke :).

    Ich gehe dann mal davon aus, dass mein Problem nicht am Reader, sondern an der Konfiguration liegt:


    card reader /dev/ttyUSB0no or unknown card inserted[h=1]Sep 27 22:57:18 desktop CCcam: card detect fail[/h]
    Ich hau dann mal ab in die Newbie-Section ;-)
     
    #7
  9. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    .....das haste dabeistehn ?
     
    #8
    Kalkie gefällt das.
  10. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Mit der Config und ein bischen Rumgeschiebe der Karte funktioniert es. Ich ziehe meinen Hut :)
     
    #9
  11. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Nur für den Fall daß du PINK schön findest -> gib das mal per telnet ein, wenn du dich in der DM eingeloggt hast: ls -l /dev/ttyUSB*
    ;)
     
    #10
  12. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh wei, dafür bin ich noch zu dumm. Ich fange gerade erst an mich unter Unix und seinen Derivaten zu bewegen (Informatikstudent 2. Semester).

    Ich erstelle damit einen Link, richtig? Was bezweckt das ? :-D

    Beiträge hier zu löschen muss ich auch noch üben :-(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #11
  13. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smartmouse Easymouse 2, D02 Kabel-Karte, wie einstellen?

    Das listet dir alle angesteckten USB-Geräte auf.
     
    #12

Diese Seite empfehlen