1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

Dieses Thema im Forum "DVBviewer" wurde erstellt von Türover, 6. Juli 2012.

  1. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich richte gerade einen HTPC als weiteren Client in meinem Homeshare ein.

    Technisat SkyStar HD 2, DVBViewer Lizenz, Hadu 0.1.2.7

    Server Fritz 7170 mit 2x EasyMouse2, S02 und HD01, Oscam.

    Gelegentlich setzen die Sky HD aus. Ich muss neu starten, evtl. hilft auch nur Cache löschen. Server seitig alles in Butter, auf anderen Receivern laufen die HD Kanäle 1A.

    Server=CCCam:ip:port:0:user:pass
    CAIDTunnel=1833:1702

    Stimmt das so? Gibt es was besseres als Hadu?

    Und 2. Frage:
    kann evtl. bitte jemand eine einigermaßen sortierte Senderliste hochladen, die HD+ enthält?
    Und natürlich alle Sky HD... Oder mir sagen wo ich sowas finde?
    Im DVBViewer Forum fehlen bei der die ich dort gefunden habe die HD+...

    Muss für HD+ noch was an CAID Tunnel geändert werden.

    Mfg
    Türover
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Das sollte reichen.

    Du solltest evtl. noch die CAIDs priorisieren.
    Bei Sky S02, HD+ HD01 und ORF EMU CAIDProv=1833,1702,1830,0d05
    Bei Sky S02 und HD+ HD02 und ORF EMU CAIDProv=1833,1702,1843,0d05
    Bei Sky V13 und ORF EMU CAIDProv=09C4,0d05

    Zusätzlich kannst du versuchen, ob bei dir die Änderungen an UsePSITables und UsePATforPMT bringen.
    Außerdem würde ich das Senden von EMMs deaktiveren.

    Statt hadu kannst du auch Acamd benutzen, vielleicht läuft das bei dir stabiler.

    Bei HD+ muss nichts am Caid Tunnel geändert werden.

    Gruß
     
    #2
    Türover gefällt das.
  4. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Danke für die Tipps das werde ich probieren.
    EMMs senden bei mir andere Clients, kann ich also deaktivieren (hab ich glaube ich schon aber ich schau nochmal).

    @Phreaker:
    Wie stelle ich das EMM Senden dauerhaft ab? Ich dachte es wäre der Haken im Menü EMM Active, aber das geht immer wieder an ;)

    ORF ist ein gutes Stichwort. Normalerweise habe ich die Keys auf dem Client lokal, weil ich nur eine Box habe (Fritz 7170) die alles macht und da nicht zusätzlich camd3 laufen lasse.
    Kannst Du mir sagen, wo die bei Hadu hinkommen? Geht das im Client überhaupt? Und welche? ZB einfach das satan oder satangels Paket?

    Das mit den Tables muss ich mir anschauen, sagt mir vom Stichwort her jetzt so nix -> die Materie DVBViewer Plugin ist neu für mich, bin froh, dass ich es mal soweit habe.

    Das mit den Senderlisten hat sich erledigt, habe eine Version mit HD+ gefunden :)

    Mfg
    Türover
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #3
  5. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi ,

    Nochmal die Frage bitte: Kann man für Hadu lokal Austria Keys einrichten oder geht das nur vom Server? Wenn ja wo? Weil mein Server rennt nur OScam und der gibt keine Austria nur die abo-Karten.

    Danke
    Türover
     
    #4
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Hi,

    ich glaube mich dunkel zu erinnern das Acamd locale Key's verarbeiten kann, finde aber auch gerade nichts drüber. HADU läuft bei mir auf dem PC übrigens ohne Abstürze und Ruckler schon seit Längerem einwandfrei!

    Gerade gefunden: Such mal nach 'VPlug' das soll auch in Verbindung mit HADU laufen, aber wohl nicht sehr stabil ???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss USCMAI
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #5
    Türover gefällt das.
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Hi,

    Danke für den vPlug Hinweis, schaue ich mir mal an.

    HD+ uns Sky HD laufen jetzt auch ganz gut, hatte seit gestern keine Probleme mehr.
    Habe die Änderungen gemacht, die Phreaker vorgeschlagen hat.

    Wie kann ich kontrollieren, ob das Senden von EMM's aus ist?
    Der Server könnte von diesem Client ohnehin keine empfangen (ist in oscam nicht eingestellt für diesen Account), aber wie verhindere ich, dass Hadu sendet?

    Grüße
    Türover
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Das hier unter [Serv_DVBViewer] eintragen:

    WantEmus=0
     
    #7
    Türover gefällt das.
  9. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Nur um Missverständnisse zu vermeiden.
    WantEmus hat natürlich nichts mit dem senden der EMMs zu tun.

    Das wird in direkt in der Line deaktiviert.

    ; Syntax for a CCCam server
    ; -------------------------
    ;
    ; Server declaration (mandatory):
    ; [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    ;
    ; Mandatory parameter for each CCCam server:
    ; Server=Protocol:Server:port:[EMM allowed]:Username:password[:ClientNodeID]
    ;
    ; Sample for the 2 former lines:
    ; [Serv_MyServer]
    ; Server=CCCam:MyServer.com:12000:0:MyUsername:MyPassword
    ;
    ; Optional parameters for each CCCam server:
    ; Active= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; Timeout= ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5] seconds
    ; Version= ; [None], or Version:Build
    ; PadTime= ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ; TimeRecon= ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    ; WantEmus= ; [0=No], or 1=Yes
    ; MaxHop= ; [0=None], or 1-N
    ; NonStd= ; [0=Auto], or 1=Yes, 2=No
    ; CAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoNodeCAID= ; [None], or 32 max entries of Node/CAIDs
    ; CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ; NoSID= ; [None], or 64 max entries of SIDs
    ; PrioGenRules= ; 1 or several general rules for priority. Default is [Hop]
    ; PrioCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    ; IgnoreProvFor= ; [None], or 32 max entries of CAID
    ; DontUseProvFor=; [None], or 32 max entries of CAID
    ; EMMCAID= ; [None], or 2 max entries of CAID/Provider/Options/PID for EMMs
    ; UseNodeSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; OSCAMWa= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMPartner= ; [0=Auto Test], 1=Force Test OK, or 2=No
    ; OSCAMExt= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMSID= ; 0=No, or [1=Yes]

    Bei hadu musst du die Keys vom Server bekommen.
    Du kannst entweder auf eine OSCAM Version wechseln die Keys benutzten kann oder du startest einen camd3 Server.
    Wenn aktuell dein oscam server stabil läuft, dann würde ich das mit einem camd3 Server machen.
    Dass funktioniert dann sogar mit Client die keine EMUs anfragen.
    edit:
    Sehe gerade, dass du nur eine Fritz 7170 hast.
    Dann musst du also doch auf eine OSCAM Version mit Keyfile support wechseln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2012
    #8
    Türover und extra gefällt das.
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Stimmt, da war ich zu schnell,

    es wird in der:

    [Serv_DVBViewer]
    Server=CCCam:extra.xxx.xx:12000:1:extra:passwort

    für Emus,

    bzw. ausgeschlossen:

    [Serv_DVBViewer]
    Server=CCCam:extra.xxx.xx:12000:0:extra:passwort
     
    #9
  11. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Phreaker,

    Danke für die Super ausführliche Beschreibung, besonders die Liste der optionalen Parameter.

    Dann muss ich nix mehr ändern, die 0 habe ich schon drin an der Stelle.

    Gibt es OScam Versionen, die SoftKeys verteilen? Auf Freetz für Fritzbox ist mir keine bekannt. Hier im Freetz Bereich wir dafür immer zusätzlicher camd3 empfohlen. So werde ich es auch machen, weil es jetzt sehr stabil ist will ich die OScam nicht wechseln. Muss nur noch kurz warten bis ich weiteren Router vom neuen ISP bekomme, weil ich im Moment nur eine 7170 hab die alles macht, daher will ich nicht noch nen Rechenlastigen Prozess laufen lassen. Sobald neuer Router da ist soll die 7170 nur noch CS spielen.

    MfG
    Türover
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Auch, wenn ich nicht "Phreaker" bin, versuche ich trotzdem zu helfen:

    Jepp, gibt es, such mal nach "Oscam-Ymod", da werden über die "Osam.keys" die Sender gehimmelt..
     
    #11
  13. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Hallo,

    die Kobination VPlug und Hadu ist nicht optimal - bei mir gabs immer Probleme das die Sky-Sender nicht immer helle wurden. Ein Tipp von einem anderen User war das pure Gold. VPlug (für Ösis) + ACamd = funktioniert top.

    LG Ronny.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2012
    #12
    Türover gefällt das.
  14. dark_tiger
    Offline

    dark_tiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Das Problem ist das VPlug immer versucht die Sky SD Sender zu entschlüsseln, kann man das irgendwie verhindern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2012
    #13
  15. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD setzt gelegentlich aus / HD+ Sender

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    suche in der VPlug.ini den Eintrag "CAID_IgnoreList" und ändere diesen ab in CAID_IgnoreList=1803, 4AD0, FFFF, 0B00, 4AD4, 1802, 0610, 1722, 1834, 1833, 1702. Kannst Du auch über das Konfigurationsmenü machen. So geht es bei mir. Aber Achtung: Fernsehprogramm (bei mir DVBViewer Pro) muss neu gestartet werden.

    LG Ronny.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2012
    #14

Diese Seite empfehlen