1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 7390

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ArndtPü, 31. Oktober 2013.

  1. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Langsam bin ich mit meinem Latein zu Ende!

    Ich bin ganz neu hier und fand diese Seite. Vielleicht seid Ihr ja meine Rettung :)
    Denn wenn ich über Google etwas erfahren will, findet man nur irgendwelche undefinierbaren Hinweise, die ich alle schon probiert habe. Aber nichts hat geholfen.
    Vielleicht finde ich ja hier die richtige Hilfe, damit ich dann vielleicht doch endlich per DVB-Viewer meine Dreambox 500 HD steuern kann.

    Meine aktuelle Situation:

    Geräte:
    DVB-Viewer 5.2.81.
    FritzBox 7390
    Dreambox 500 HD V2
    Gaming-PC mit Win7 64bit
    SkyStar2 HD (brauch ich die überhaupt noch?)

    Alles quasi im Auslieferungszustand, was Einstellungen und Downloads betrifft.
    Auf die Dreambox habe ich allerdings eine neue Firmware newnigma² ge!"flasht" (das war auch mein erster Fachbegriff, den ich verstanden hatte).

    So sind sie verbunden:
    Sat-Schüssel-Kabel ist in der Dreambox, Sky-Karte steckt im Slot, HDMI-Kabel am 2. HDMI-Eingang meines Monitors
    (muss also immer zwischen HDMI1 (PC) und HDMI2 (Dreambox) hin- und herschalten. Alle Sender sind auf diese Weise auch sichtbar. PC und Dreambox sind mit der Fritzbox per Lan verbunden und dort unter Heimnetz sichtbar.

    Was ich will:
    Eigentlich nur mit dem DVB-Viewer die Skysender ansehen, damit ich diese auch auf dem PC speichern kann und was halt DVB-Viewer so hergibt.

    Ganz unbedarft beim PC bin ich nicht, aber bei mir geht es schon los, wenn einer schreibt "Port freigeben in der Fritzbox". Natürlich weiß ich wo die Portfreigabe ist, aber es gibt dort diverse Möglichkeiten, u.a. steht dann bei "andere Anwendungen" "von Port ... an Port ..." Und da hört es erst mal bei mir auf. Oder das hier:

    [Serv_DB500-Hadu]
    Server=CCCam:192.168.178.29:80:0:user:pass ?? Wo steht denn die hier benötigten Daten wie user und pass. IP der DB hat ich ja gefunden.

    Hadu-Log bringt dann das:

    ; File generated by Hadu
    ;

    31.10.2013 19:33:03 -- 0 01 -- Hadu -- Version 0.1.2.7 Build 0100 -- DVB Application : dvbviewer - External CSA+FFDeCSA
    31.10.2013 19:33:03 -- 0 03 Start Plugin
    31.10.2013 19:33:03 -- 1 15 CC: Start server DB500-Hadu
    31.10.2013 19:33:05 -- 0 05 New Channel : AXN HD (deu) (SID=007D)
    31.10.2013 19:33:05 -- 1 18 CC: Connected to server DB500-Hadu


    Die meisten Erklärungen sind leider nie schrittweise gemacht und dazu kommen Fachbegriffe, die man zuerst kaum versteht.
    Würde mich freuen, wenn mir hier geholfen werden könnte.

    Liebe Grüße Arndt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Erst einmal herzlich Willkommen hier im DEB! Leider kann ich Dir in Sachen DVB-Viewer nicht helfen. Aber ich denke hier werden auch einige Leute sein die das können. :)
     
    #2
  4. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Muß nochmal was nachtragen! :) Also Server=CCCam:192.168.178.29:CCcamPort:0:Benutzername:passwort.

    Das müßte doch eigentlich schon alles gewesen sein. Oder?

    Hier steht wohl auch einiges darüber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Danke wylly31. Aber Also Server=CCCam:192.168.178.29:CCcamPort:0:Benutzerna me:passwort
    CCCamPort? ich hab dort immer 80 eingetragen.

    Also so:Server=CCCam:192.168.178.29:80:0:Benutzername:passwort

    Und welcher Benutzername/Passwort ist gemeint? mit "root" und "dreambox" habe ich es schon versucht. Ging aber nicht.
    Damit ich weiß, was angesprochen wird, habe ich in der HADU.ini den Server DB500-HADU genannt. Daher ist (siehe oben)

    CC: Connected to server DB500-Hadu

    Für mich ist nur klar, dass die Hadu.ini gefunden wird. Warum steht aber Connected to server? die hadu.ini ist doch kein Server?
    Deinen obigen Link habe ich auch vor meine Thread gefunden und sehr viel darin gelesen. Half leider auch nicht. Werde ihn
    aber dennoch noch mal durchforsten.
     
    #4
  6. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Wie gesagt. Leider kenne ich das Proggi nicht. Deshalb kann ich da nur Vermutungen aufstellen. Welches EMU hast Du denn auf der Box laufen? CCcam oder Oscam oder Scam. Das ist jetzt nur eine Vermutung aber ich denke das Du auf der Box Oscam oder CCcam als Emu laufen haben mußt um Dich mit dieser Art von Cline auf Deine Box zu Verbinden und dann über den Rechner zu gucken. Dann hättest Du auch einen CCcam Port. Der Standardport wäre 12000. Da würde dann auch User und Passwort einen Sinn machen.
    Du würdest Dich als Client an das CCcam oder Oscam anmelden.

    Aber wie gesagt bin nicht sicher da ich das nicht kenne.
     
    #5
  7. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Stop ... Nicht gaaanz soooo fachlich. Wenn ich wüsste, wer bei meinen Geräten Client heißt und wie ich den dann anmelde, komme ich vielleicht weiter :)

    Zwischenzeitlich weiß ich allerdings, wie ich den Vogel Emu installiere. Habe mal Scam 3.59 installiert. Kann aber auch andere installieren, wenn ich wüsste, welche :)
     
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Nimm CCcam 2.3.0. Mit Scam wird das nicht funktionieren. Was für eine Skykarte hast Du? S02,V13 oder V14?
     
    #7
  9. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    ok, da nehm ich mal die CCcam 2.3.0 <= getan. starte gerade Dreambox neu.

    Skykarte V14 habe ich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2013
    #8
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Mußt Du dann noch im Camd Menü der Box aktivieren und gucken ob die Karte, welche Du mir immer noch nicht verraten hast, damit läuft.
     
    #9
  11. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Karte hatte ich nachgetragen! Die V14 ist es.

    Wo finde ich das Camd Menü?
    Also Fernsehen kann ich damit ja schon am Monitor. Dort hab das HDMI-Kabel ja drin.
     
    #10
  12. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Irgendwo im Menü der Box. Genau kann ich Dir das nicht sagen. Ist bei jedem Image unterschiedlich.

    Versuche mal blaue taste Enigma2 Services wenn Du die hast dann auf Camd Menü und dann auf Camd Auswahl.
     
    #11
  13. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    OK. Aber als ich die 2.3.0 genommen habe, war gar kein Sky-Empfang (also ich rede von der direkten Verbindung zum HDMI-Monitor-Eingang. Daraufhin habe ich die Scam 3.60 genommen, die wohl die neueste nach der 3.59 ist. Da kamen die Sender wieder. Aktiviert ist die 3.60 auch jetzt.

    Bei Hadu.ini muss man doch Benutzername und Passwort eingeben. Wo finde ich diese eigentlich? Vielleicht ist das ja die Ursache? Oder ich muss vielleicht irgendso eine Line basteln?
    Es ist schade, dass es hierfür keine exakte Beschreibung gibt vom ersten Anschließen an den Strom bis hin zum Anschauen auf dem DVB-Viewer.
     
    #12
  14. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Mit Scam kannst Du leider keine Line verbinden. Das bedeutet Du mußt zwingend auf CCcam umsteigen und dann dort eine eine F:Line erstellen für Deinen Rechner. Ansonsten wird das Ganze leider nicht funktionieren.
     
    #13
  15. ArndtPü
    Offline

    ArndtPü Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Eine F:Line? Hab schon mal davon gehört, es gibt aber wohl auch eine C:line?
    Wenn ich mich richtig erinnere, braucht man für ein Heimnetzwerk aber keine F:Line. Oder vertue ich mich da.
    Denn wie geschrieben, will ich nur vom mit dem DVB-Viewer über die FritzBox die Skysender der Dreambox anschauen (in dieser steckt die Skykarte V14 und sie funktioniert).
    Also wenn ich richtig verstanden habe:

    Schritt 1: CCCcam 2.3.0 zusätzlich zur Scam 3.60 installieren, dann diese aktivieren
    Schritt 2: F:Line erstellen
    Schritt 3: ???

    Fragen:
    a) Wie erstelle ich diese bzw. wie sieht diese für meinen Bedarf dann aus? -> hier im Forum finde ich zwar F:Line aber keine, von der ich weiß, ob dies "meine" sein könnte.
    b) Wo muss die dann hin? Vermutlich per FTP? Das funktioniert bei mir auch schon, dass ich auf die Dreambox per FTP zugreifen kann.
     
    #14
  16. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Kurz vorm Verzweifeln ... Hab Skykarte in DB 500 HD (newigma²), HADU, FritzBox 73

    Also nochmal von Vorne! :) Du müßt nur CCcam auf Deiner Box und aktiviert haben. Damit richtest Du Dir sozusagen einen CCcamserver auf Deiner Box ein.

    Dann mußt Du per FTP auf Deine Box zugreifen. In dem Ordner etc sollte eine Datei Namens CCcam.cfg dann liegen. Die öffnest Du markierst alles und ersetzt es hiermit:
    #######Clienten######
    #
    F: username passwort
    #
    #######Setting#######
    #
    SERVER LISTEN PORT : 15545
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    #
    #########Ende#######




    - - - - - - - - - -

    Dann Startest Du die Box neu und guckst ob Deine Karte damit funktioniert. Kann sein wenn es nicht auf anhieb funktioniert das Du sie mal in den anderen Schacht stecken mußt. Sobald Du auf Sky ein Bild bekommst gibst Du mit Deinem DVBViewer folgendes ein: Server=CCCam:IP Deiner Box:15545:0:username:passwort

    Und dann müßte es eigentlich funktionieren.
     
    #15

Diese Seite empfehlen