1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SKY dunkel...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von SonicTI, 9. Januar 2014.

  1. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    Hallo Zusammen,

    mein SKY ist jetzt auf gleich dunkel geworden... Hatte eine Sendung geschaut, dann auf einen KD Kanal gewechselt, und als ich dann wieder zu SKY wechseln wollte blieb es DUNKEL...

    Hier meine Daten...

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 1
    clienttimeout = 4700
    clientmaxidle = 300
    failbantime = 300
    failbancount = 25
    cachedelay = 100
    nice = 1
    maxlogsize = 100
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 120
    resolvegethostbyname = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 121
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2
    au = KDG09
    caid = 09C7,1834
    services = Kdhd, kd, kdg-sky-starter, kdg-sky-weltHD, kdg-sky-welt_extra, kdg-sky-film, kdg-sky-filmHD, kdg-sky-hd, kdg-sky-sport, kdg-sky-sporthd, kdg-sky-bundesliga, kdg-sky-bundesligahd, kdg-sky-3d, kdg-sky-sonstige, kdg-sky-skyselect

    oscam.server
    [reader]
    label = KDG09
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 09C7:5D,5E,5F,60,61,62,63,78,79
    detect = cd
    mhz = 500
    ident = 09C7:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = SKYG02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services
    [kdhd]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365,C35B,C35C,C35D,C36C,C36D,C36A,C36B

    [kd]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = C3B5,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFE3,D16C,D16E,D172,C616,D10D,D10E,C764,C759,D04A,C761,C75F,D047,D03A,C757,D16E,C75C,C758,C763,D046,C760,C75D,D04D,D03B,C762,C75A,D049,C75F,D106,C762

    [kdg-sky-starter]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0011

    [kdg-sky-weltHD]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 0070,0082,0084,007C,0076,007B,006C

    [kdg-sky-welt_extra]
    caid = 1702,09C4,098C
    provid =
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,07FF,2EFE,3331,4461,4462

    [kdg-sky-film]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0022
    [kdg-sky-filmHD]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 006B,006F,0083,006E,0074

    [kdg-sky-hd]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid =
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,006D,006D,0072,0073,0070,006E,006F,0069,007C,0076,0074,6FB8

    [kdg-sky-sport]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 001E,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD
    [kdg-sky-sporthd]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 0081,0072,010C,0116,0120,010E,0118,0122

    [kdg-sky-bundesliga]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC
    [kdg-sky-bundesligahd]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 0069,010B,0115,011F

    [kdg-sky-3d]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid =
    srvid = 0075

    [kdg-sky-sonstige]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid =
    srvid = 0045,0046,003B

    [kdg-sky-skyselect]
    caid = 09C7,1722,1834,1801,1861
    provid = 000401,000000
    srvid = 0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E,000F

    Das kommt wenn ich den Reader SKYG02 neu starte...
    2014/01/09 21:01:55 2B001A38 c dvbapi (09C7&000000/0016/C359/5E:505FFBEA1028CC126AB74F8F344DF871): found (207 ms) by KDG09 (P/2/2/2)
    2014/01/09 21:02:01 528170 r KDG09 [videoguard2] dvbapi emmtype=global, len=155, idx=83, cnt=2: written (141 ms)
    2014/01/09 21:02:02 528170 r KDG09 [videoguard2] dvbapi emmtype=global, len=36, idx=56, cnt=1: written (31 ms)
    2014/01/09 21:02:04 2B001A38 c request_cw stage=3 to reader KDG09 ecm hash=F61F793B716A46966F125CE6D0676B7E
    2014/01/09 21:02:04 2B001A38 c request_cw stage=3 to reader SKYG02 ecm hash=F61F793B716A46966F125CE6D0676B7E
    2014/01/09 21:02:05 2B025A58 r SKYG02 [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed

    Hat einer eine Idee...?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SKY dunkel...

    au = KDG09

    Karte nicht mit EMMs versorgt ??
     
    #2
  4. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SKY dunkel...

    Hi...in der Oscam.user mal die Caid Zeile rausnehmen und die Services im Oscam.user auskommentieren testweise. Was steht in der Oscam.dvbapi?

    Grüsse
     
    #3
  5. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: SKY dunkel...

    ....da war doch was mit der MHz Einstellung von internen Readern je nach Oscam Version auf einer Dreambox, die Werte hatten sich geändert....
     
    #4
  6. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    AW: SKY dunkel...

    Hey,

    was heisst EMMs werden nicht versorgt?
    Eine Oscam.dvbapi habe ich nicht...
    Und auf welche MHz muss ich gehen?

    Was ich nur nicht verstehe das es auf mal, OHNE meine Einwirkung, nicht mehr geht...
     
    #5
  7. needed
    Offline

    needed Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKY dunkel...

    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2
    au = KDG09, SKYG02
    caid = 09C7,1834
    services = Kdhd, kd, kdg-sky-starter, kdg-sky-weltHD, kdg-sky-welt_extra, kdg-sky-film, kdg-sky-filmHD, kdg-sky-hd, kdg-sky-sport, kdg-sky-sporthd, kdg-sky-bundesliga, kdg-sky-bundesligahd, kdg-sky-3d, kdg-sky-sonstige, kdg-sky-skyselect

    du musst deine SkY auch mit EMMS versorgen, vllt ist die abgelaufen und deswegen dunkel!?
     
    #6
    SonicTI und Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SKY dunkel...

    auch hier lesen zu EMMs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #7
  9. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    AW: SKY dunkel...

    Also muss ich das hier
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    in meine Oscam.server bei der SKYG02 hin schreiben?
     
    #8
  10. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: SKY dunkel...

    Ich glaube die G02 ist von der Config wie die G09 zu behandeln, somit kann ich Dir meine Werte geben:
    Code:
    emmcache                      = 1,2,2
    blockemm-unknown             = 1
    blockemm-s                    = 1
    blockemm-g                    = 1
    
    Ohne Gewähr. Zu Deiner Frage...Ja

    Ansonsten habe ich noch das hier im Board gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du musst natürlich, wie mein Vorredner schon richtig sagt, auch den Label Namen Deiner Sky Karte unter AU=SKYG02 unter oscam.user eintragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SKY dunkel...

    eben nicht.
    Du mußt die Haken beim BlockEMM entfernen.
    Hab dir den Link nur gezeigt, damit du siehst, wiel lange eine Karte ohne EMMs/updates läuft. Wann sie dunkel wird ohne EMMs.

    Du mußt einn Clienten mit einem Linux Receiver haben, der dir EMMs sendet.
    Das kann durchaus auch dein eigener Server sein, wann der ein Linux Receiver ist.
    au = labelname deiines readers in den accounts reinschreiben.
    Beim Clinten au = 1 im account und au = 1 im [dvbapi] in der oscam.conf bei oscam clienten.
    Die cccam Clienten brauchen nichts weiter eintragen.

    Und dann den Fluß von EMMs beim reader beobachten.


    Mlg Pilot

    Mlg Pilot
     
    #10
    SonicTI und dodo83 gefällt das.
  12. needed
    Offline

    needed Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKY dunkel...


    ich hab die G02 und habe aber:
    was ist jetzt richtig?
     
    #11
  13. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SKY dunkel...

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1

    Da Deine Karte wohl ein Freischaltsignal benötigen wird,

    blockemm-unknown = 1

    Wenns bild wieder Hell ist, umstellen auf

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
     
    #12
  14. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: SKY dunkel...

    Moin,
    warum fragst DU noch mal nach? Deine Werte, die Du eintragen wolltest, stimmen doch mit meinen überein!
    Da ich aber keine G02 habe, bin ich ein wenig vorsichtig mit meiner Aussage.....probiere es doch einfach aus.

    Du musst schon selber schauen wenn du 100% sicher gehen möchtest z.B. hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und hier kannst Du zum Thema Freischaltung Deine Fragen stellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die G09 benötigt auf jeden Fall die Unique zur Verlängerung und z.B. für die Select Bestellung, diese würde ich nicht sperren. Müsste analog zu deiner G02 sein (aber schau selber nach oder probiere aus.)
     
    #13
  15. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    AW: SKY dunkel...

    So erstmal vielen Dank an alle...

    Es lag defenitiv an den EMMs denn ich habe lediglich die SKY Karte über die SKY-Homepage neue Freischalten lassen, und keine 5 Minuten später war alles wieder da :)

    Hab jetzt im au= auch die SKY Karte mit drin, nun sollte ja alles funzen :)

    Vielen Dank nochmal...:emoticon-0148-yes::emoticon-0137-clapp
     
    #14
    mrb71 gefällt das.

Diese Seite empfehlen