1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky Bulli

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von osx, 9. Dezember 2011.

  1. osx
    Offline

    osx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, habe Dein ein kleines Problem mit meiner Sky V13 (09c4) Karte und Bulli, hoffe mir kann jemand dazu helfen.

    Ich habe eine Sky V13 Karte mit Bulli Abo, und betreibe mit 2 Freunden CS.
    Meine Box ist ene Dreambox 8000 !
    Die Karte ist getunnelt von OSCam auf CCCam, was auch bestens klappt.
    Meine 2 Freunde bekommen auch noch von jemandem anders eine V13 (09c4) sowie S02 (1702) Sky Karte.

    Jetzt habe ich aber das Problem das wenn ich auf Bulli umschalte alles Schwarz bleibt, sobald ich aber einfach mal den Netztwerkstecker aus Dreambox nehme , entschlüsselt er Bulli von meiner Karte, sonst nicht !
    Wieso nimmt die Box nicht die Keys von meiner Sky V13 Karte ??

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Sky Bulli

    Zeig uns doch mal die oscam Eistellungen von deiner V13 Karte? Bekommst du selbst auch noch von jemand anderem Sky über CS? Oder hast du auf deiner Dreambox selbst nur dich und deine beiden Freunde drauf?
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Sky Bulli

    Hier hättest du auch noch configs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    gooseman gefällt das.
  5. osx
    Offline

    osx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Bulli

    @gooseman, ja bekommer noch von jemand anderem Sky, weil ich keine Full Sky V13 habe , aber die Dreambox sollte doch dann trotzdem zuerst meine Karte ansprechen, oder nicht ??

    So sehen mein config aus :

    Cccam.cfg :

    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    OSCam.conf

    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [newcamd]
    port = 50001@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Oscam.server

    [reader]
    label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    OSCam.user

    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2011
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sky Bulli

    Dann solltest du dich mit den Services beschäftigen und diese frei geben je nach deinem ABO!

    Weiterhin solltest du dir eine CCcam.prio erstellen die mit der 09C4 deine Sender prioisiert und die anderen von der 1702 zu beziehen.

    Sonst wirst du immer Probleme haben mit deinem Misch Masch.
     
    #5
  7. osx
    Offline

    osx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Bulli

    Hallo kann mir niemand helfen wie es funktioniert ?

    Ich muss eben auch noch 2 Kollegen helfen, die das elbe Problem haben !
    Der eine hat ne Sky Full V13 (Nagra) Karte, der andere ne Sky Welt (+7HD incl Bundesliga / ohne Film & Sport ) V13 (Nagra) Karte
    Beide sind zwecks CS von OSCam auf Cccam getunnelt und kommen bei mir im Hop 2 an !

    Ich selbst habe jetzt nur noch ne HD-Karte, also Pro7 HD usw...

    Desweiteren habe ich noch einen Kollegen von dem ich auch direkt Sky bekomme, allerdings ist das ne S02 Karte (BetaCrypt), die ich als Hop 1 bekomme.
    Dort ist aber keine Bundesliga enthalten !

    Nun haben die 2 Kollegen mit der V13 Sky Karte das Problem, das Sie, obwohl Sie ne Sky Karte besitze, Sky von mir nehmen, die ich aber von dem anderem als S02 bekomme.
    Da die S02 keine Bundesliga drauf hat, wird bei dem, der die SkyWelt incl Bulli hat, Bulli nicht mehr freigeschaltet.

    Bei dem 2. ist es so das er seine SkyFull an seine Eltern weiter geben will, da er aber gerade die S02 über mich benutz und er die nicht mehr weiter geben kann, haben die Eltern nur einen schwarzen Bildschirm.
    Denn dort steckt dann die Karte ungenutzt von der Dreambox !

    auch der Eintrag hinter der C-Linie :z.b : no { 0:0:3, 1702:0:0, 09c4:0:0 } oder weniger Hop hat nichts gebracht !

    Wie ich gelesen habe kann man eine Cccam.prio erstellen und muss den Pfand in die Cccam.cfg eintragen der wie folgt wäre : CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio

    Aber was muss nun in die Cccamprio, sodass der mit der SkyFull V13 nur seine Karte benutzt und der der die SkyWelt (incl. 7HD und Bulli) hat dann seine Karte nutzt aber Film und Sport per CS bekommt !!

    Danke wenn mir da jemand helfen kann :emoticon-0141-whew:
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Bulli

    Ich habe mal Deinen zweiten Post gelöscht, was soll das?
    Dadurch wird es auch nicht schneller gehen!

    Ich steige leider durch Deine Konstellation überhaupt nicht durch! :-(

    Post deine Config, und schreibe dazu was Du von welcher Line erwartest.
    Wenn Deine Kollegen Problem haben sollten sie sich mal mit der Materie auseinandersetzen, von alleine wird das sicher nicht passieren. ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Sky Bulli

    Und wie immer auf Klein und Großschreibung achte,was du aber nicht gemacht hast...einmal den Eintrag 09C4 und lesen soll sie die 09c4.
     
    #8
    osx gefällt das.
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sky Bulli

    Noch einmal für dich, diejenigen die kein Voll ABO haben, sollten nur die services frei geben für ihre ABO's!
    Raute weg hier: #services = V13_Karte

    Services anlegen:

    oscam.services

    [V13_Karte]
    caid = 09c4
    provid = 000000
    srvid = und hier alle sid's rein mit Komma getrennt, Leerzeichen und der nächste und nur die Sender vom eigenen ABO!

    Oscam Neu starten ist klar wenn man fertig ist das zu oscam und nun zur CCcam.prio, diese anlegen und hier muss jeder individuell handeln.

    z.B.: jemand bekommt Sky Sport1 über die V13 und nicht über die S02

    09C4:000000:00DD "Sky Germany - Sky Sport 1 [NDS 09C4]" der Eintrag P: 09C4:000000:00DD
    1702:000000:00DD "Sky Germany - Sky Sport 1 [B Sat 1702]" der Eintrag I: 1702:000000:00DD

    Noch ein Tipp, diese Daten zu den sid's für die services und prio bekommst du aus der aktuellen Channelinfo.
     
    #9
    osx gefällt das.
  11. osx
    Offline

    osx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Bulli


    Danke habe jetzt beide erstmal auf 09c4 geändert, wird ja auch local angezeigt
     
    #10
  12. osx
    Offline

    osx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Bulli


    Hallo Matlock, danke Dir auch für die schnelle antwort.

    Also für den der die Sky V13 Voll Abo-Karte hat muss man nichts ändern in den Oscam Dateien, ausser statt in der Oscam.server 09C4 auf 09c4 ändern.
    Ich meine das man keine Oscam.services erstellen muss

    In der Cccam. trage ich dann die Zeile : CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio , ein

    in der Datei Cccam.prio :

    P: 09c4
    I: 1702

    Muss man dann noch zusätzlich in der Cccam.cfg die Zeile schreiben ? :

    C: <Hostname> <Port> <Username> <Passwort> no { 0:0:2, 09c4:0:0, 1702:0:0 }
    0:0:2 ist beispiel Hop man kann ja bis auf 0:0:9 gehen wenn man mag ! Haupsache er nimmt keine 09c4 bzw 1702
    oder fällt das dann weg wenn man die Cccam.prio schreibt ?

    So müsste er ja nur seine eigene Karte benutzen oder habe ich jetzt was falsch verstanden?
    Danke für ne Antwort dadrauf !
    Wegen dem anderen Abo, meld ich mich hier dann nochmal sobald ich denke das ich es richtig geschrieben habe und poste es !
    Hoffe Du meldest dich dann nochmal ! Danke
    Da muss ich auf jeden Fall ne Oscam.services und Cccam.prio
     
    #11

Diese Seite empfehlen