1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sf 1008

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von ARIDO, 23. Mai 2010.

  1. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe die neue FW 10822 und Mcas geflasht. Nun möchte ich noch die aktuelle Keydata.tmp in das Verzeichnis root/var schieben. Wo finde ich den Ordner/Verzeichnis in der Box?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    Gibt es hier niemand, der mir sagen kann, wie ich in das Verzeichnis root/var beim Octi 1008 komme?
     
    #2
  4. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    es gibt /root/var nicht. nur /var musst halt erst zurück ins hauptverzeichnis. dann kannt du auch in var
     
    #3
  5. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    Wo Finde ich das Verzeichnis? Welches Hauptverzeichnis? Über die Fernbedienung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2010
    #4
  6. juergusto
    Offline

    juergusto Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sf 1008

    Hallo,
    kleiner Tipp:

    Anleitung :
    - Mcas Im Plugin Menu Stoppen
    - root/var vorhandene keydata.tmp löschen
    - neue keydata.tmp in var ordner kopieren
    - Mcas im PLugin Menu Starten - grüne Taste
    - Receiver einmal rebooten
    :dance3:
     
    #5
  7. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    Diese Anleitung kenne ich schon, trotzdem danke. Aber wo und wie finde ich die Datei?
     
    #6
  8. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Sf 1008

    Lade Dir mal FileZilla runter.
    Mit dem Tool kannst Du vom PC zum Octi über Lan
    Daten,Filme,etc. übertragen.
    Bei server trägst Du die IP vom Octi ein und bei Benutzernahme root.
    Passwort leer lassen. Ich mach das mit Wlan beim 1018 und funktioniert klasse.
     
    #7
  9. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    @ Egon54
    Ich habe Filezilla auf dem PC. Ich kann keine IP der Box dort eintragen, weil diese bei Netzwerk - DHCP aus/ein alle Daten (IP, Gateway...) mit 000.000.... anzeigt.
    Wie komme ich also zu einer IP-Adresse der Box?

    Edit: Auch die manuelle IP-Vergabe habe ich probiert (z.B. 192.168.178.1 oder ....2 usw.) hat auch nichts gebracht!

    Gruß ARIDO
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
    #8
  10. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Sf 1008

    Die IP Adresse der Box müßtest Du im Netzwerk im Router unter angeschlossene Geräte finden.Stell ne Verbindung zu Deinem Router am PC her da siehst Du alle angeschlossenen Geräte.
    z.B. hat die Fritzbox die IP 192.168.178.1, die angeschlossenen Geräte fangen dann mit 192.168.178.20 an.
    Hast Du denn schon ne Verbindung über Lan/WLan mit der Box eingerichtet?
    Lade Dir mal 9 Posts tiefer von murati die Anleitung WLan einrichten herunter und stell erst mal vom Receiver zum Router eine Verbindung her.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
    #9
  11. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    Habe keinen Router. Es geht um LAN - Verbindung PC - Octagon SF 1008.
    Was will ich also mit Wlan?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
    #10
  12. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Sf 1008

    stand ja auch nicht dabei-kein WLan-kein Router. Wohl auch kein Internet?
    ich nehme mal an das du noch keine Verbindung zwischen PC+Octagon hergestellt hast.
    Um die IP zu ermitteln geh mal auf start-ausführen und gib "cmd" ein.
    im darauf sich öffnenden Fenster gibts du " ipconfig/all " ein ohne ".
    Nun müßtest du die Informationen zu deinen Netzwerkgeräten sehen.
    übertrag die IP dann in Filezilla.Ein Heimnetzwerk wird doch wohl eingerichtet sein auf deinem Computer.
     
    #11
  13. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    Kann man den LAN-Anschluß des SF 1008 irgendwie testen? Bekomme keine Verbindung mit der Box. Der PC funktioniert mit anderen LAN + Wlan - Geräten einwandfrei.
     
    #12
  14. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Sf 1008

    hast du denn nun die IP vom PC herausbekommen ? da ja andere Geräte mit Lan +Wlan funktionieren ist das doch nicht schwer.
    Das Lan Kabel kannst ja auch am anderen Gerät testen.

    Also wenn du den PC direkt mit der Box verbinden möchtest dann brauchst du ein Crossover kabel, PC feste IP und Octi auch feste IP.
    Dazu muß im Netzwerk -Lan Verbindungen unter Eigenschaften von Internet-Protokoll (TCP-IP) das automatische beziehen der IP Adresse auf manuelle Eingabe gestellt werden.
    Kleines bsp. IPPC: 192.168.0.2 --> Corssoverkabel --> IPOctagon: 192.168.0.3 dann müste es gehen auf die Box zuzugreifen, aber mit dem I-net bekommst du so keine Verbindung.
     
    #13
    ARIDO gefällt das.
  15. juergusto
    Offline

    juergusto Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sf 1008

    Hallo,
    so müßte es eigendlich gehen. Es ist ein Zitat. Ein gekreutztes Netzwerk-
    kabel muß Du auch einsetzen. Es ist eine Verbindung PC zum 1008.

    Menü Speichermedien aufrufen
    Bei "Gewähltes Medium" Netzlaufwerk auswählen
    Netzwerkeinstellungen öffnen
    IP-Adresse der Lan-Verbindung vom Computer mit der die Box verbunden ist und das Verzeichnis welches für die Daten freigegeben ist eintragen (z.B 192.168.0.11/Octagon)
    Am Computer muss also der Ordner Octagon freigegeben sein (siehe Freigabe und Sicherheit bei den Ordnereigenschaften)
    Anwender eingeben: dies ist nicht der Name des Benutzerkontos sondern der Name des Computers
    evtl. Passwort eingeben

    Verbinden

    Viel Spass!
     
    #14
  16. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sf 1008

    Danke egon54 für den Tip, am PC das Beziehen der IP - Adresse von automatisch auf manuell umzustellen. Jetzt erscheint wenigstens die Verbindung als "hergestellt" und nicht mehr "eingeschränkte oder keine Konnektivität".
    Aber Zugriff habe ich trotzdem nicht, weder mit Filezilla noch mit dem Browser. Auch in der Gegenrichtung scheitern die Verbindungsversuche. Obwohl ich alle von dir und von mir selbst ersonnenen IP-Varianten mit und ohne Benutzer und mit und ohne Kennwort probiert habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2010
    #15

Diese Seite empfehlen