1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von DerHeilige, 11. Februar 2011.

  1. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich versuche jetzt schon seit längerem meine UM02 an einem Smargo (1.05) an einer Firtzbox zum Laufen zu bekommen. Leider sieht mein oscam.log wie folgt aus:

    2011/02/11 19:04:51 400 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unstable_svn, build #4682 (mips-tuxbox-linux)
    2011/02/11 19:04:51 400 s version=1.00-unstable_svn, build #4682, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2011/02/11 19:04:51 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/02/11 19:04:51 400 s max. logsize=unlimited
    2011/02/11 19:04:51 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/11 19:04:51 400 s auth size=4976
    2011/02/11 19:04:51 400 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded
    2011/02/11 19:04:51 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/02/11 19:04:51 400 s 1432 service-id's loaded
    2011/02/11 19:04:51 400 s 145 tier-id's loaded
    2011/02/11 19:04:51 400 s 3 provid's loaded
    2011/02/11 19:04:51 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/02/11 19:04:51 400 s monitor: initialized (fd=9, port=988)
    2011/02/11 19:04:51 400 s camd33: disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s camd35: disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s cs378x: disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=24000, crypted)
    2011/02/11 19:04:51 400 s CAID: 1838
    2011/02/11 19:04:51 400 s provid #0: 000000
    2011/02/11 19:04:51 400 s cccam: disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s radegast: disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s http disabled
    2011/02/11 19:04:51 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/11 19:04:51 803 r reader thread started (thread= 803, label=smartmouse+, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/02/11 19:04:51 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/11 19:04:51 400 s waiting for local card init
    2011/02/11 19:04:54 400 s init for all local cards done
    2011/02/11 19:04:54 400 s anti cascading disabled
    2011/02/11 19:40:36 C04 c client connected to 24000 port
    2011/02/11 19:40:37 C04 c encrypted newcamd:24000-client 127.0.0.1 granted (fritz, au=0)
    2011/02/11 19:40:37 C04 c user fritz authenticated successfully (CCcam)
    2011/02/11 19:40:37 C04 c AU disabled for user fritz
    2011/02/11 19:40:46 C04 c fritz (1838&000000/2F47/92:DBF7): rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/02/11 19:40:56 C04 c fritz (1838&000000/2F47/92:165C): rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/02/11 19:41:06 C04 c fritz (1838&000000/2F47/92:A04A): rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    im cccam.log sehe ich folgende Einträge:

    Feb 11 18:56:24 fritz daemon.debug CCcam: newcamd ecm -> 127.0.0.1:24000
    Feb 11 18:56:24 fritz daemon.debug CCcam: newcamd ecm <- 127.0.0.1:24000 failure from cache (took 0.0009 seconds)
    Feb 11 18:56:24 fritz daemon.debug CCcam: client fritz ecm request for handler 0x64 0x1838(0x0) sid 0x2f45 failed (took 0.0027 seconds)
    Feb 11 18:56:24 fritz daemon.debug CCcam: nagra2 emu can't decode ecm (key: 0, ident: 0) no key

    Die letzteren Einträge wiederholen sich dann immer wieder. Was sagt mir diese Fehlermeldung genau aus?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Es wird nicht erkannt, dass eine Karte im Kartenleser ist.

    Wie sieht denn deine Oscam.server aus? Und hast du nur den einen Smargo? Hast du udev-Regeln definiert?
     
    #2
  4. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    oscam.servers

    [reader]
    label = smargo
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    Device = /dev/ttyUSB0
    Fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services = unity
    Detect = CD
    caid = 1838
    rsakey = B5..FF aus der scam
    boxkey = A7...7C irgendwo anders her weil in der scam nicht gefunden

    oscam.config

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 2
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httprefresh = 10
    httptpl =
    Httpcss =

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 24000@1838:000000

    Hab nur den einen Smargo von Maxdigital. Hab noch einen MastercardCRD2 rumliegen aber noch keinen serial/USB Adapter.

    udev Regeln sagt mir nichts, hab auch noch nichts gelesen dazu hier.
     
    #3
  5. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Irgendwas passt da nicht zusammen. Eigentlich sollte da jeweils der gleiche Name auftauchen. Hast du die Configs an die richtige Stelle kopiert? Eigentlich sollte das der Fall sein, da der ja den Newcamd-Port richtig aus der oscam.conf liest.

    Eine andere Frage: Hast du die Karte richtig rum drin?
     
    #4
  6. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Vielleicht hab ich da an der falschen Stelle rauskopiert, hatte da auch mal was probiert. Starte das jetzt nochmal neu und schick hier die Logs. Nehme an, dass die Karte richtig rum drin ist - Der Smargo blinkt dann im Intervall grün. Hoffe, das ist richtig?
     
    #5
  7. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Intervall klingt nicht so gut.

    Der Smargo ist vom Kartenschlitz gesehen an einer Seite breiter als an der anderen. Dort, wo die Seite breiter ist, da muss auch der goldene Chip hinschauen.
    Oder anders beschrieben... der Schlitz ist in einer der beiden Hälften vom Smargo. Der Chip muss also zu der Linie in der Mitte schauen.
    Oder noch anders... der Chip sollte in Richtung der gemusterten Seite schauen, also da wo auch die LEDs sind.

    In cccam.cfg hast du den Smargo aber nicht drin, oder?
     
    #6
  8. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Dann hatte ich wohl die Karte falsch drin ich Depp. Jetzt sieht die oscam.log so aus:

    2011/02/11 23:18:33 400 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unstable_svn, build #4682 (mips-tuxbox-linux)
    2011/02/11 23:18:33 400 s version=1.00-unstable_svn, build #4682, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2011/02/11 23:18:33 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/02/11 23:18:33 400 s max. logsize=unlimited
    2011/02/11 23:18:33 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/11 23:18:33 400 s auth size=4976
    2011/02/11 23:18:33 400 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded
    2011/02/11 23:18:33 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/02/11 23:18:33 400 s 1432 service-id's loaded
    2011/02/11 23:18:33 400 s 145 tier-id's loaded
    2011/02/11 23:18:33 400 s 3 provid's loaded
    2011/02/11 23:18:33 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/02/11 23:18:33 400 s monitor: initialized (fd=9, port=988)
    2011/02/11 23:18:33 400 s camd33: disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s camd35: disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s cs378x: disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=24000, crypted)
    2011/02/11 23:18:33 400 s CAID: 1838
    2011/02/11 23:18:33 400 s provid #0: 000000
    2011/02/11 23:18:33 400 s cccam: disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s radegast: disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s http disabled
    2011/02/11 23:18:33 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/11 23:18:33 803 r reader thread started (thread= 803, label=smargo, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/02/11 23:18:33 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/11 23:18:33 400 s waiting for local card init
    2011/02/11 23:18:35 803 r smargo card detected
    2011/02/11 23:18:45 803 r Error activating card.
    2011/02/11 23:18:55 803 r Error activating card.
    2011/02/11 23:19:06 803 r Error activating card.
    2011/02/11 23:19:06 803 r card initializing error
    2011/02/11 23:19:06 400 s init for all local cards done
    2011/02/11 23:19:06 400 s anti cascading disabled

    cccam.cfg sieht so aus:

    N: 127.0.0.1 24000 fritz fritz 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    F: fritz fritz
    SERVER LISTEN PORT : 33539
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME :
    TELNETINFO PASSWORD :
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Hab den Reader also nicht drin.

    Übrigens danke schon mal für Deine Hilfe.

    Hab übrigens noch ein Problem, weiss aber nicht ob es damit zu tun hat. Wenn ich unter Status > Dienste oscam starte kommt nie eine Meldung so wie beim stoppen oder starten von cccam, dass oscam gestartet ist. Wenn ich dann nochmal auf Dienste gehe, ist oscam grün, also gestartet. Vielleicht leigts auch an meinem Smargo mit 1.5?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2011
    #7
  9. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Ok, hast du den Smargo am PC eingestellt?

    Er sollte auf einer fixen Frequenz sein (ca. 3,68) und T=0 sollte ok sein.
     
    #8
  10. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Hatte verschiedene Smargo Einstellungen probiert, natürlich auch mit Karte falsch rum drin. Momentan müsste er auf

    Autoswitch
    Dreambox
    1
    0

    stehen.
     
    #9
  11. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Hm, weiß gar nicht, ob es Dreambox für die Fritzbox sein muss oder nicht. Aber auf jeden Fall sollte die Frequenz fix sein und ungefähr auf 3,68.

    Also probier es mal mit fixer Frequenz und Dreambox.
     
    #10
  12. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Hab jetzt

    Fixed
    3,69
    1
    0

    oscam sieht dann so aus:

    2011/02/11 23:48:59 400 s CAID: 1838
    2011/02/11 23:48:59 400 s provid #0: 000000
    2011/02/11 23:48:59 400 s cccam: disabled
    2011/02/11 23:48:59 400 s radegast: disabled
    2011/02/11 23:48:59 400 s http disabled
    2011/02/11 23:48:59 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/11 23:48:59 803 r reader thread started (thread= 803, label=smargo, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/02/11 23:48:59 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/11 23:48:59 400 s waiting for local card init
    2011/02/11 23:49:01 803 r smargo card detected
    2011/02/11 23:49:11 803 r Error activating card.
     
    #11
  13. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Dann probier es mal mit "Normal" und nicht "Dreambox".
     
    #12
    DerHeilige gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Lasse den Smargo normal ...
    auto
    normal
    0
    0
     
    #13
    DerHeilige gefällt das.
  15. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    In Verbindung mit Oscam solltest du die Frequenz fest setzten, also nicht auf Auto stellen und auch keine cardmhz/mhz-Angaben in der Config haben.
     
    #14
    DerHeilige gefällt das.
  16. DerHeilige
    Offline

    DerHeilige Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: rejected group (136 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    Ich glaube sosollte es aussehen, oder?

    2011/02/11 23:58:10 400 s radegast: disabled
    2011/02/11 23:58:10 400 s http disabled
    2011/02/11 23:58:10 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/11 23:58:10 803 r reader thread started (thread= 803, label=smargo, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/02/11 23:58:10 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/11 23:58:10 400 s waiting for local card init
    2011/02/11 23:58:12 803 r smargo card detected
    2011/02/11 23:58:20 803 r ATR: ...
    2011/02/11 23:58:21 803 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/02/11 23:58:22 803 r detect native nagra card
    2011/02/11 23:58:23 803 r -----------------------------------------
    2011/02/11 23:58:23 803 r |id |tier |valid from |valid to |
    2011/02/11 23:58:23 803 r +----+--------+------------+------------+
    2011/02/11 23:58:23 803 r |1103|D4A7 |2011/01/30 |2011/05/06 |
    2011/02/11 23:58:23 803 r -----------------------------------------
    2011/02/11 23:58:23 803 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2011/02/11 23:58:23 803 r found cardsystem nagra
    2011/02/11 23:58:23 803 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2011/02/11 23:58:23 803 r REV: R e v G C 2
    2011/02/11 23:58:23 803 r SER: XX XX XX
    2011/02/11 23:58:23 803 r CAID: 1838
    2011/02/11 23:58:23 803 r Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2011/02/11 23:58:23 803 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/02/11 23:58:23 803 r Prv.ID: 00 00 11 03
    2011/02/11 23:58:23 803 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/02/11 23:58:24 400 s init for all local cards done
    2011/02/11 23:58:24 400 s anti cascading disabled

    Ohne Dich hätte ich es nicht geschafft. wie kann ich Dir nur danken?
     
    #15
    hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen