1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit Navi Medion MD 96410

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Navila, 28. September 2013.

  1. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    benötige dringend Hilfe:
    Mein MD 96410 macht mir Probleme. Ich hatte GoPal 6.1 auf dem Gerät.
    In letzter Zeit hat es mir ständig irgendwelche Fehlermeldungen angezeigt
    sodass ich mich entschlossen habe, die Software und die Karten ganz neu aufzuspielen.
    Jetzt geht gar nichts mehr.
    Folgendes habe ich getan: Über das Cleanup Menü Punkt 6 den internen Speicher formatiert,
    dann die Karte eingelegt, dann über Exit das Cleanup Menü verlassen.
    Dann folgt vom Gerät her noch die Kalibrierung und dann erscheint dauerhaft die Meldung "Bitte legen Sie die
    Speicherkarte ein". Das wars dann. Mittlerweile bin ich am verzweifeln.
    Ist das ein Installationsproblem oder hat sich mein Navi "verabschiedet" ???
    Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.
    Ich danke euch schon jetzt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    17.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo!Du hattest doch schon die 6.1 drauf.Vielleicht war dein Arbeitsspeicher (hat nur 64MB)überlastet.Lies dir bitte mal diese zwei Links genau durch.Da steht alles nochmal genau beschrieben.Wichtig die Karte nochmal mit Panasonic Formater formatieren und erst einmal alle unnötigen Zusatzapplikationen weglassen!MfG salatin06

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DANKE sagen tut nicht weh :good:
    (Den Button dafür, findet man links in jedem Beitrag)
     
    #2
    Woldo und Navila gefällt das.
  4. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort, bin leider seit ein paar Tagen nicht mehr online gewesen,
    deshalb die Antwort etwas verspätet. Werde mir die Links mal anschauen und dann berichten.
    Vorerst nochmal vielen Dank.

    Viele Grüße
    Navila
     
    #3
    salatin gefällt das.
  5. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Also für mich klingt das nach einer beschädigten SD-Karte oder SD-Port am Navi...

    Ich würde wohl erstmal die SD-Karte wechseln und richtig formatieren.
     
    #4
    Navila und salatin gefällt das.
  6. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Richtige Installation!

    Hallo miteinander!

    Ich denke, dass die Reihenfolge hier nicht stimmt.
    So habe ich´s gelernt und auch schon oft weitergegeben:
    Vorbereitungen:

    Als erstes entfernst du aus deinem Gerät die SD und machst einen Neustart.
    Wenn du den Startbildschirm ("Medion GoPal") siehst, klickst du mit einem Stift oä so lange bzw so oft in das o von GoPal, bis ein kleines Menü aufgeht.

    [​IMG]

    Dort klickst du zuerst auf "Remove all".
    Das dauert etwas. Ja nicht ungeduldig herumklicken! :no:
    Dann mit "ok" bestätigen.
    Danach klickst du auf "Format Flash".
    Dann mit "ok" bestätigen.
    Mit "Exit" aussteigen.

    Jetzt hast du wieder ein "jungfräuliches" Gerät.

    Und erst jetzt setzt du die richtig formatierte (mit FAT bis 2 GB und FAT32 für größere SDs) und fertig mit Programm und Kartenordner bepackte SD ins Gerät ein und machst einen Neustart.
    Danach beginnt die Installation.
     
    #5
    Navila, PetraFS und salatin gefällt das.
  7. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo,
    Karte ist es vermutlich nicht, hab schon eine zweite probiert,
    gleiches Ergebnis..
    SD-Port?? Möglich, hab das Teil jetzt mal an Medion zum Überprüfen geschickt,
    vielleicht ist es ja in der Tat ein technischer Defekt.
    Gruß
     
    #6
    PetraFS gefällt das.
  8. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Alles klar.

    Kannst dich ja auf jeden Fall nochmals melden wenn sicher ist was diese Probleme auslöst, so kann sicherlich dem einen oder anderen verzweifelten User geholfen werden. :good:

    Grüßle, Petra.
     
    #7
    Navila gefällt das.
  9. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Werde ich auf all Fälle tun sobald ich genaueres weiß.
    Gruß
     
    #8
  10. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Ist das Teil wirklich schon raus, oder noch nicht?

    Dein MD96140 ist ein PNA465 Gerät, was eigentlich als sehr zuverlässig bekannt ist. Dafür darf man natürlich nur normale SD Karten aber keine SD HC Karten benutzen und die Karten gibt es nur bis max. 4 GB Größe. Das hast Du sicher auch so gemacht. Nach vielen Versuchen haben wir uns hier im Board seit langer Zeit darauf geeinigt, bei einem CleanUp zwei Schritte zu machen, zunächst ein Remove All und dann ein Format Flash. Selbst dann kommt es gelegentlich vor, das noch Reste alter Installationen in MyFlashDisk verbleiben. Das sollte man in diesem Fall vor der Neu Installation per USB Anbindung an den PC überprüfen.

    Häufig wird eine SD Karte schon dann nicht akzeptiert, weil sie nicht gut formatiert ist. Deswegen empfehlen wir ausschließlich den Panasonic Formatter, wenn möglich in der Version 2.0 für dieses Formatieren. Link findest Du auch in meinem nachstehenden Post Nr. 2.

    Um auszuschließen, dass es sich um andere Fehler handelt bietet sich zudem noch eine direkte Installation über den Speicher an, das würde bedeuten, Du erstellst in MyFlashDisk ein Vezeichnis INSTALL und installierst von dort aus mit zunächst einer Minimalgröße nur mit den Ordnern 0,1 und 23 sowie MapRegions mit ggfs. nur Deutschlandkarten, da Dein interner Speicher max. nur 512 MB Arbeitsspeicher hat. Wie das alles geht findest Du auch in meinem Post 2 hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Bitte genau durchlesen, ist leider unerläßlich. Das wirklich ein SD Schacht hardwaremäßig vor die Hunde geht, ist die totale Ausnahme und würde ich nicht annehmen. Meistens, liegt es an der SD Karte selbst.

    Schönen Abend noch.
     
    #9
    salatin und Navila gefällt das.
  11. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo,
    ja das Teil (Navi) ist schon raus zum überprüfen,
    müsste aber schon bald wieder kommen.
    Werde dann aber auf alle Fälle die neuesten Erkenntnisse einstellen
    und je nachdem was dabei rausgekommen ist, das Ganze von A bis Z
    nochmal streng nach Anweisung durchgehen.
    Schon jetzt erst mal vielen Dank für die hilfreichen Antworten.
    Viele Grüße
     
    #10
    salatin gefällt das.
  12. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo Leute,
    es gibt neues von Medion.
    Man hat mir angeboten, das Gerät kostenpflichtig
    zu reparieren. Fehler laut Medion:
    "Software-Problem (Programm Software / Anwendung)
    Gruß an Alle
     
    #11
    PetraFS gefällt das.
  13. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Nun, da lt Medion ein Software/Programm-Problem vorliegt, wirds doch zu schaffen sein. Hast Du dein Navi wieder zurück oder liegt es noch beim Service ?
     
    #12
    Navila gefällt das.
  14. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Ja, hoffe ich auch. Hab' ja gute Anleitungen bekommen.
    Navi liegt noch beim Service, sollte aber in den nächsten Tagen
    wieder eintreffen.
    Gruß
     
    #13
  15. Navila
    Offline

    Navila Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo zusammen,
    Navi wieder zurück.
    Habe mich dann versucht und bin das ganze noch mal von vorne bis hinten durchgegangen,
    kriege das verdammte Ding einfach nicht zum Laufen.
    Immer wieder die gleiche Fehlermeldung.
    Habe nun die Geduld verloren, werde das Ding endgültig entsorgen.
    Werde mich jetzt mal nach einem neuen Gerät umschauen.
    Nur schade um die Updates die ich erworben habe, aber so ist nun mal das Leben.
    Aber an dieser Stelle noch mal danke für die vielen Beiträge.
    Gruß
     
    #14
  16. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Navi Medion MD 96410

    Hallo navila,

    das wirst Du bitte nicht tun. Ich dachte, Du hättest bei Medion etwas am Gerät machen lassen, also doch nicht. Was haben die denn dort mit dem Gerät gemacht und was steht sonst auf dem Befund.

    Wie schon gesagt, Dein MD 96140 ist eigentlich ein PNA465 und Du solltest auf der Rückseite des Gerätes auch eine entsprechende Kennzeichnung finden. Wenn Du nun das Gerät nur einschaltest, siehst Du oben sofort nach dem Start als erstes eine einzige Zeile. Steht da etwas mit R15 oder R23 ? Bitte nachsehen und dann wieder melden. Ggfs. können wir ein FlashROM Update machen und dann sollte alles laufen, also bitte nicht wegwerfen und nichts kaufen.

    Schönes Wochenende
     
    #15
    Navila gefällt das.

Diese Seite empfehlen