1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit MN5.1

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von Mario77, 19. Januar 2009.

  1. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    Hallo

    Habe auf nen Medion PNA (MD95900) die 6.5.1 Soft drauf !
    Funktioniert Tadellos bis auf das Reality nicht geht trotz Rv ordner mit Karte drin usw...

    Nächstes Problem is ich kann das Naviprog nich mehr Komplett beenden das heisst beim letzten Pfeil nach links wo normal die Meldung erschein wollen sie wirklich beenden..... geht nicht bzw der button hat keine funktion und ich komme nicht zurück!!!

    Weis jemend darüber bescheid und kann mir behilflich sein??


    Gruss Mario
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    Hallo mario,

    Welche Soft hast du jetzt drauf die MN5.1 oder die 6.5.1 ?
    Und welche hattest du vorher drauf? evt. 4.4?

    Hast du schon ein Hardreset gemacht? (on/off Schieber)

    Wenn ja und es hilft nix, dann wirst Du wohl tiefer ins Betriebssystem eingreifen müssen, also evtl. Dektop freischalten und Startup-Dateien löschen bzw. editieren sowie die Registry verändern.

    Es liegt warscheinlich daran das es keine Version für dein Gerät ist. Wenn das so ist darfst du nicht auf Beenden gehen. Das Prog. geht hin und schaltet das Gerät aus, danach sollte eigentlich das BS (Desktop) zum vorschein kommen. Was natürlich nicht geht, weil du wahrscheinlich den Desktop nicht freigeschaltet hast.

    Ich denke die Version die du besitzt, ist für DesktopFree PNA gedacht, denn wenn man hier auf beenden geht, kommt der Desktop zum vorschein.

    Gruß
    querk
     
    #2
  4. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN5.1

    Hallo

    Es ist die Version 6.5.1
    Aslo wenn ich sie mit desktopfree mach kann ich sie gar nicht starten!!!

    wenn ich die beiden dateien ersetze für medion PNA dann klappt es wunderbar nur eben ich kann nicht beenden kann mann das im registry ändern?? oder hast du die 6.5xx Soft die auf den Md 95900 funktioniert??

    Gruss Mario
     
    #3
  5. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    versuchs mal hiermit
    die original beibehalten und die neue umzubennen.

    "mnavdce" in mnavdce_

    Gruß
    querk
     
    #4
  6. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN5.1

    Hallo
    Wie meinst du das nur die Datei mnavdce auf der sd karte in mnavdce_ umbenennen??

    Wenn ja hab ich versucht dann lässt sich nichts mehr installieren!

    Nun hab ich es wieder installiert mit den beiden dateien für medion es funktioniert wieder aber eben es lässt sich nicht beenden... habe noch bemerkt wenn ich die sd karte rausziehe geht er auf den startbildschirm mit den 3 buttons einstellungen navi und mp3 zurück und es kann neu gestartet werden !
    hab nochmal die 6.05 getestet läuft super mit dektopfree... und wenn ich beenden will ist hier ein kreuz anstatt bei der 6.5.1 ein pfeil...



    Gruss Mario
     
    #5
  7. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    Hallo Mario,

    mal eine Grundlegende Frage:

    Kann dein Medion95900 eine 2GB Karte lesen oder nur 1GB, denn die RV läuft nur auf Europa-Karten (Central oder WestEurope)
    oder ist es ein 260T ,dann sollte es auch laufen (RV)

    Ich hatte es auf einem MD 95948 PNA 240 installiert und es läuft.

    Ich meinte im "My Flash Disk" Ordner auf dem PNA die "mnavdce.exe" (klein aber oho) Datei.
    Zugriff über ActivSync.
    Es gibt zwei Arten von Desktop freischalten.
    Die erste, nach HardReset ist der PNA wieder jungfräulich
    Und bei der zweiten ist eine gecrackte .exe von nöten. Diese muß in den Ordner "mnav"
    Damit die originale erhalten bleibt, sollte man sie nicht löschen, sondern umbenennen, somit wird sie nicht genutzt ist aber noch vorhanden, wenn man sie wieder benötigen sollte.
    Im "My Flash Disk" kann man Dateien ändern/editieren, die auch nach einem Hardreset vorhanden bleiben, da du ins System eingreifst.

    Gruß
    querk


    P.S.
    Es sollte jeder wissen wie und warum man seinen Destkotp freischaltet und was /wie/warum passiert. Denn genaugenommen ist es anders rum.
    Man schaltet erst frei und dann gelangt man zum Destktop. ;-)
     
    #6
  8. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN6.5.1

    Hallo

    ich habe nun die 6.5.1 soft auf meine karte dann ins navi hardreset er installiert was... wenn ich dann auf den startbildschirm auf navigation gehe kommt anwendung nicht installiert..

    ich habe aber in my flash diese datei auch nicht drinn... sie in einen extra ordner namens mnav wenn ich sie da umbenenne is es das gleiche....

    ich vermute schon fast das diese soft nicht passt

    dann wenn ich die central eu karte draufmaqche sagt er immer keine karte gefunden also wenn ich es installiere mit den dateien für medion pna

    Frage... hast du nen link für soft die genau auf dieses gerät passt??

    oder wie meinst du sollte ich vorgehen

    danke schon mal für deine bisherigen mühen ..... das Teil nervt und mein Vater dem es gehört auch

    Ich denke brauche andere soft

    gruss Mario
     
    #7
  9. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    Hallo Mario,

    Ich denke, dass wir etwas aneinader vorbei reden.
    Die gepachte "mnavdce.exe" in dem Ordner auf deinem PNA-System

    My Flash Disk / MNAV / mnavdce.exe

    NIE LÖSCHEN !!!!!!!!!!!!! (die originale)

    ist dann dafür Zuständig, dass der PNA nach einem Hardreset Desktopfrei bleibt.
    Ich denke nicht, dass eine gepachte mnavdce.exe in deinem Packet dabei ist.

    --------------------------------------------------------------------

    Ich weiss nicht ob dein Vater möchte dass der Desktop frei ist/bleibt.
    Mag für manchen ganz gut sein, und derjenige dann installieren kann was er will z.B. iGO8,TT,R66....... habe aber die Erfahrung gemacht, dass, wer sich nicht damit auskennt, es lieber "normal" haben will, mit neuen Karten.
    Vermute mal er hätte es gerne so wie vorher auch, aber mit neuer Soft und Karten.


    Versuche mal diese SoftVersion

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    PW:
    digitalelite

    Wiederum ein Hardreset
    Gruß
    querk
     
    #8
  10. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN5.1

    Hallo

    erst ma DANKE

    nun aber leider ist das Passwort zum entpacken falsch!!! Nich gigitalelite sonden digitalelite
    Gruss Mario
     
    #9
  11. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    ups,ja klar,hatte mich verschrieben......., werds oben ändern.
     
    #10
  12. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN5.1

    So habs getestet is das gleiche problem...

    toll oder was meinste nun ??? hab keinen Peil mehr
     
    #11
  13. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN5.1

    So nun glaube ich das in my Flash disk der ordner fehlt!!!! oder wo anders ist dann da habe ich nur diese

    recent.exe
    prefs.ini
    favorites.txt
    mnav6_Settings
    Mnav_ucf
    kann das sein
    die datei mnavdce.exe finde ich nur in den unterordner "Medion" wo sich das Prog installiert
     
    #12
  14. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    Ok, warte mal
     
    #13
  15. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit MN5.1

    Ok, dann im Medion Ordner
    Hier mal die exe., die du im Ornder "Medion" hinzufügst.


    aber bevor du sie nutzt, sicher dir deine auf den PC und im PNA bennenst die originale um mit "_" am Ende.

    Gruß
    querk
     
    #14
  16. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Probleme mit MN5.1

    Also

    wenn ich dann auf navigationgehe kommt ein Bildschirm mit 2 buttons Navigation starten und einer mit Windows ce zeigen navi starten ..... es tut sich nichts bzw er geht auf startbildschirm zurück
     
    #15

Diese Seite empfehlen