1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit der Dreambox 600

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von Yberion, 12. Mai 2009.

  1. Yberion
    Offline

    Yberion Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Dreambox 600 Community!

    Ich habe mir gestern eine Dreambox zugelegt, da ich einen hochwertigen und in Zukunft auch wieder Pr******re fähigen Receiver haben wollte.
    An der Box selbst habe ich noch nichts verändert Firmware mäßig. Es treten jedoch folgende Probleme auf:

    Bei einem Starten war der Ton ultra tief und verzerrt, nach einem Neustarten ging es wieder. Ich habe gesehen, dass andere bereits diesen Fehler hatten, ist das eine Kinderkrankheit der Dreambox 600 und bekommt man es durch andere Firmware weg?

    Das zweite Problem ist, dass meine Festplatte nicht erkannt wird. Habe mir heute eine WD 2,5" IDE WD2500BEVE gekauft, angeschlossen wie im Tutorial gezeigt, allerdings kommt die Fehlermeldung, dass keine Festplatte angeschlossen sei. Kann die Box ggf. keine 250GB handeln?
    Oder liegts an meiner Einbauweise? Oder ist die HDD kaputt?
    edit:hdd läuft

    3tes Problem ist, dass bei Pro7 kein Sound mehr ist. Ich hatte diesen Sender grad eingeschaltet und spielte ein wenig in den Setting rum (Audio&Video, dort gibt es 1 Auswahlmöglichkeit nur in "xxx" wiedergeben). Nachdem ich diese Option ausgewählt hatte (aber nicht gespeichert oder getestet!!!) verstummte der ton. Auf allen anderen Sendern kommt Ton, lediglich PRO7 weigert sich!

    Das sind meine 3 Probleme bisher, hoffe, mir kann jemand weiterhelfen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    1. Probleme mit dem Ton könnte andere Scart kabel lösen, probiere..
    2. Auch 250 GB Festplatte sollte kein Problem sein, überprüfe die Verbindungsmöglichkeiten... EDIT: hat scheinbar nach neustarten Festplatte erkannt...
    3. bei PRO7 Sender eventuell mit Audio Taste Einstellungen ändern, wenn nicht hilft, neuflashen, dann wird es auf jeden Fall behoben sein...

    Gruß Sannyto
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2009
    #2
    Yberion gefällt das.
  4. Yberion
    Offline

    Yberion Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    okay das mit dem sound habe ich jetzt auch geregelt!
    danke aber!

    welche firmware könntet ihr mir empfehlen?
     
    #3
  5. mrfuck
    Offline

    mrfuck Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    gemini 4.6

    hast du ne clone ?
     
    #4
  6. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    Ja, nimm Gemini, auch egal ob Clone oder nicht, dank BluePanel kommt man mit Gemini am besten klar, auch von Nabilo Team sind Images stabil...:thank_you:
     
    #5
  7. Yberion
    Offline

    Yberion Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    ne ich hab ne originale dreambox 600!!!

    gemini 4.6 hab ich draufgezogen, allerdings habe ich jetzt probleme mit der senderliste. wenn ich mir aus der database eine scheinbar passende nehme und per ftp die bouquets überspiele, startet die box danach nicht mehr und muss erneut geflashed werden!
    habt ihr irgendwie einen tipp wie ich da eine vernünftige senderliste für astra 19.2 reinbekomme?

    wär super!!!
     
    #6
  8. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    überspiel keine fertigen settings, machen oft probleme.

    mach nen sendersuchlauf und erstell dir mit nem settingseditor wie dreamboxedit eigene bouquets, die kannst dann auf die box überspielen und zusätzlich am PC sichern.
     
    #7
    Yberion gefällt das.
  9. Yberion
    Offline

    Yberion Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    okay so werde ich es machen!
    ich hatte anfangs mal per fernbedienung ein bouquet erstellt, und ich hatte das gefühl, dass nach dem neuen hochfahren der box nicht dieses bouquet geladen war sondern die liste "alle sender"
    allerdings wurde die box auch nicht richtig runtergefahren sondern direkt vom strom genommen. ist das btw schädlich? sollte man sie dann vorher immer runterfahren?#

    whatever, gibt es eine möglichkeit, wie man ein standard bouquet definiert?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    Wenn du die Box mal vom Strom nehmen möchtest, ist es sinnvoll die Box erst runter zu fahren.

    Und fertige Settings bekommst du im Blue Paneal. Unter Addons und Settings. :good:
     
    #9
    Yberion gefällt das.
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    Das ist komisch, wenn ich mit Dreamboxedit andere Settings einspiele dann funktioniert das....immer.
    Du kannst so wie Matlock sagt online neue einspielen oder über Dreamboxedit.
    danach neu booten oder Settings neu einlesen und gut ist
    und: Stecker ziehen wenn nicht runtergefahren (geht eh nicht weil immer Standby) macht nix
     
    #10
    Yberion gefällt das.
  12. Yberion
    Offline

    Yberion Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    wer oder was ist dieses blue paneal und wo finde ich es oO

    Habe grade versucht, die Settings der Dreambox per Dreamboxedit einzulesen, aber es kommt immer die Fehlermeldung

    Connecting to 192.168.178.26.
    Connected.
    Antwort der Dreambox: Login successful.
    ** Empfange Dateiliste von "/etc/enigma2/" **
    Starting FTP transfer
    Transfer complete
    ** Empfange Dateiliste von "/etc/enigma2/" **
    Starting FTP transfer
    Transfer complete
    Neither a "services" nor a "lamedb" file was found in directory "%" on the Dreambox. /etc/enigma2/
    Check the dream path settings on the option panel to point to the correct Dreambox directories and try again.
    Disconnecting.
    Disconnected.

    Das finde ich bereits als THread, aber die dort vorgeschlagene Lösung, es in den Optionen auf Enigma2 einzustellen hilft mir irgendwie nicht weiter. Hat hier irgendjemand einen Vorschlag?
     
    #11
  13. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    Blue Panel findest Du wenn Du auf die blaue Taste deiner FB dückst
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    Bei Dreamboxedit, musst du erst mal ein Login erstellen, im Prinzip einen User anlegen. :ja
     
    #13
  15. Yberion
    Offline

    Yberion Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    jep das hab ich mittlerweile auch rausgefunden und dann einfach mal da eine senderliste runtergeladen
    allerdings ist die scheisse
    gibt es irgendwie eine möglichkeit, per dreamboxedit auf die box zu kommen?!


    andere frage ist: ich habe eine Festplatte in die Box eingebaut, die wird erkannt, ich habe per FTP einige Videos im .avi format darauf gespielt. wie kann ich diese abspielen?
    ich bin bisher in den datei modus gegangen, habe zum besagten verzeichnis navigiert, dort jedoch keine dateien gefunden oO
     
    #14
  16. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Probleme mit der Dreambox 600

    Hallo, die Dream 600 kann kein avi abspielen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen