1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme die richtige oscam zu finden

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von vonbraun, 11. Februar 2013.

  1. vonbraun
    Offline

    vonbraun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Industriekletterer
    hallo

    ich bin neue hier und mein deutsch ist nicht das beste .. aber ich versuche mir trozdem gut ausdrucken...

    und zwar ich besitze ein dreambox 800 hd orig mit edg nemesis 2.2 mit 0scam 6545 1.20 und eine 09c4

    und jeden tag die oscam geht in crash ,, und soll ich per hand noch mall restarten.. was ich wolte

    wissen ist ob gibt ein oscam script restart oder so was .. ich habe gelesen und gefunden

    so was */2 * * * * pidof oscam || /etc/srcipt/oscam_1.20-unstable_cam.sh start in etc/cron/crontabs/root

    aber ich glaube das reicht nicht ...hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Oscam Crash

    Hallo,
    erstmal bist du hier im verkehrten Bereich und Thread,
    aber nichts testo trotz wäre es Ratsam eine aktuellere OScam-svn zu benutzen, da die 6545 ganz schön alt ist, aktuell ist 8340, das könnte schon deine Probleme lösen.
    Es ist überhaupt nicht nötig ein vernünftig konfiguriertes OScam regelmässig neu zu starten.

    Und ausserdem behandelt man so nur die Symptome und nicht die Ursache. Um dem Problem vielleicht näher zu betrachten, ist es sinnvoll deine configs und logs zu posten.

    Gruß
    jensebub
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. vonbraun
    Offline

    vonbraun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Industriekletterer
    AW: Oscam Crash

    danke zu erst .. von panel kann ich keine neue oscam herunterladen..6454 ist die letzte..

    oscam wecksel habe ich nicht gemacht .....jetzt ih poste meine konfig..



    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 0
    maxlogsize = 0
    sleep = 0

    LogFile = syslog


    #logging

    pidfile = /var/run/oscam.pid
    #logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    #usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    #cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    preferlocalcards = 1

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4


    [newcamd]
    port = 34000@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 1000
    httpuser = root
    httppwd = 1234
    httprefresh = 10
    #httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.24
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.24




    [reader]
    label = Sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    mhz = 400
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    reconnecttimeout = 20
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #3
  5. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Oscam Crash

    Zum bedanken gibt es links unter jedem post einen button.


    Also so wie ich das sehe, würde ich mal mit dem standarttakt beginnen,... und den ins7e11-Parameter auf standart oder dazwischen probieren. Und wie gesagt, eine aktuellere OScam-svn.

    Und ohne logfile vom Absturzzeitpunkt bleibt es weiter Spekulation. Und interessant wäre auch deine oscam.user. Und dann bitte in (CODE)hier deine configs(/CODE) und statt der runden Klammern eckige benutzen.
    Code:
    sieht dann so aus
    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #4
    vonbraun, Hiwituner und al-x83 gefällt das.
  6. vonbraun
    Offline

    vonbraun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Industriekletterer
    AW: Probleme die richtige oscam zu finden

    hallo ich habe gewechselt die beide Parameter aber nach 3 stunden

    ist sie trozdem gesturtz..ich mochte oscam version wechsel aber ich habe niee #

    gemacht ..
     
    #5
  7. vonbraun
    Offline

    vonbraun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Industriekletterer
    AW: Probleme die richtige oscam zu finden

    hallo ein kumpel hat mir die folgende config gegeben aber trozdem funz nicht

    es gibt ein metode fur diese oscam script in laufen zu krigen..

    (/var/script/oscamreboot.sh start)
    (
    /var/script/oscamreboot.sh stop )
    (/var/script/oscamreboot.sh restart)


    (# This method starts Oscam Server
    start_cam ()
    {
    oscam -c /usr/local/etc/oscam -c /usr/local/etc/ &
    sleep 2
    }

    stop_cam ()
    {
    killall -9 oscam
    }
    case
    "$1" in
    start
    )
    echo
    "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    start_cam
    ;;
    stop)
    echo
    "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    stop_cam
    ;;
    restart)
    echo
    "Restaring $CAMNAME"
    stop_cam
    start_cam
    ;;
    *)
    "$0" stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0 )
     
    #6

Diese Seite empfehlen