1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno" wurde erstellt von Chris282, 27. Oktober 2012.

  1. Chris282
    Offline

    Chris282 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe auf meiner vu+ uno (Image VTi 4.1) einen Server für meine v13 zum Sharen mit meiner Dream 800 im Heimnetzwerk aufgesetzt.
    Ich nutze die OScam (Version 1.20-unstable-7032) in Verbindung mit der camd_3908 für Austriasat.

    Leider muss ich nach jedem Neustart der Box, bei welchem die OSCam mitgestartet wird, anschliessend manuell per puty die camd3 starten, um dann wieder im Cam-Menü der Box die OSCam nochmals zu starten. Erst dann läuft sowohl OSCam als auch die camd3.

    Nun möchte ich das gerne als Startscript automatisch laufen lassen aber leider scheitern meine bisherigen Versuche.

    Ich poste hier mal meine einzelnen Startscripts für die cam3 bzw. die OSCam.

    Kann mir bitte jemand helfen, ein lauffähiges Startscript zu erstellen?

    Camd_3908.sh
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by Vu+ Image Team ######
    ##

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ##
    ########################################

    CAMNAME="Camd3.908"

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/*mgcamd*
    [ -e /tmp/.emu.info ] && rm -rf /tmp/.emu.info
    [ -e /tmp/oscam.mem ] && rm -rf /tmp/oscam.mem
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    touch /tmp/.emu.info
    echo Camd3.908 > /tmp/.emu.info
    /usr/bin/camd_3.908 &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    killall -9 camd_3.908 pcamd_3.908
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 2
    $0 start
    exit
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0

    OScam 1.20-unstable-7032_cam.sh

    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by Vu+ Image Team ######
    ##

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ##
    ########################################

    CAMNAME="OScam 1.20-unstable-7032"


    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/cainfo.* /tmp/camd.* /tmp/sc.* /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/oscam*
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/.emu.info ] && rm -rf /tmp/.emu.info
    [ -e /tmp/oscam.mem ] && rm -rf /tmp/oscam.mem
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    touch /tmp/.emu.info
    echo OScam 1.20-unstable-7032 > /tmp/.emu.info
    /usr/bin/oscam_1.20-unstable-7032 -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof oscam_1.20-unstable-7032`
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 2
    $0 start
    exit
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0

    Ich bin mir nicht sicher, ob noch weitere Infos benötigt werden. Poste diese bei Bedarf gerne.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Chris282
    Offline

    Chris282 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

    Wenn ich versuche, ein "zusammengeklebtes" (per copy/paste) Script zu starten, kommt zwar die Meldung "Starten des Cams: OScam/Camd3" aber es wird wohl nicht gestartet.

    !/bin/sh

    EMUNAME="OScam/Camd3"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    /usr/bin/camd_3.908
    if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
    else
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config/oscam >/dev/null &
    fi
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    chmod 755 /tmp/oscam.kill
    /tmp/oscam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    Die Infobar zeigt anschliessend "not detected Softcam"

    Würde mich freuen, wenn mir jemand einen Tip geben könnte.
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

    Hi,

    hab dich mal in den Bereich VU+ Uno verschoben. Evtl können dir die Leute hier eher helfen mit dem Startscript, denn mit OScam an sich hat das weniger zu tun.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

    Gibt es was neues? Bin für meine solo 2 ebenfalls auf der suche nach einem Startscript der Oscam mit camd3.
     
    #4
  6. Purplered
    Offline

    Purplered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

    Ich kann nur die OSCAM 1.20-unstable_svn build #7963 mit SoftCam.key support empfehlen.
    Flutscht wie ne eins und macht in der VU+ Uno keine Probleme mit dem FastMode der V13.
    Zudem hat man nur die OSCAM laufen.
     
    #5
    Upperdeluxe gefällt das.
  7. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

    Du meinst damit wohl die DOscam aber da scheint es in sachen sharen der keys Probleme geben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
    #6
  8. Purplered
    Offline

    Purplered Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Startscript OScam und Camd3 für vu+

    welche keys willst du sharen? Die aus der SoftCam.key?
     
    #7

Diese Seite empfehlen