1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Problem v14 - Error activating card

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sknoedl, 17. Januar 2014.

  1. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    ich hoffe mir kann hier jemand helfen. Bin nun schon über 2 Wochen dabei auf einer FB 7270 einen oscam Server einzurichten. Mittlerweile weiß ich nicht mehr weiter. Es kommt immer "Error activating card". Hier mal meine Einstellungen

    Oscam Config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor00/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor00/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam Server
    [reader]
    label = skyv14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ecmcache = 1,1,2
    caid = 098C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15

    Oscam User
    [account]
    user = rudi
    pwd = rebel
    caid = 098C
    uniq = 3
    au = skyv14
    group = 1

    Hier noch das Logfile
    2000/01/01 02:29:25 0 s starting thread log_list_thread
    2000/01/01 02:29:25 0 s log_list_thread thread started
    2000/01/01 02:29:25 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6593 (mips-unknown-unknown)
    2000/01/01 02:29:25 0 s version=1.20-unstable_svn, build #6593, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2000/01/01 02:29:25 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2000/01/01 02:29:25 0 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2000/01/01 02:29:25 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2000/01/01 02:29:25 0 s The current system time is smaller than the build date (Apr 7 2012). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2000/01/01 02:30:26 0 s Waiting was not successful. OSCam will be started but is UNSUPPORTED this way. Do not report any errors with this version.
    2000/01/01 02:30:26 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2000/01/01 02:30:26 0 s userdb reloaded: 7 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2000/01/01 02:30:26 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2000/01/01 02:30:26 0 s 181 service-id's loaded in 6ms
    2000/01/01 02:30:26 0 s 116 tier-id's loaded
    2000/01/01 02:30:26 0 s 4 provid's loaded
    2000/01/01 02:30:26 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2000/01/01 02:30:27 0 s can't open whitelist file /var/media/ftp/uStor00/service/oscam//oscam.whitelist
    2000/01/01 02:30:27 0 s can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/uStor00/service/oscam//oscam.cacheex
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s camd35: disabled
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s cs378x: disabled
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s newcamd: disabled
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s cccam: initialized (fd=8, port=12000, crypted)
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s pandora: disabled
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s csp: disabled
    2000/01/01 02:30:27 0 s Starting listener 0
    2000/01/01 02:30:27 0 s radegast: disabled
    2000/01/01 02:30:27 0 s starting thread http
    2000/01/01 02:30:27 0 s http thread started
    2000/01/01 02:30:27 0 s starting thread reader check
    2000/01/01 02:30:27 0 s reader check thread started
    2000/01/01 02:30:27 0 s starting thread check
    2000/01/01 02:30:27 0 s check thread started
    2000/01/01 02:30:27 5770C8 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 02:30:27 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 02:30:27 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 02:30:27 0 s waiting for local card init
    2000/01/01 02:30:29 5758D0 r reader skyv14 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 02:30:30 5758D0 r skyv14 card detected
    2000/01/01 02:30:40 5758D0 r Error activating card.
    2000/01/01 02:30:51 5758D0 r Error activating card.
    2000/01/01 02:31:02 5758D0 r Error activating card.
    2000/01/01 02:31:02 5758D0 r card initializing error
    2000/01/01 02:31:03 0 s init for all local cards done
    2000/01/01 02:31:03 0 s anti cascading disabled

    Ich hoffe einer von euch kann mir da weiterhelfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem v14 - Error activating card

    MOin,

    mach deinen Reader mal so und starte danach die Fritte neu nicht nur Oscam.

    Code:
    [reader]
    label                         = v14
    description                   = V14
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 098C
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    detect                        = cd
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    ndsversion                    = 2
    

    welchen Cardreader hast du im Einsatz?
    und wie ist der eingestellt?

    lg, Laila
     
    #2
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie stehen denn deine dip Schalter der mouse ?
    Als 2. fällt mir auf das deine oscam Build schon sehr alt ist , könnte sein das diese den fastmode noch nicht unterstützt !

    Also oscam mal Updaten als erstes !

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem v14 - Error activating card

    stimmt deine Oscam is ja schon etwas angestaubt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sollte dann eigentlich mit deiner Version schon gehen...aber wie Bodo schon schrieb wechsle mal auf was Neueres.

    lg, Laila
     
    #4
    bodo27378 gefällt das.
  6. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    Hallo Leila,
    mit welcher Datei kann ich Oscam denn updaten. Bin mir da nich sicher, welche ich nehmen muss. Könntest du mir eventuell einen Link senden.
    Als Reader habe ich den Smargo. Einstellungen weiß ich jetzt nich ganz ganau.
     
    #5
  7. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    So, hab Oscam jetzt mal geupdated. Karte geht aber immer noch nicht. Hier der Logfile

    Weiß jemand, an was das liegen kann?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2014
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem v14 - Error activating card

    hi,

    jetzt wäre halt noch interessant wie du deinen Smargo eingestellt hast mit dem Smartreadertool.?
    und welche Firmware auf dem Smargo ist.


    PS: was ich noch so weiss vom Smargo ist es zwingend notwendig diesen mit der richtigen Smartreadertool-Soft zu konfigurieren.
    Da ich aber nur mehr Easymouse 2 Premium nutze kann ich dir da auch nicht mehr wirklich weiterhelfen.
    Es gibt aber sicher genug User die mit Smargos arbeiten.

    lg, Laila
     
    #7
  9. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    so, habe jetzt die Einstellungen für den Smargo herausgefunden.
    Firmware ist 1.3

    Einstellungen
    Auto
    Dreambox
    T=0
     
    #8
  10. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    hab den Smargo jetzt umgestellt auf


    Auto
    Normal
    T=1


    und auf 1.7 geupdated. Leider funktioniert es immer noch nicht. Ich bin langsam am verzweifeln. hier nochmal was ich aktuell eingestellt habe.


    logfile
    2000/01/01 01:01:53 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 3370
    2000/01/01 01:01:53 0 s The current system time is smaller than the build date (Oct 26 2013). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2000/01/01 01:02:54 0 s Waiting was not successful. OSCam will be started but is UNSUPPORTED this way. Do not report any errors with this version.
    2000/01/01 01:02:54 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2000/01/01 01:02:54 0 s userdb reloaded: 7 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2000/01/01 01:02:54 0 s signal handling initialized
    2000/01/01 01:02:54 0 s 181 service-id's loaded in 10ms
    2000/01/01 01:02:54 0 s 23 tier-id's loaded
    2000/01/01 01:02:54 0 s 4 provid's loaded
    2000/01/01 01:02:54 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2000/01/01 01:02:54 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2000/01/01 01:02:54 0 s cccam: initialized (fd=7, port=12000)
    2000/01/01 01:02:55 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 01:02:55 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 01:02:55 0 s waiting for local card init
    2000/01/01 01:02:55 509490 h webif: decompressed 54473 bytes back into 155840 bytes
    2000/01/01 01:02:55 509490 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2000/01/01 01:02:55 545B10 r v14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 01:02:56 545B10 r v14 [mouse] card detected
    2000/01/01 01:02:58 545B10 r v14 [mouse] ATR: 3F FD 3F FD 15 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50
    2000/01/01 01:02:59 545B10 r v14 [mouse] Warning: D=0 is invalid, forcing D=1
    2000/01/01 01:02:59 545B10 r v14 [mouse] Init card protocol T5, FI=3, F=744, D=1, N=21
    2000/01/01 01:02:59 545B10 r v14 [mouse] Setting baudrate to 4800 bps
    2000/01/01 01:02:59 545B10 r v14 [mouse] Calculated work ETU is 208.40 us
    2000/01/01 01:02:59 545B10 r v14 [mouse] ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 01:02:59 545B10 r v14 [mouse] Error activating card.
    2000/01/01 01:03:02 545B10 r v14 [mouse] ATR: 3F F0 3F FD 15 25 02 50
    2000/01/01 01:03:03 545B10 r v14 [mouse] Warning: D=0 is invalid, forcing D=1
    2000/01/01 01:03:03 545B10 r v14 [mouse] Init card protocol T5, FI=3, F=744, D=1, N=21
    2000/01/01 01:03:03 545B10 r v14 [mouse] Setting baudrate to 4800 bps
    2000/01/01 01:03:03 545B10 r v14 [mouse] Calculated work ETU is 208.40 us
    2000/01/01 01:03:03 545B10 r v14 [mouse] ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 01:03:03 545B10 r v14 [mouse] Error activating card.
    2000/01/01 01:03:06 545B10 r v14 [mouse] ATR: 3F FC 3F FD 15 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00
    2000/01/01 01:03:07 545B10 r v14 [mouse] Warning: D=0 is invalid, forcing D=1
    2000/01/01 01:03:07 545B10 r v14 [mouse] Init card protocol T5, FI=3, F=744, D=1, N=21
    2000/01/01 01:03:07 545B10 r v14 [mouse] Setting baudrate to 4800 bps
    2000/01/01 01:03:07 545B10 r v14 [mouse] Calculated work ETU is 208.40 us
    2000/01/01 01:03:07 545B10 r v14 [mouse] ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 01:03:07 545B10 r v14 [mouse] Error activating card.
    2000/01/01 01:03:08 545B10 r v14 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2000/01/01 01:03:08 545B10 r v14 [mouse] card initializing error
    2000/01/01 01:03:08 0 s init for all local cards done
    2000/01/01 01:03:08 0 s anti cascading disabled


    conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor00/logs/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor00/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    server
    [reader]
    label = v14
    description = V14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2


    user
    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    caid = 098C
    uniq = 3
    au = skyv14
    group = 1


    Vielleicht weiss ja von euch noch jemand was.
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2014
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem v14 - Error activating card

    Wen Du die 1.07 drauf hast, dann gibts doch die Möglichkeit, dem eine Seriennummer zu verpassen.
    Außerdem muß Kernel = NEW eingestellt werden.
     
    #10
  12. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    den Kernel habe ich auf New stehen. muss ich die Seriennummer eingeben?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem v14 - Error activating card

    Ganz unten ist ein freies Feld, dort kannst Du eine vergeben.
    Speichern nicht vergessen.

    Achso, T = 0 wäre richtig.
     
    #12
  14. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    wie muss ich die dann im reader eintragen?
     
    #13
  15. sknoedl
    Offline

    sknoedl Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem v14 - Error activating card

    Es läuft!!!!!!!

    Ich habe jetzt nur den reader auf smargo umgestellt, und schon ging es. Jetzt müssten nur noch die Umschaltzeiten etwas besser sein, dann wäre es perfekt. Weiss jemand, wie man die schneller hinkriegt?
     
    #14
  16. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Problem v14 - Error activating card

    Wie sieht denn aktuell deine oscam.server aus?
     
    #15

Diese Seite empfehlen