1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von skipper87, 20. Oktober 2012.

  1. skipper87
    Offline

    skipper87 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich und mein bekannter wollen Cardsharing übers Internet via Oscam machen. Nur haben wir das problem das wir es nicht ans laufen bekommen. Wir haben beide eine Dreambox 800 HD. Wir haben eine Schwarze SkyHD karte weshalb wir oscam verwenden müssen um Bundesliga zu gucken. Als Cccam.conf benutzten wir unsere alte config die wir noch haben und die auch einwandfrei funktioniert.

    Hier mal die configs vom Server:
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    uniq = 3




    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    services = obenskydeV13,untenHDplus
    hostname = dyndns.org
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = obenskydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15


    [reader]
    label = untenHDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = n3_BF35..................DD5
    boxkey = n3_A7...............37C
    caid = 1830
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmCache = 1,3,2



    Und hier die configs des Clients:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 90000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1


    [account]
    user = *
    pass = *
    group = 1,2
    au = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = *(hier steht die dyndns addresse)
    account = *
    group = 1,2



    Ich Hoffe ihr könnt uns weiter helfen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Problem mit Oscam

    Ich würde dir empfehlen nur auf der Server Box Oscam zu benutzen und den Client weiterhin mit CCCam laufen zu lassen wenn ihr schon beide ne Dreambox habt.
    Wenn du eine V13 und eine HD01 (weiss) hast benötigst du nur die 09c4 und die 1830. Einen Betatunnel Eintrag kannst du dir ebenfalls sparen der wird nicht benötigt.
    Was sagt denn das Oscam Webinterface bei dir? Wird die Karte überhaupt richtig eingelesen? Ein LogAuszug wäre auch nicht schlecht...
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Oscam

    Du kannst auch bei den Dreams mit camd-Protokoll arbeiten.
    Verwirrt Dich aber nur nochmehr, wollte es nur erwähnt haben.

    Nimm mal den RSA- und Box-Key aus dem Log oben. Ist nicht erlaubt, den zu posten. :ja
    Aber dadurch habe ich einen Fehler entdeckt: n3_ hat da drin nix zu suchen.
     
    #3
  5. skipper87
    Offline

    skipper87 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Oscam

    hier mal der log:

    2012/10/20 13:13:07 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:B701): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:13 581040 r local emmtype=global, len=49, idx=114, cnt=1: written (26 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:14 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:DE3A): found (86 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:21 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:5EA9): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:24 581040 r local emmtype=global, len=32, idx=115, cnt=1: written (15 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:28 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:EE69): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:35 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:A088): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:37 581040 r local emmtype=global, len=44, idx=116, cnt=1: written (44 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:42 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:9318): found (86 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:47 581040 r local emmtype=global, len=32, idx=117, cnt=1: written (17 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:49 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:FC75): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:56 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:C61A): found (88 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:13:59 581040 r local emmtype=global, len=49, idx=118, cnt=1: written (26 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:03 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:D759): found (87 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:10 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:94F2): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:11 581040 r local emmtype=global, len=32, idx=119, cnt=1: written (16 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:17 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:DFB8): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:22 581040 r local emmtype=global, len=36, idx=120, cnt=1: written (22 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:24 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:1BAB): found (88 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:31 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:A934): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:32 581040 r local emmtype=global, len=151, idx=121, cnt=1: written (46 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:33 581040 r local emmtype=global, len=32, idx=122, cnt=1: written (16 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:38 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:39AA): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:45 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:4D4C): found (88 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:46 581040 r local emmtype=global, len=38, idx=123, cnt=1: written (23 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:52 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:E072): found (88 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:55 581040 r local emmtype=global, len=32, idx=124, cnt=1: written (15 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:14:59 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:CA89): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:06 581040 r local emmtype=global, len=40, idx=125, cnt=1: written (24 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:06 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:8AD8): found (85 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:13 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:3CF2): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:16 581040 r local emmtype=global, len=32, idx=126, cnt=1: written (17 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:20 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:BC58): found (89 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:27 581040 r local emmtype=global, len=48, idx=0, cnt=1: written (27 ms) by obenskydev13
    2012/10/20 13:15:27 596DE0 c local (09C4&000000/0000/EF75/58:DC84): found (87 ms) by obenskydev13

    ich habe eine schwarze v13 karte. beim mir (server box) läuft die karte mit oscam einwandfrei. Wie ist es denn dann mit Bundesliga gucken bei dem client wenn der nur mit Cccam läuft geht das denn überhaupt weil Cccam doch bundesliga nicht unterstüzt bei der schwarzen v13 karte?
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Oscam

    user brauchen kein oscam, CCcam reicht, nur Server mit Oscam!
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. skipper87
    Offline

    skipper87 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Oscam

    ok aber können wir dann unsere alte Cccam config benutzten. müsste doch eigentlich gehen weil f-lines und c-lines drinnen stehen oder?
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem mit Oscam

    nein so geht das mit oscam incl cccam Protokol:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    im cccam Protokoo deinen Sererlisten Port aus deiner cccam.cfg eintragen.
    Dann aus jeder F-Line einen account einrichten.

    CCCam auf manuell starten einstellen. Neu booten.
    Deine Clienten bekommen weiterhin alles hell mit cccam auf ihren Receivern.

    Mlg piloten
     
    #7
    mxer gefällt das.
  9. skipper87
    Offline

    skipper87 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Oscam

    also versteh ich das richtig das die einzelnen accounts in der oscam.user die F-lines der Cccam darstellen und ich somit keine extra Cccam.conf für die F-lines erstellen muss?
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Problem mit Oscam

    CCcam.cfg brauchst du am Server nicht mehr und auch keine F: Lines (die stellen die accounts dar wie du richtig erkannt hast).Der Client bekommt nach wie vor eine
    C: Line in seine CCcam.cfg. Wenn du die Daten aus deiner alten F: Line in die oscam.user übernimmst könnte der client sogar seine alte C: line bzw. CCcam.cfg weiter verwenden.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  12. skipper87
    Offline

    skipper87 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Oscam

    Ich danke euch es hat alles wunderbar geklappt.
     
    #11

Diese Seite empfehlen