1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von meigrafd, 15. März 2010.

  1. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    Moin

    Seit 2 Tagen (Samstag abend) ist bei uns der KDhome Transponder dunkel obwohl wir 2 KD Karten im CS haben also 2x die CAID 1722 zur verfuegung gestellt wird... DigitalFree etc funktioniert aber noch...

    Weiss jemand ob KDG mit der 1722 zzt Probleme hat?

    Hat das Problem sonst noch jemand oder liegt das an uns? :(
    Wuesstet ihr wie ich das beheben/umgehen koennte?

    (Configuration: OScam auf den boxen zum auslesen der Karten die wiederum nen Zentralen CCcam-server2.1.1 einspeisen und mit CCcam-clients2.1.3 abgefragt werden)

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Wie schaut's denn mit der EMM Versorgung der Karten aus? Nicht, dass KDG an der Verschlüsselung des KD Home Paketes geschraubt hat und eure Karten davon nichts wissen...
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Hast Du denn schon die neuen Smartkarten von KD erhalten? Ode haben die Dich beim Kartentausch vergessen? So nach und nach wird nämlich alles auf 1834 umgestellt. Die neuen D02 Karten können das.

    Oder es ist einfach nur ein regionaler Ausfall des Kabelnetzes.
     
    #3
  5. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Die Benutzer sind alle mit " F: <user> <pass> 5 0 1 { 0:0:1 } " in der Server CCcam.cfg eingetragen also sollten EMMs funktionieren, oder?

    @Mogelhieb: mmh das ist eine sehr gute Frage! Die Sky Karte ist auf jedenfall eine D02 aber bei den KD Karten weiss ich das nich, muesst ich heut abend nachhakn :(

    Bei Sky hatte ich bereits das Problem das eine nicht-regionale Karte die 1834 nicht hell gemacht hat (HistoryHD, NatGeoHD und CinemagicHD) und erst als lokal eine eingebunden wurde, wurde 1834 auch hell...
    Kann man die 1834 vllt auf die 1722 mappen oder sind das andere Keys?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2010
    #4
  6. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Mit der F-Line sollten EMMs ankommen. Allerdings weiß der CCcam Server ja erstmal nichts von der oscam. Wenn die oscam also keine EMMs durchlässt, kriegt der CCcam Server davon nichts mit. Log am besten mal den Start der oscam mit (inkl. Kanalwechsel am Client). Dann weißt du mehr
     
    #5
  7. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Hm ich seh auch grad ueber CCcamInfoPHP das ueberall EMM 0 steht...
    Ist das der Grund? Bzw trotz der F-Lines kommen keine EMMs an oder wie soll ich das verstehn?
     
    #6
  8. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Ein klares jein ;). Die CCcam 2.1.1 hat wohl Probleme mit der EMM Anzeige, daher würde ich mich darauf nicht verlassen. Was für Karten hast du von KDG im Einsatz? Wenn du einen Receiver hast, der die Karte ohne zusätzlichen Emu lesen kann, dann schieb die Karte dort hinein (oder lass sie schieben ;)) und schalte auf einen verschlüsselten Kanal (KD Free Paket sollte reichen). Dann sollten wieder EMMs ankommen. Das ist natürlich nur eine temporäre Hilfe. Poste mal die CCcam.cfg vom Server und die oscam Konfiguration
     
    #7
  9. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Kann ich leider erst heute abend testen lassen...

    CCcam.cfg:
    Code:
    # users
    F: login1 pass1 5 0 1 { 0:0:1 }
    F: login2 pass2 5 0 1 { 0:0:1 } 
    
    # servers
    C: host port user pass
    
    
    # misc config
    
    DEBUG : no
    SERVER LISTEN PORT : ...
    ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    
    WEBINFO USERNAME : ...
    WEBINFO PASSWORD : ...
    #TELNETINFO USERNAME : 
    #TELNETINFO PASSWORD : 
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 0
    WEBINFO LISTEN PORT : ...
    
    ZAP OSD TIME : 0
    #OSD USERNAME : root
    #OSD PASSWORD : dreambox
    #OSD PORT : 80
    #MINI OSD : yes
    #SHOW TIMING : yes
    
    #NEWCAMD CONF : yes
    
    DISABLE EMM : yes
    EMM THREADS : 1
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    
    LOG WARNINGS : /var/log/CCcam.log
    
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    DVB API: -1
    
    
    An dem CCCam-Server haengt keine lokale Karte...
    Die OScam.conf hab ich grad leider nicht parat, sorry

    /Edit: CCcam 2.1.4 zeigt auch EMM 0 (0) an :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2010
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Ich hatte das Eingangs falsch verstanden. Dachte Du hast die KD Karten lokal da. Hast Du die Lines direkt an Deiner Dreambox? Oder hängt eine Fritzbox dazwischen? Wenn Fritze, musst Du schauen, ob genug ReShare da ist.

    Ansonsten würde ich Dir noch empfehlen erst mal alles raus der cccam.cfg zu nehmen was Du nicht unbedingt brauchst. Ich denke da an diese Einträge:

    DEBUG : no
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0
    DVB API: -1
    #NEWCAMD CONF : yes
    DISABLE EMM : yes
    EMM THREADS : 1 EXTRA
    EMM LEVEL : yes
    LOG WARNINGS : /var/log/CCcam.log
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    Mach eine Sicherheitskopie oder kommentiere die Zeilen mit einer Raute # heraus.
     
    #9
  11. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Den Eintrag "EMM THREADS : 1" kannst du auskommentieren, da der Standardwert sowieso "1" ist. Teste mal die cccam 2.1.1. Die macht IMHO am wenigsten Probleme. Andererseits glaube ich, dass das Problem bei der oscam liegt
     
    #10
  12. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Das auskommentieren hat leider nix veraendert :(
    Ich hatte bis vorhin bereits die 2.1.1 laufen, weil ich anderswo gelesen hatte dass die 2.1.4 hohe ECM werte verursacht also hab nur die binary geswitched. Aber wie gesagt keine sichtbare Veraenderung :(
    Die Clients benutzen hauptsaechlich CCcam 2.1.3... Einer hat 2.1.4, einer mgcamd...

    DVB API: -1
    wuerde ich aber auch eher ungerne aus lassen weil an dem Debian Server eh nix geguckt wird und der Prozess sonst 5% mehr CPU Last verursacht :)
    Auskommentierte Zeilen koennen doch normal auch nicht stoeren oder?

    Das Komische ist, dass es bis Samstag, 2 Wochen lang funktioniert hat ohne dass an obigen Einstellungen was geaendert wurde :(

    Ich hab leider keine eigene Karte zum testen :(
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Danke für den Hinweis mit dem Debian Server.
    Dann bleibt nur noch eine Möglichkeit. Wenn Du nichts verändert hast und es plötzlich nicht mehr geht, müssen die Anderen was verändert haben.
    Ich tippe mal, dass sie Dir den Reshare weggenommen haben. Nun kann der Debian Server zwar empfangen, aber nichts mehr weiterleiten.
     
    #12
  14. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    CAID 1722:0 hab ich einmal Reshare 1 und einmal Reshare 2
    1722:1, 1722:2 und 1722:3 sind Reshare 1
    Der 1722 auf Reshare2 zeigt die :1 :2 und :3 nicht an, zumindest laut CCcamInfoPHP (DEB v1.5.0 Build090415)

    Durch "MINIMUM DOWNHOPS: 1" muessten doch sowieso nur die Karten zur Verfuegung stehen die auch weitergegeben werden duerfen, oder nich?

    Muesste denn auf dem CCcam server etwas unter EMM stehen? Also staendig? Oder eher selten?
     
    #13
  15. meigrafd
    Online

    meigrafd Guest

    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    ...Ich hab glaub ich das Problem gefunden...

    Am Wohenende wurde ein Teil, am Montag dann der Rest auf Nagra3 umgestellt, also auch DigitalFree... Nun ist bei KD alles endgueltig "dunkel" :JC_hmmm:

    Dh KabelDeutschland verwendet jetzt nichtmehr 1722 sonder 1834 (KD-Sky verwendet auch 1834)

    Nun ist die Frage wieso die KD-karten im reshare die 1834 nicht haben (ne kombikarte funzt) bzw wann bei denen EMM/AU gemacht wird ?!

    Geht die Umstellung auf N3 nicht Bundesweit zeitgleich von statten?
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem: KabelDeutschland CAID 1722 dunkel

    Kabel Deutschland ist ja riesengroß. Da kann es regional schon zu zeitlicher Versetzung kommen.
    Nachdem KD komplett auf 1834 umgestellt hat, bekommt man mit den S02 Karten nun gar nichts mehr bei KD auf. Umgekehrt sollte es schon noch gehen, wenn Jemand seine D02 Karte von 1834 auf 1702 ummappt. Das wäre natürlich alles nicht mehr günstig :(

    Bei mir gehen die Privaten allerdings zZ. noch mit EMU auf. Und die Sat Karten machen noch hell.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
    #15

Diese Seite empfehlen