1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Caid Angabe bei Reader :)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Zig3un3r, 24. Oktober 2013.

  1. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Hallo Leute,

    Habe mal meinen Oscam Server unter die Lupe genommen...

    Ich hätte da mal eine Frage zu den Caid Angaben im Server.

    Bezüglich D02 und S02

    Soweit mir bekannt ist hat die S02 Caid1702 und die D02 1722 wenn diese nicht mit RSA & Boxkey laufen.

    Habe SAT und Kabel Clients,

    Problem:
    Bei den SAT-Clients passt alles wunderbar ( Betatunnel im User 1833.FFFF:1702 )

    Nur bei den Kabel Clients kommt keine Anfrage mehr an den Reader sobald ich die Caid 1834 beim Reader entferne ( Betrifft nur die HD Sender )
    Betatunnel bei Kabel Clients 1834.FFFF:1722

    Alle Clients sind mit CCcam an Oscam verbunden.


    Hier mal nen Kabel User & Sat User

    Kabel:

    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXXX
    description = Kabel-Client
    caid = 1722,1834,09C7
    au = D02,G09
    allowedprotocols = cccam
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2
    services = d02-kdg-sky-starter,d02-kdg-sky-welthd,d02-kdg-sky-film,d02-kdg-sky-filmhd,d02-kdg-sky-sportsd,d02-kdg-sky-sporthd-rabatt,!d02-kdg-sky-sporthd-rabatt-nega,d02-kdg-sky-bundesligasd,d02-kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!d02-kdg-sky-bundesligahd-rabatt-nega,d02-kdg-sky-bluemovie,d02-kdg-sky-skyselect,g09-kdg-digitalesendewelt,!g09-kdg-digitalesendewelt-radio,g09-kdg-premiumextra,g09-kdg-premiumhd-sd,g09-kdg-premiumhd,g09-kdg-privathd,!g09-kdg-premiumextra-radio,!g09-kdg-kabelenglisch,!g09-kdg-kabel-tuerkisch,!g09-kdg-kabel-polnisch,!g09-kdg-kabel-spanisch,!g09-kdg-kabel-portugiesisch,!g09-kdg-kabel-italienisch,!g09-kdg-kabel-russisch
    cccmaxhops = 1

    SAT-User:

    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXXX
    description = (Dreambox500-SD/HD-SAT)
    caid = 1843,1702,1833
    au = HD02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 3,4
    services = s02-sat-sky-starter,s02-sat-sky-welt-extra,s02-sat-sky-welthd,s02-sat-sky-film,s02-sat-sky-filmhd,s02-sat-sky-sportsd,s02-sat-sky-sporthd-rabattler,!s02-sat-sky-sporthd-rabatt-nega,s02-sat-sky-bundesligasd,s02-sat-sky-bundesligahd-rabatt,!s02-sat-sky-bundesligahd-rabatt-nega,s02-sat-sky-bluemovie,s02-sat-sky-select,s02-sat-sky-sonstige,hd02-sat-hd+
    cccmaxhops = 1



    Reader:

    Kabel:

    [reader]
    label = D02
    description = KDHOME-SYK-D02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = d02-kdg-sky-starter,d02-kdg-sky-welthd,d02-kdg-sky-film,d02-kdg-sky-filmhd,d02-kdg-sky-sportsd,d02-kdg-sky-sporthd-rabatt,!d02-kdg-sky-sporthd-rabatt-nega,d02-kdg-sky-bundesligasd,d02-kdg-sky-bundesligahd-rabatt,!d02-kdg-sky-bundesligahd-rabatt-nega,d02-kdg-sky-bluemovie,d02-kdg-sky-skyselect
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93
    ecmheaderwhitelist = 1722:807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    SAT:

    [reader]
    label = S02
    description = SAT19.2-Sky-S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = s02-sat-sky-starter,s02-sat-sky-welt-extra,s02-sat-sky-welthd,s02-sat-sky-film,s02-sat-sky-filmhd,s02-sat-sky-sportsd,s02-sat-sky-sporthd-rabattler,!s02-sat-sky-sporthd-rabatt-nega,s02-sat-sky-bundesligasd,s02-sat-sky-bundesligahd-rabatt,!s02-sat-sky-bundesligahd-rabatt-nega,s02-sat-sky-bluemovie,s02-sat-sky-select,s02-sat-sky-sonstige
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    ecmheaderwhitelist = 1702:807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    Weiß Jemand Rat ??

    Gruss Zig
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    ECM Whitelist fehlt noch die 89 für die caid 1834 und auch ecmheaderwhitelist muss erweitert werden

    Beratungen bei der s02 ist glaub ich nicht nötig. Oscam tunnel von Haus aus die hd anfragen auf die 1702

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #2
  4. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    Hallo Mufamba,

    Die Einträge brauch ich doch nur wenn die Karte nicht im Irdeto Modus läuft - Oder sehe ich das Falsch ?
     
    #3
  5. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    Habe die Einträge drin und bin der Meinung das muss rein

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    Moin,

    ich habe (fast) die gleiche Konstellation, da ich noch die Nagra D09 habe (Caid 1834). Aus diesem Grunde muss ich den aufgeschlüsselten Betatunnel für die Sky HD Sender bei den Usern nutzen, da sonst die 1834 der D09 auf 1722 gemappt wird und die Karte dunkel bleibt.

    Meine Reader schauen so aus. Es reicht bei der D02 Caid 1722.
    [reader]
    label = skyfull_kd
    description = Kabelhome 1722,1834, Skyfullhd 1722, 1834 auf D02, Easymouse 2
    protocol = mouse
    device = /dev/D02_Sky
    lb_whitelist_services = sky_welt_sd_d02,sky_welt_hd_d02,sky_film_sd_d02,sky_film_hd_d02,sky_sport_sd_d02,sky_sport_sd_opt_d02,sky_sport_hd_d02,sky_sport_hd_opt_d02,sky_sport_austria_d02,sky_buli_sd_d02,sky_buli_sd_opt_d02,sky_buli_hd_d02,sky_buli_hd_opt_d02,sky_select_opt_d02,sky_beateuhse_d02,sky_blue_info_d02,kdfree,kdhome_sd,kdhradio,musicchoice
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1722:54,93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 450

    [reader]
    label = kdhome_hd_1
    description = D09, 1834, Easymouse 2
    protocol = mouse
    device = /dev/D09_1
    services = kdfree,kdhome_sd,kdhome_hd,kdhradio,musicchoice
    caid = 1834
    boxkey = 666########47B
    rsakey = 8A5#####################711
    ecmwhitelist = 89
    ecmheaderwhitelist = 803086078400,813086078400
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    auprovid = 000401

    Ich habe aber auch schon gehört, dass es bei anderen auch nur mit deinem Eintrag lief.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    Zig3un3r und Mufamba gefällt das.
  7. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    Hhmmm interessant, muss ich mal testen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #6
  8. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hast du im User nur 1722 stehen oder auch die 1834 für die HD-Sender ??

    Danke für die Info

    Gruss Zig
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Caid Angabe bei Reader :)

    Moin,

    bei den Usern habe ich Caid 1722 und 1834 eingetragen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8

Diese Seite empfehlen