1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Zahnstocher71, 3. Dezember 2011.

  1. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,

    habe folgendes Problem. Seit paar Tagen bleiben meine HD Sender von Kabel deutschland dunkel! Ich habe nichts an der Config oder so geändert! Hab keine Ahnung woran es liegt. Oscam spuckt mir folgende meldung aus:

    2011/12/03 22:09:53 31825B50 r Error processing ecm for caid
    1722, srvid C35F (servicename: Pro Sieben HD) on reader d02.
    2011/12/03 22:09:53 32025B50 c cccam (1834&000000/C35F/93:F1EA):
    not found (1069 ms) by d02(btun) (of 1 avail 1) (d02 irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    jemand ne Ahnung was da los ist? Wie gesagt, ich habe rein gar nichts geändert! Wir hatten nur letzens 4 mal kurz hintereinander nen Stromausfall und meine Serverbox hatte nicht richtig gebootet. Nach nem neustart ging dann alles wieder bis auf die HD Sender halt. Aber wüsste nicht das es was damit zu haben könnte.

    welche Configs braucht ihr?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötlich dunkel?

    Log von oscam ist ja schonmal was.
    Leider ist es sehr kurz.
    Es könnte schon sein, daß es die Karte teilweise zerlegt hat.
    Mal in einem zertifiziertem Receiver testen.
     
    #2
  4. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötlich dunkel?

    mit Zertifiziertem Receiver ist schwierig. Hab ich leider keinen :(
    Die Karte könnte evtl defekt sein??? Ich hab mir mal nochmal von KD nen freischalt signal schicken lassen, vielleicht bringt das was...
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötlich dunkel?

    Probieren......
    Wenn die Karte aber abgestorben ist, geht IMHO nix mehr, gar nix mehr.
     
    #4
  6. Robotron
    Online

    Robotron Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötlich dunkel?

    @all

    Kann das nicht auch an den EMM´s liegen? Ich hatte auch mal so ein Problem, nachdem ein User wieder AU auf die Karte hatte, war damit Ruhe.

    FG
     
    #5
  7. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötlich dunkel?

    Also wenn die Karte gestorben ist gehen gar keine Sender mehr, richtig? Es gehen aber sonst alle sender bis auf die HD halt... Ich verstehs nicht. Nach dem freischalten der Karte geht es immer noch nicht. Kann doch nicht sein das meine Konfiguration so wie sie ist seit Oktober einwandfrei geht und plötzlich nicht mehr.

    hier mal meine Settings:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 30000
    cachedelay = 10
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0
    [newcamd]
    port = 15000@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    [webif]
    httpport = 16005
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    au = d02
    services = kd_home,kd_digital_free,kd_radio,kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1834,1722
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.server
    [reader]
    label = d02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = kd_home,kd_digital_free,kd_radio,kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1834,1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services
    [kd_home]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = C3B6,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C490,C499,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358
    [kd_digital_free]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E
    [kd_radio]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447
    [kabeldeutschland-hd-mapping]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = 0000,006F,0070,0071,0072,0081,0082,0083,0084,C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C359,C362,C363,C365,C35A,C35F,C364,C366,C35B,C35C,C35D
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    Noch gehen vielleicht die anderen Sender. Vermutlich werden so nach und nach alle weiteren ausfallen. Du solltest tatsächlich mal überprüfen, ob die Karte AU bekommt. Wenn das AU funktioniert und EMMs geschrieben werden, könnte es sein, dass Dein Abo abgelaufen ist? Dafür müsstest Du dann mal bei KD anrufen, um das zu klären.
     
    #7
  9. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    Abo kann nich abgelaufen sein, hab die Sender erst im Oktober gebucht als sie verfügbar waren. Außerdem stehen sie noch im Kundencenter drine.
    Wie kann ich prüfen ob die Karte AU bekommt? Die Karte stekt ja im Receiver und Antennenkabel ist auch dran. Ich schaue ja auch über die Karte bzw den Receiver TV. Ist ja keine Fritzbox o.ä.

    Meine Entliments sehen so aus:

    no rsa key configured -> using irdeto mode
    detect irdeto card
    caid:
    1722, acs: 3.84, country code: TEL
    providers: 4, ascii serial: *****,
    hex serial: *****, hex base: 1A
    active providers: 2
    (000000,000000)
    entitlements for provider: 2, id: 000000
    chid: 00FB, date: 2011/10/11 - 2012/01/19
    chid: 7D23, date: 2008/01/19 - 2008/09/29
    chid: 0147, date: 2011/10/11 - 2011/12/03
    chid: 04C4, date: 2008/01/19 - 2008/09/29
    chid: 00FA, date: 2011/10/11 - 2011/12/03
    chid: 00FC, date: 2011/10/11 - 2011/12/03
    chid: 00F0, date: 2008/01/19 - 2008/09/29
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    So ganz frisch schauen die ja nicht mehr aus. Kannst Du auf Deiner Box Scam laufen lassen? 20 Minuten mit Scam auf einen abonnierten Sender und für die nächsten 6-8 Wochen sollte wieder alles hell bleiben.
     
    #9
    IDDQD gefällt das.
  11. Robotron
    Online

    Robotron Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    Also ich sehe bei mir im Webinterface unter Reader wie viele EMM´s die Karte bekommen hat und unter Status siehst du ja auch ob AU AKTIVE ist.

    FG
     
    #10
  12. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    [TABLE="class: readers"]

    Lock

    Reader

    Protocol

    EMM error
    UK / G / S / UQ

    EMM written
    UK / G / S / UQ

    EMM skipped
    UK / G / S / UQ

    EMM blocked
    UK / G / S / UQ

    [TH="colspan: 5"]Action
    [/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"][/TD]
    d02

    internal

    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0
    [/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0
    [/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0
    [/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    EMM's scheint sie keine zu bekommen! Aber warum?

    AU ist aktiv!


    [TABLE="class: status, width: 100%"]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"]Readers 1/1
    [/TD]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]31825B50
    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r
    [/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol4"]d02
    [/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF
    [/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol8"][/TD]
    [TD="class: statuscol9"]internal
    [/TD]
    [TD="class: statuscol10"]03.12.11 22:02:03
    [/TD]
    [TD="class: statuscol11"]23:36:28
    [/TD]
    [TD="class: statuscol12"]1722:D163
    [/TD]
    [TD="class: statuscol13"]KD: RTL II
    [/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:00
    [/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [/TR]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"]Clients 1/1 (1 with ECM within last 15
    seconds)
    [/TD]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]c
    [/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol4"]cccam
    [/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON
    [/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol8"]3644
    [/TD]
    [TD="class: statuscol9"]newcamd (CCcam)
    [/TD]
    [TD="class: statuscol10"]04.12.11 21:31:18
    [/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:07:13
    [/TD]
    [TD="class: statuscol12"]1834:D163
    [/TD]
    [TD="class: statuscol13"]KD: RTL II
    [/TD]
    [TD="class: statuscol14"]by d02 (564ms)
    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:01
    [/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    *edit*

    so, hab die Karte nun 30min in meiner Dm800se mit SCAM 3.60 laufen lassen und siehe da, es funktioniert wieder alles! Also doch ein AU Problem! Nur wie bekomme ich AU richtig ans laufen?

    Entliments sehen nun wie folgt aus:

    chid: 00FB, date: 2011/12/03 - 2012/01/25
    chid: 7D23, date: 2008/01/19 - 2008/09/29
    chid: 0147, date: 2011/12/03 - 2012/01/25
    chid: 04C4, date: 2008/01/19 - 2008/09/29
    chid: 00FA, date: 2011/10/11 - 2012/01/19
    chid: 00FC, date: 2011/12/03 - 2012/01/25
    chid: 00F0, date: 2008/01/19 - 2008/09/29
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    Konfiguriere dir Camd3 und connecte damit....dann kommen auch EMMs
     
    #12
  14. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    Morgen, kann mir jemand sagen wie ich AU aktiv mache,kann man damit dass sterben der der Karte verhindern?
     
    #13
  15. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    such mal nach dvbapi ... damit geht das bei mir...! allerdings gehe ich zum Updaten der EMM als MGCAMD-Client auf den Server.....
    Viel Glück!
     
    #14
  16. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: private HD Sender von KD bleiben plötzlich dunkel?

    Ich muss da auch mal unbedingt nachhaken!
    Ich hab nämlich das gleiche Problem und möchte eigentlich nicht jede 6 Wochen meine Karte im Receiver aktivieren. Bei zwei Usern inklusive meiner Lokalen DM 800 ist in der server.users AU aktiviert.

    @T1x
    Was meinst du mit camd3. Camd3 beim Receiver konfigurieren?
     
    #15

Diese Seite empfehlen