1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Poi OBS Instalieren?

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von GGustav, 10. Januar 2010.

  1. GGustav
    Offline

    GGustav Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :emoticon-0183-swear

    Hallo an Alle

    Gerät PNA MD 4420 Win CE 5 und AE 5.0

    Poi OBS ist auf der SD instaliert

    mein navi wird selten gebraucht desswegen ist es immer ca 1 woche bis 1 monat aus
    um die baterie zu schonen mache ich es hinten mit dem schiebeschalter ganz aus= > reset

    beim hochfahren und start von AE 5,

    - sagt es mir dass Poi Obs noch nicht fertig instaliert ist , ich werde gefragt ob ich es wil und muss es bestättigen

    dan instaliert es den POI oBS neu fährt das AE 5 Runter und wieder hoch danach funct alles .

    maine frage ::emoticon-0108-speec:emoticon-0108-speec

    >>>>muss man immer so vorgehen , kann sich der POI Obs nich selber instalieren wie AE 5 ohne bestättigung ?
    im CE autostart ist es eingetragen

    >>>>>soll ich den POI OBS auf das navi instalieren und nicht auf SD ?

    >>>>>>>Oder gibt es da einen trick / skript was mir das lästige klicken und bestättigen ersparen kann ?

    Gruss MA

    Habe schon hunderte beirtäge zurück durchgesehen zurück aber nichts passendes dazu gefunden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Poi OBS Instalieren?

    Ich finde es schon mal sehr gut, dass Du so ein tolles Script hast, dass den POI Observer beim Neustart neu installiert.
    Sicherlich gäbe es da vielleicht eine Möglichkeit, das Script zu verfeinern.
    Vielleicht kannst Du es mal hier posten. Dann können wir uns es mal anschauen. Immerhin entwickelt sich Mortscript und der nfRunner immer weiter.
     
    #2
  4. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Poi OBS Instalieren?



    Nach jeden Hardreset kommt der Meldung und PoObsever

    nach Bestätigung sich automatisch installieren. Ist egal der

    PoiObserverl ist auf SDcars oder auf Flash das ist immer

    das selber.



    Grüß opica1945
     
    #3
  5. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Poi OBS Instalieren?

    Mogel unten hast du das Script und PN in Postbox !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2010
    #4
  6. GGustav
    Offline

    GGustav Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Poi OBS Instalieren?

    HI

    Danke Opica1945.!!!


    Also est ist normal wenn man das navi mit dem aus/ ein schalter
    ausschalt muss sich der Poi-Observer neu instalieren und danach wieder neu starten inkl neustart von ae 5 , - das habe ich jetzt verstanden

    und es geht scheinbar nicht ansers. schade.
    Danke

    _____________________________________________________

    aber kann man wenigstens das bestätiegen mit dem klik der neuinstalation umgehen / oder wegklicken

    so dass es automatisch ohne klick ausgeführt wird ??

    einfach navi nach 1 monat mit dem schalter einschalten

    und wegen dem poi observer mal 30 sek länger warten

    abwarten und dann >>>>>

    nur die adressen eingeben und lossfahren
    ohne 3-5 mal auf verschiedene sachen klicken ???

    Danke MA
     
    #5
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Poi OBS Instalieren?

    @GGustav


    Mann das ist so grosses Problem??

    Hast du eine Start Menü bei GoPal ??

    Wenn nicht suchst eine in die Forum hier und installieren,

    sparst du vielleicht 2-3 klicken !!!



    Grüß opica1945
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Poi OBS Instalieren?

    Vielen Dank!
    Normalerweise muss man den POI Observer gar nicht installieren. Der muss einfach nur gestartet werden. Während des Starts fragt er ein paar Optionen ab. Ich habe das bei mir mit einem Mortscript komplett automatisiert. Mein Script schaut so aus:

    Das ist ein Mortscript und funktioniert auf 480x272

    ********************************************************
    Copy "\Storage Card\POIObserver\VirtComNG.dll", "\Windows\VirtComNG.dll"
    sleep 1000
    #startet den GPS Portsplitter, aktiviert und minimiert ihn
    Run "\Storage Card\POIObserver\VirtComMgr.exe"
    WaitForActive "VirtComMgr", 10
    sleep 1000
    #Dieser Mausklick bestätigt das Minimieren im VirtComMenü
    MouseClick "VirtComMgr",163, 47
    sleep 1000
    #Danach kommt das Win Abfragefenster. Da schicke ich den Befehl SendOK
    SendOK
    sleep 1000
    #startet den POI Observer
    Run "\Storage Card\\POIObserver\POIObserver.exe"
    WaitForActive "POI Observer" ,3
    #Jetzt starte ich noch Navigon.
    Run "\Storage Card\\Navigon\Navigon.exe"
    sleep 16000
    #hiermit klicke ich den STVO Hinweis weg.
    MouseClick "Mobile Navigator", 285, 239
     
    #7
  9. GGustav
    Offline

    GGustav Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Poi OBS Instalieren?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und Opica

    Viellen Dank !!

    Miene frage wo tue ich den script rein bzw soll damit ein vorhandener ersetzt werden ( ins windows ini ?? Oder sonst wohin )

    bin kein grosser programierer:emoticon-0108-speec

    dennoch viellen Dank f. die schnelle hilfe

    Gruss MA
     
    #8

Diese Seite empfehlen