1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von GianniBlaze, 22. Mai 2009.

  1. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habe da eine Dbox2 Philis bekommen die schon im Debug und im dispolay die Meldung "kein System" anzeigt.

    Wollte sie eben mit Hallen berg neu flashen geht aber nicht.
    Die Box wird erkannt und der Log Spuckt auch was aus.

    aber dann geht sie nicht weiter woran kann das liegen???

    Habe auch versucht die mit dem Dbox2 boot manger zu flashen und geht genu so nicht.

    Was kann ich denn noch machen???

    LG Gianni
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    Hallo GianniBlaze

    kein System,ist meist der Fehler das du das falsche image geflasht hast.
    du musst ein image flashen was für deine box ist ich geh mal von aus das es ein 2xI ist.
     
    #2
  4. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    nimm das richtige image für deine box,und flash mal nach der Anleitung.

    HOW TO für „ boot net „

    1. Dbox2Bootmanger Starten --> Utilities --> Image Flashen

    2. Image auswählen --> OK --> Letzte Warnung --> OK

    3. DBox mit gedrückt gehaltener Pfeil nach Oben Taste + Ein/Aus Taste
    (an der Box) Stecker einstecken.

    4. Knopf Ein/Aus loslassen Pfeil nach oben Taste noch für ca 5 Sekunden
    gedrückt halten dann loslassen.

    5. Im Bootmanager im Comterminal (blinkender Promt )
    --> boot net eintippen und Return.

    6. Warten ( Flash vorgang sollte nun laufen ) und hoffentlich freuen .

    Nach Ablauf der Zeit:
    Das nun erscheinende Fenster könnt Ihr mit Ok bestätigen .

    Die dBox kann nun ( Patch & Nullmodem Kabel abnehmen ) und an den Fernseher
    angeschlossen werden .
     
    #3
  5. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    ok...werde ich huete abend nochmals testen.

    Habe das richtige image 2xI.

    Lg Gianni
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    so habe das eben mal veruscht mit der anleitung von dir leider klappt es nicht.

    hier hast du mal den log:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 32707.4291703272 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 02
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-e8.f7.95.07.00.00-58
    debug: HWrev 01 FPrev 0.30
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26d40, &_data 0x26d40, &_edata 0x2a83c
    debug: &_end 0x357c4, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> net boot
    unrecognized command net, args[0][0] 0x6e
    dbox2:root> boot net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>

    Was kann ich denn noch machen auser dann versuchen die box nur über com port zu flashen?

    LG Gianni
     
    #5
  7. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    Hallo

    du hast einen Netzwerk Fehler.

    Given up BOOTP/TFTP boot und boot net failed:

    * PC und Box können sich nicht schnell genug auf eine Geschwindigkeit einigen
    * Firewall, Virenscanner oder SP2 bei XP
    * falsches, defektes oder nicht eingestecktes Netzwerkkabel
    * Netzwerkkarte hat alte Treiber, keine fixe IP oder kann keine 10 MBit/s
    * Netzwerkkarte oder Netzwerkschnittstelle der Box kaputt

    nach Antwort auf Bootrequest kein TFTP-Transfer:

    * Firewall, Virenscanner, Tools zum anonymen Surfen, Netzwerksniffer (winpcap)
    * ein im Netzwerk laufender DHCP-Server hat statt des PC den Request beantwortet

    Was ist bei Problemen zu überprüfen?

    * leuchtet die Link-LED der Netzwerkkarte bei eingeschalteter Box?
    * sind alle Firewalls, Virenscanner (Norton AV deinstallieren!), Tools zum anonymen
    Surfen und Netzwerksniffer deaktiviert/deinstalliert?
    * ist der DHCP-Server auf PC und ggf. Router deaktiviert?
    * laufen weitere NFS-Server auf dem PC?
    * ist mein Nullmodemkabel in Ordnung?

    Firewall und Virenscanner deaktivieren.
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    So jetzt alles nochmal kontrollert.

    Alles in ordnung.

    Konnte ne andere Philips die ich hier habe mit defektem Tuner eben Flashen ohne probleme.

    LG Gianni
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    falls du es noch nicht hinbekommen hast, dann versuche mal folgendes tool! :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    damit hats bei mir gefunzt! ohne irgendwelche probleme!:good:
     
    #8
  10. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    Hallo IDDQD

    sorry,aber wenn er ein Netzwerk Problem hat kann er nicht flashen.

    er muss zuerst mal ein Funktionierntes Netzwerk haben.

    @GianniBlaze

    und wenn du uns jetzt noch Sagst was der Fehler war?
     
    #9
  11. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    Er hat das Problem noch nicht behoben, er meint nur, er hat eine zweite Philips ohne Probleme mit der gleichen Hardware geflasht.


    gruss
     
    #10
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    deswegen kam ich auf den trichter mal die andere soft zu testen :JC_hmmm:
     
    #11
  13. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    @ll...also meine Hardware/verkabelung stimmt.

    wie gesagt die Box mit dem defektem Tuner kann ich so ohne probs flashen.

    ich habe ja beides wie gesagt getestet aktuelles hallenberg und das dbox boot tool und kann ich net flashen.

    Würde die bock ja über comport flashen also mit hyperterminal aber mein Vista hat kein Hyperterminal mehr.

    Was kann ich dafür benutzen??

    LG Gianni
     
    #12
  14. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    Moin GianniBlaze

    Hast du keinen anderen PC, mit Win xp wo du mal mit BootManager die Box versuchst zu flashen.
     
    #13
  15. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    Ne sorry....alle meiner rechner haben Win vista drauf.

    LG Gianni
     
    #14
  16. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Philips Dbox2 "Kein System" lässt sich inch flashen

    der netzwerkfehler wird angezeigt, weil am bootanfang noch gar kein netzwerk gesetzt ist.
    hast du einen mehrkernprozessor?
     
    #15

Diese Seite empfehlen