1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Satiosteve, 17. August 2012.

  1. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    HAllo zusammen,
    habe im moment ein Sorgenkind zuhause stehen.
    Die Nokia Dbox 2 startet ganz normal das Keywelt image und das läuft auch leider ist es schon älter und ich wollte ein neues einspielen !
    Das funktioniert jedoch nicht!
    Habe es mit Hallenberg versucht, über den Webbrowser also Yweb auch schon sowie über das keywelt Image selbst alles bringt kein erfolg!
    Leider bin ich jetzt in der Arbeit und kann kein Log posten.
    es kommt jedoch entweder Transfer nicht erfolgreich oder Bad Data CRC.
    Woran kann das liegen bei meiner Sagem Dbox2 geht das flashen mit selben computer und Netzwerk ohne Probleme!:JC_hmmm:
    Weiß jemand was?


    Edit:
    Problem hat sich gelöst keine Ahnung woran es lag ! Hab sie jetzt mit Hallenberg Flashassistent für Linux flashen können!
    Gruß
    satiosteve
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Wenn du den Hallenberg FLasher hast machs doch einfach mal OHNE Nullmodem Kabel. NMur mit Netzwerk. Soc flashe ich meine DBoxen immer.

    Mara
     
    #2
    Satiosteve gefällt das.
  4. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Finde ich nicht als Lösung gut ohne Nullmodem.Würde das olle d-boxbootmanager Programm nehmen,mit Nullmodem.Gehe mal davon das das Image geplatzt ist,sagen wir mal der Speicher voll ist.

    Nullmodem ist immer der sichere Weg

    Habe somit noch jede Box ohne Hardwaredefekt reanimiert.

    mfg
     
    #3
    Satiosteve gefällt das.
  5. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Der Hallenberg flasher nutzt auch den Dbox Bootmanager im Hintergrund. Wieso sollte das nicht "gut" sein? nur weil du die rückmeldungen auf dem Display siehst und nicht am Rechner ?


    Mara
     
    #4
  6. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Nicht gut ist vileicht falsch ausgedrückt,der Vorteil ist das ich den Datenaustausch verfolgen kann (über den PC )und unter :\dboxifa_tmp\yaddroot\ ein Backup des Flashinhaltes angelget wird.
     
    #5
  7. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Wie gesagt ich hab mit der Methode schon bestimmt 100 DBoxen geflasht ohne Probleme.


    Mara
     
    #6
  8. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Glaube ich dir sofort ,geht ja auch nur mit einem Nullmodemkabel und Hyperterminal.... , bin halt in manchen Dingen etwas altmodisch.

    mfg
     
    #7
  9. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Jo aber NUR mit Nullmodemkabel dauert das ewig und 3 Tage....


    Mara
     
    #8
  10. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Dbox 2 Startet normal lässt sich aber nicht Flashen

    Dja stimmt in der Ruhe liegt die Kraft und dam:jait ist es gut für mich .

    100 Boxen hatte ich auch mal 2001 ,hast recht und GUt ist es. ich alter D-Boxdieler :fie:




    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
    #9

Diese Seite empfehlen