1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu cccam connect

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 5. Mai 2013.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,

    ich bräuchte nochmal eure Hilfe.

    Meine Ausgangslage ist, dass ich auf meiner Zweitkarte (V13) HD+ dazugebucht habe, da dies auf meiner Hauptkarte (S02) nicht
    möglich war.

    Nun steckt die Hauptkarte in meiner Vu, lese diese per Oscam aus und Share mittels cccam weiter.

    Ich wollte nun über einen neuen Reader in der oscam.server meine HD Plus Kanäle der Zweitkarte (V13) hinzufügen. Aber das Bild bleibt dunkel.
    Wenn ich das dagegen als C-Line in die cccam.cfg schreibe funktionierts, aber ich hätte gerne alle Connection
    in Oscam.

    Jemand ne Ahnung was ich falsch gemacht habe? Brauche ich noch einen Betatunnel für die 09CA der V13?

    Hier die Configs:


    Oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 17001
    HttpUser = oscam
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    HttpReadOnly = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1702:000000

    oscam.server
    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833,1843
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = mydyn.dyndns.org,12000
    account = user
    password = pass
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    User = usersky
    Pwd = passsky
    Group = 1
    AU = 1
    cccmaxhops = 1

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 3

    Und meine cccam.cfg sieht so aus
    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ###Diagnose
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000


    #C: mydyn.dyndns.org 12000 user pass


    Wie gesagt, wenn ich statt dem Reader hdplus aus der oscam.server die auskommentierte C-Line in der cccam.cfg
    nehme wird alles hell.

    Im Oscam WebIf mit dem Reader steht aber Status connected....

    Vorab mal wieder danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    Hallo nochmals,
    also habe es immer noch nicht hinbekommen.

    Aber mich wundert es, dass sich noch niemand einen Tipp gewagt hat.

    Es muss doch schonmal jemand eine V13 Karte in der oscam.server über cccam "reingeholt" haben....
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam zu cccam connect

    Hi,

    du brauchst noch drei Dinge:


    1. Einen Reader in der oscam.server, der die neue V13 ausliest.
    2. In der oscam.conf einen 2. Port für die Caid 09C4
    3. In der CCcam.cfg eine 2. N-Line für den neuen Port

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    Ah okay.
    Den 2. Reader habe ich ja bereits.

    Den 2. Port und die 2. N-Line sind für die Clients?
    Was ist mit dem Server Receiver?

    Dieser nutzt doch die dvbapi - Sektion, oder?
     
    #4
  6. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam zu cccam connect

    wenn ich dich richtig verstehe wllst du das oscam deine v13 ausliest.Dann ist dein reader schonmal verkehrt
    vesuche mal den

    [reader]
    label = v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz=357
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2013
    #5
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    Nicht ganz, meine V13 steckt nicht im internen SLOT sondern in einem anderen Receiver.
    Mit dem möchte ich mich noch zusätzlich connecten.

    Die S02 lokal im sci0, die HD+ Kanäle von der V13
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2013
    #6
  8. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam zu cccam connect

    vielleicht habe ich einen denkfehler aber du hast doch eine dream.
    warum steckst du die v13 nicht in die dream und gibst sie dan mit dem cccam protokoll weiter
     
    #7
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    Weil bei mir die S02 im Slot steckt, da ich noch 12 weitere clients versorge. Nur ohne hd+

    Das wäre für die V13 zuviel Clients. Daher diese Konstellation.

    Die hdplus möchte ich jetzt eigentlich nur noch für mich lokal von der V13 holen...
     
    #8
  10. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam zu cccam connect

    du kannst jeden user über den services die HD+ ausschliessen
    Ich habe die v13 jetzt fast 2 Jahre und kann sagen
    was die S02 kann steckt die v13 im fastmode aber locker weg
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2013
    #9
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    bOkay. Genau so wollte ich das machen, daher will ich ja in der oscam.user noch den connect auf die V13 machen
    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833,1843
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = mydyn.dyndns.org,12000
    account = user
    password = pass
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    Aber da werden meine hd sender nicht Hell. Im Oscam WebIF taucht der hdplus reader auf, status connected.
    Aber dunkel!
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam zu cccam connect

    Hi,

    dann gib dem Reader mal die Caid mit
    Code:
    caid = 09C4
    
    und entferne mal die roten Caids beim Reader für die S02
    Code:
    [COLOR=#333333]caid = 1702[/COLOR][COLOR=#ff0000],1833,1843[/COLOR][COLOR=#333333][/COLOR]
    Wie sieht noch gleich oscam.server und oscam.user für die V13, bzw. der account für den Client aus

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    ydnaso gefällt das.
  13. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam zu cccam connect

    oscam server

    [reader]
    label = v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz=357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    keepalive = 1
    au = v13
    group = 1,2
    und in der config
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    reopenonzap = 1
    user = user1
    boxtype = dreambox

    so läuft sie bei mir Perfekt und für die user erlaubt oder nicht über den services
     
    #12
    ydnaso gefällt das.
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    Scho wieder ich...
    Das kann doch eigentlich nur noch an dem Betatunnel liegen...

    Der Reader zeigt mir ja connected an...
    Die user gehen SKY, SKY HD laufen ja


    hNur die HD+ nicht...

    Kann mir jemand sagen wie ich das tunneln kann?
    Die HDplus von der Sky V13 liegen auf 09CA?

    Muss ich in der oscam.user die Zeile irgendwie noch anpassen oder?

    betatunnel = 1833.FFFF:1702,???
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam zu cccam connect

    Hi,

    die V13 kann und braucht keinen Betatunnel. Ist denn sicher HDplus freigeschaltet?

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    ydnaso gefällt das.
  16. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam zu cccam connect

    100 pro ist das freigeschalten...
    Denn wenn ich an diesem Reveiver schaue wirds hell. Und wenn ich in meine cccam.cfg die C-Line reinnehme wirds auch hell.

    EDIT:
    Ich werde eure Config Anregungen morgen nochmal ausprobieren.
    Hab es jetzt erst gesehen. Hört sich noch ganz gut an.

    Melde mich morgen und gebe Feedback!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2013
    #15

Diese Seite empfehlen