1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und HD+ (HD01)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von manboo8000, 26. September 2012.

  1. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    Hey, ich habe mein Oscam so eingerichtet, dass nur bei einem User die EMM-Updates aktiviert sind (bei mir selbst) da ich regelmäßig die Sender schaue. Habe auch noch ne V13 und da klappt das auch. Wenn ich in Web-Interface von Oscam schaue, schreibt er bei der HD+ Karte scheinbar auch EMMs. Vorhin hatte ich dann das Phänomen, dass auf einmal HD+ dunkel war. Habe die Karte schnell eben in meine VU+DUo unter Scam gesteckt und da wurde das Bild wieder ruckzuck hell. Eigentlich soll das ja über Oscam mitlaufen. Muss ich noch irgendwas einstellen?

    EMM written
    UK / G / S / UQ
    0 / 39 / 1 / 0

    [TABLE="class: readers"]


    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    [/TABLE]
    0 / 73 / 0 / 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    EMM werden nur richtig geschrieben, wenn der Client-Receiver linux fähig ist, ansonsten bekommt die Karte(n) nur sogenannte FAKE EMM.
    Die VU+ Duo sollte dies eigentlich beherrschen... oder hattest du einen anderen Receiver als Client rennen?
     
    #2
  4. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    der Client, der AU machen soll ist die VU+ Duo mit VTI 4.22 und Oscam 1.20 Build 7122
     
    #3
  5. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Hast du schon mal eine andere (aktuellere) OScam Binary auf dem Client getestet, z.B. die 1.20 svn7500

    P.S.
    welchen Server nutzt du überhaupt und welche Server Camd?
     
    #4
  6. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Server ist ein Igel 564 mit Debian. Dort läuft Oscam 1.20 Build 7209.

    Ich kann morgen mal die Oscam Version aktualisieren, wenn ich denn die aktuellen Versionen finde
     
    #5
  7. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Google sagt das
    Hierbei gibt es lediglich zu beachten, ob du eine oe1.5, oe1.6 oder oe2.0 Binary benötigst.
    Das richtet sich nach deinem Enigma2 Image auf der VU+ Duo (genauer gesagt der Kernel Version).
    Ich nehme mal an, dass du eine oe1.6 Binary benötigst, diese ist momentan am gängisten (oe1.5 ist devinitiv "zu alt" und oe2.0 noch zu neu und unstabil)

    Edit:
    aktuelle Binarys für die VU+ sind hier zu finden
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2012
    #6
  8. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Ohne Config-Files kann dir keiner richtig helfen!

    Mit welchem Protokoll verbindest du dich zum Server? Welche Emu läuft auf der vu+?
     
    #7
  9. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    hab die Oscam-Version mal aktualisiert. Auf der VU läuft jetz 7488 (die aktuellste, die es über das VTI-Panel gab). Den Server habe ich über IPC auf 7509 aktualisiert. Mal abwarten was beim nächsten Mal passiert und ob er jetzt die EMMs richtig übernimmt.
     
    #8
  10. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Das hat nichts mit der Version zu tun. Selbst die 1.10 stable aktualisiert bei mir die Karte!

    Aber wie gesagt ohne Config bleibst Rätselraten!
     
    #9
  11. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    auf dem Server ist für die HD+ folgender Eintrag:

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 1XXXXXXX
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF35...DD5
    boxkey = A7...C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 110

    Der User ist wie folgt eingerichtet:

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    au = 1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 2
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Hast Du oscam.dvbapi eingerichtet?
    [oscam.dvbapi]
    P: 1830 1
    I: 0

    Bezieht sich aber ausschliesslich auf eine HD01 :ja
    Weiter Karten können ebenso mit da drin aufgeführt werden.
    Mit P: die weitere/n Karte/n einbinden. Damit werden aufgeführte priorisiert.
    Das mit I: kann dann trotzdem bleiben. Damit werden alle nicht oben aufgeführten ignoriert.
     
    #11
  13. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    also wenn ich ins WebIf reinschaue ist bei der VU+Duo DVBapi aktiviert und auch ein Häkchen bei AU.

    In der eigentlichen Datei oscam.dvbapi hatte ich bislang nichts eingestellt, diese sieht noch so aus. Sollte man die Pflegen? Muss ich da nur die lokalen Karten pflegen oder auch die von anderen Servern?

    ##################### General Instruction - oscam.dvbapi ######################
    # Oscam will work properly without these configs, but you will get quicker #
    # access in case of Zapping, especially when your CAID is not in first row of PMT #
    # - prioritize the CAID from your provider that fits your Smartcard #
    # - exclude other CAID´s from your provider, that doesn´t fit your Smartcard #
    # #
    # just enable examples that fits to your environment #
    # #
    # Für eigene Karten die jeweiligen Config-Abschnitte aktivieren #
    # > # in allen Zeilen des Abschnitts davor entfernen + save + restart #
    # #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ###################################################################################
    #
    ############## ORF/Austriasat ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648
    ########## Sky Germany S02 ##################
    #P: 1702
    #P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ########## Sky Germany V13 ##################
    #P: 09c4
    #I: 1702
    #I: 1833
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ############## HDplus HD01 ##################
    #M: 1830:000000 1830:003411
    #P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    #M: 1843:000000 1843:003411
    #P: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ############## SRG V2.6 #########################
    #P: 0500:023800
    #I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2012
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648

    Alles, was nicht durch ein # am Zeilenanfang auskommentiert ist, ist aktiv!
    Lösche Alles und trage Deine Karten ein.
    Nur Deine, weil Du ja nicht für erhaltene Karten zuständig bist.
     
    #13
  15. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    nochmal eben zum Verständnis. Das Dvpapi richte ich dann auf meinem Client entsprechend ein?
     
    #14
  16. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und HD+ (HD01)

    Nur am Client!
    Und nur für deine Karten

    Galaxy S3 using Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen