1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von redguerilla, 9. November 2013.

  1. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin!

    Ich versuche seit ein paar Tagen meinen neuen Coolstream Trinty mit DOSCam zum Laufen zu bringen.
    Das klappt leider nicht. Ich weiß auch nicht mehr woran es liegen könnte.
    Ich hoffe, dass vielleicht jemand von Euch weiterhelfen kann.

    Bisher nutze ich eine Fritzbox 7390 als OSCam Server plus 2 x Easymouse2 (S02 u. HD01)
    Als Client einen Coolstream Neo2 mit OSCam 1.20.7805 im Wohnzimmer.
    Damit funktioniert das Cardsharing über das Internet schon seit einem 1/2 Jahr (mit ECM/EMM Updates) problemlos.

    Jetzt möchte ich zusätzlich noch einen Coolstream Trinity im Schlafzimmer mit DOScam 0.16 einbinden.
    Hier mal die Files (bis auf SoftCam.Key) von meinem Trinity:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/tmp/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 4000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards= 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds= 5

    [cs357x]
    port = 25000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 2
    boxtype = coolstream
    user = emma
    pmt_mode = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = hierstehtmeinedyndnsadresse,25000
    account = schlafzimmer
    password = schlafzimmer
    group = 1
    reconnecttimeout = 20

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key

    oscam.user
    [account]
    user = emma
    group = 1
    au = 1
    keepalive = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.dvbapi
    P:1702 #SKY DE
    P:1833 #SKY DE HD
    P:1830 #HD+ Weiße Karte
    #P:1843 #HD+ Schwarze Karte
    #I:09c4 #
    #P:0D05 #ORF
    #P:0d95 #austriasat

    Im OSCam Webif des Servers bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Code:
    2013/11/09 10:02:09 xxxxxxx c encrypted camd35-client 11.1.111.111 rejected (unknown user)         
    2013/11/09 10:02:09 xxxxxxx c anonymous disconnected  from 11.1.111.111
    
    In der oscam.log auf der Trinity bekomme ich die Fehlermeldung:
    Code:
    2013/11/09 10:02:09   xxxxxxx p server [camd35] disconnected: reason rto
    2013/11/09 10:02:09   xxxxxxx p server [camd35] connecting to hierstehtmeinedyndnsadresse:25000
    
    Die Files vom Neo2 sehen genauso aus, bis auf den Abschnitt für die DOSCam in der oscam.server.
    Und die funktionieren problemlos.


    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann, ich verstehe es jedenfalls nicht mehr und hoffe, dass die OSCam auch bald für den Trinity rauskommt.
    Ich bin verzweifelt, ich verliere schon Haare dabei...:emoticon-0120-doh:

    MfG,
    redguerilla
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Hi,
    hast du denn auf der Fritz auch einen passenden User für die Trinity angelegt?
    sowas wie:
    Code:
    [account]
    user                          = schlafzimmer
    pwd                           = schlafzimmer
    group                         = ?
    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    jaklar, hab ich.

    oscam.user (fritzbox)
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wohnzimmer
    group = 1,2
    au = SkyS02,HDplusHD01
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = schlafzimmer
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
     
    #3
  5. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Hi,
    und hast du es auch schon mal intern mit der lokalen IP des Servers/der Fritzbox versucht?

    Code:
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = locale.ip.des.servers,25000
    account = schlafzimmer
    password = schlafzimmer
    group = 1
    reconnecttimeout = 20
    Gruß
    janni1
     
    #4
  6. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Ja, ich hab es auch im LAN probiert. Wohnzimmer lüppt wie immer, nur die Trinity im Schlafzimmer mit DOScam will nicht.

    Ich hab eben auch mal die OSCam auf der Freetz aktualisiert, dabei fiel mir auf, dass es OSCams mit Emu gibt.
    Vielleicht liegt es ja daran, ich werde es nachher nochmal testen.
     
    #5
  7. dymby
    Offline

    dymby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    hast du das auf dem server?
    auf der box brauchst du das nicht
     
    #6
  8. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    ja, das Protokoll + Port hab ich (s. Anhang).

    Der Neo2 (Wohnzimmer) als OSCam Client kommuniziert mit ECM u. EMMs wunderbar über camd35.
    Nur die Trinity (Schlafzimmer) als DOScam Client funktioniert nicht.
    Im WebIf der Fritzbox steht immer:
    2013/11/10 19:46:29 604C78 c anonymous disconnected from 11.1111.11.11
    2013/11/10 19:46:35 546998 c encrypted camd35-client 11.111.11.11 rejected (unknown user)


    Ich hab verschiedene OSCam Versionen auf der Fritzbox ausprobiert, mit Emu Support u. ohne, etc.
    So langsam glaube ich, dass ein OSCam Server auf der Fritzbox mit DOScam überhaupt nicht funktioniert.
    Sollte jemand sowas am Laufen haben, dann bitte ich um Beispiel Config Files, damit ich ggf. einen Fehler endlich mal finde.


    Falls mal jemand einen prüfenden Blick drauf werfen will, hier mein oscam.conf von der Fritzbox:

    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.178.5
    cachedelay = 0
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    maxlogsize = 4000
    loghistorysize = 4096
    disablelog = 0
    disableuserfile = 1
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    ClientTimeout = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    waitforcards = 1
    preferlocalcards= 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds= 5

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/InternerSpeicher/service/oscam/style.css
    httpuser = meinuser
    httppwd = meinpasswort
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    httpdyndns = hierstehtmeinedyndnsadresse
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = emma
    AU = 1

    [cs357x]
    port = 25000

    Ich hol schonmal den Karton der Trinity und pack sie wieder ein für den Versand.

    MfG,
    redguerilla
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #7
  9. dymby
    Offline

    dymby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    probiere ein anderen Protokoll
     
    #8
    redguerilla gefällt das.
  10. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    2013/11/16 09:43:42 54A218 c encrypted cs378x-client 66.291.680.13 rejected (unknown user)
    2013/11/16 09:43:42 54A218 c anonymous disconnected from 66.291.680.13


    Gut, ich hab jetzt mal einen Port für cs378x im freetz freigeben.
    Und ja, ich hab das Protokoll auch in die oscam.server vom Client (Trinity)
    sowie in der oscam.conf vom Server (fritzbox) eingetragen.
    Anschließend Neustart der Fritzbox und des Trinity.

    Es geht immer noch nicht.

    Mittlerweile hab ich DOScam v0.18 auf der Trinity.

    Der Neo2 läuft mit OSCcam v1.20.7805 übrigens immer noch problemlos.

    Irgendwelche anderen Ideen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2013
    #9
  11. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Hi, noch aktuell das Problem?
    Wenn Ja dann schalte ich mich morgen ein... jetzt ist zu es zu Spät ;-)
    z.B. Client CST Tank mit Doscam v.18 via Oscam Server .... Einwandfrei !! (Zumindest bei mir ;-)
     
    #10
  12. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Ja, das Problem besteht immer noch.

    Mittlerweile vermute ich, dass es tatsächlich am Protokoll liegen könnte.
    Mit cs378x oder cs357x bekomm ich jedenfalls keine Verbindung zustande.
    Möglicherweise werden diese Protokolle von depp0ns DOSCam nicht unterstützt.
    Ich find auch fast nur Konfigurations Beispiele mit ccam.

    Zum Testen hab ich mal eine dbox2 mit DOSCam ausprobiert.
    Auch hier erhalte ich, mit den o.g. Protokollen, die gleiche Fehlermeldung vom Server.

    Also, Deine OSCam Files, Server plus Client, wären natürlich zum Vergleichen super für mich.
    Ich bin aber auch für jeden Hinweis sehr dankbar.

    Mfg,
    redguerilla
     
    #11
  13. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Hi,

    erst einmal die Configs: Oscam oder Doscam Configs nach /var/tuxbox/config; Oscam oder Doscam Binary nach /var/bin; Rechte für alles 0755 auch Configs, Achte auf den Namen/User Mustermann, das überall immer der gleiche User steht, der Name den Du auch auf deinem Osam Server/Igel angelegt hast. Das Du das ein oder andere frei wählen kannst, ich denke mal das ist Dir bewusst. Damit läuft auf der Coolstream Neo Oscam und Doscam, auf der Tank nur Doscam, mit ein und der gleichen Config.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    [cccam]
    nodeid = XXXXXXXXXXXXXX
    [dvbapi]
    au = 0
    user = Mustermann
    boxtype = coolstream
    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    [webif]
    httpport = 25777
    httpuser = doscam
    httppwd = doscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    oscam.server
    [reader]
    label = Home
    description = Home Server
    protocol = cccam
    device = dyndns,12345 oder IP
    user = Mustermann
    password = Kennwort
    inactivitytimeout = 30
    group = 1,2,3
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1
    oscam.user
    [account]
    user = Mustermann
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    caid = 09C7,1722,1834
    group = 1,2,3
    au =
    oscam.dvbapi
    P: 09C7
    P: 1722
    P: 1834
    I: 0

    Ich hoffe es passt, wenn Ja dann bitte ein Danke ;-) Viel Spaß und berichte bitte!
     
    #12
    redguerilla gefällt das.
  14. redguerilla
    Offline

    redguerilla Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Ich komm erst wieder am Wochenende zum Testen...
    ...aber ich glaube, dass ist nicht mehr nötig.

    Der dymby lag genau richtig mit seiner Empfehlung, mal ein anderes Protokoll zu nehmen. Bei Dir seh ich jetzt auch wieder ccam. Und genau das werde ich jetzt auch dafür nutzen. Deine Configs haben meine Vermutung nochmal bestätigt. Also vielen, vielen Dank an Euch Beide!
    Damit ist mein Problem gelöst. :dfingers:
     
    #13
  15. E21-003
    Offline

    E21-003 Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Hallo,
    habe ähnliches Problem mit Bluepeerimage 2.3 auf der Trinity. Mit mgcamd bekomme ich Sky S02 Karte hell, mit der Auswahl Doscam V018 nicht.
    Betreibe die Trinity an Fritzbox 7141 mit Oscamserver. Meine Edisionboxen und die Neo HD1 funktionieren die Sky und HD+ Kanäle (sw Karte) tadellos.

    Gruß
     
    #14
  16. E21-003
    Offline

    E21-003 Newbie

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OScam und DOScam funktioniert bei mir nicht

    Hallo,

    hat sich erledigt. Funktioniert alles mit doscam auf der Trinity bis auf ORF.
    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen