1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OSCAM und 2 Kabel Karten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bentom, 1. November 2011.

  1. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Zusammen,

    eine Frage bei der ihr mir vielleicht helfen könnt. An sich funktioniert mein CardServer sehr gut. Problem ist nur folgendes. Ich habe dort 2 * D02 Karten drinnen. Diese ergänzen sich quasi da auf der einen das volle KD Programm freigeschaltet ist + Sky Welt und Sport auf der anderen die restlichen Sky Pakete. Da ich keine Begrenzungen für meine Clients benötige habe ich sowohl in der Server als auch User Config einfach die CAID 1722 freigegeben. Der Betatunnel wird bereits vorher gemacht so dass es relativ einfach aussieht:

    [reader]
    label = d02_1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader ***
    caid = 1722
    boxkey = ***
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2




    [reader]
    label = d02_2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader ****
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    Das Problem ist nun dass die Anfragen nun auf die schnellst verfügbare Karten gehen aber dort eventuell garnicht beantwortet werden können. OSCAM ist zwar so schlau und schiebt die dann auf die Zweite Karte wo diese letztlich auch beantwortet wird. Optimal ist dieser Zustand aber nicht.

    Eine Möglichkeit die ich nun über die letzten Wochen getestet habe ist die Services einzusetzen und dort jeder Karte dann letztlich die Paketet zuzuweißen. Das ist allerdings ein Fass ohne Boden da es zwar relativ aktuelle Service LIsten gibt - diese aber ständig upgedated werden müssen da sich (wie leiuder bereits 3mal passiert) Parameter ändern. Gibt es eine andere Möglichkeit aufzuteilen?

    Danke und Grüße

    S
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Mit Services hättest du es natürlich bestens einstellen können.... Diese ändern sich aber auch nicht ständig!

    Wie sehen denn deine LB Einstellungen aus?
     
    #2
  4. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort :) Ich geb dir vollkommen recht mit den Services wäre es an sich perfekt aber der Verwaltungsaufwand ist einfach Wahnsinn. Die Hauptsender sind davon garnicht mal so betroffen. Aber nur ein Beispiel aus dem Kabel Bereich. Fashion TV (bitte fragt mich jetzt nicht wieso ich das brauche :) ) z.B. ist auf C75C. In keiner mir bekannten OSCAm Services die so im Netz zur Verfügung gestellt wird ist dies zu finden. Klar weils wenige interessiert (verständlicherweise :) ) deswegen wollte ich mir das Ganze sparen und gleich die Gesamte 1722 freigeben.

    Zu den LB Einstellungen:
    Diese habe ich bisher nie angerührt und stehen damit auf disabled. Könnte man es damit umgehen?

    Grüße

    S
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Wenn du zwei gleichartige Karten hast, solltest du den LB aufjedenfall aktivieren! Machmal folgendes in deiner oscam.conf unter [global]

    Code:
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 1000
    lb_nbest_readers              = 2
    lb_max_ecmcount               = 250
    lb_reopen_seconds             = 120
    lb_savepath                   = /var/log/lb.log
    lb_reopen_mode                = 1
    lb_auto_betatunnel            = 0
     
    #4
  6. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Hallo,

    danke nochmals.

    Die Karten sind ja nicht wirklich gleichartig. Sie ergänzen sich vielmerh. Habe grad ein bisschen über den LB gelesen und so wie ich das verstanden habe ist der lediglich für gleiche Karten da oder habe ich das falsch verstanden.

    Danke und Grüße

    S
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Dann würden in deinem Fall, Services ein MUSS sein :)
     
    #6
  8. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    OK Danke. Das hab ich fast befürchtet. Kennt jemand zufällig eine Aktuelle Kabel Deutschland Services. Die hier im Forum sind leider nicht vollständig dort fehlen zahlreiche Kanäle. Falls jemand so etwas hat dann wäre ich für einen Link sehr dankbar.

    Grüße

    S
     
    #7
  9. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    ja hier die services, alles top aktuell.

    [digitalfree]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = CF6F,D17A,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,D175,D176,D177,D161,D163,D164,D162,CF0A,D168,D178,D167,CF12,CF0E,D169,CF76,CF79,CF7A,D172,CF0D,CF77,D17B,D17E,D166,D0A2,D171,CF09,C3B5,CFDB,D179,D177,CF7E,D165,D16C,D16F,C612,C4E1,D10B,D170,C4E2,D173,D10D,D10E,D10F,D16E,CFE3,D10A,D174,C3BE,CF0C,CF0F,D09B,D038,D039,D03A,D03B,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D046,D047,D049,D04A,D04B,D04C,0D04

    [privatHD]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365

    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,D0A1,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C614,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,C47D,D16B,C3BA,C619,C618,C47F,C3B7,C47E,C3BD

    [kdhomeHD]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358
     
    #8
  10. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Hallo,

    vielen Dank. Deine Liste hatte ich genutzt. Die ist aber leider nicht unvollständig. Ich habe heute mal alles fehlenden gesucht. Einen Anspruch AUf Vollständigkeit hat das natürlich nicht. Wie gesagt z.B. die C75B hat gefehlt. Und noch etliche mehr. Genau das ist eben der Grund wieso ich eigentlich keine Srevices verwenden möchte.

    Grüße

    S

    [kd_digital_free]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000000
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A,C75C,C760,C616,D03A,CF17,D10D,D04A,C75F,D049,D047,D04D,C75B,C761,C757,C758,C759,C75A,C75D,C75E,C762,C763,C764,D03B,D046,D04C,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,CF6F,CF79,CF7A,D0A2,CF7E,C612,D10E,D10F,D16E,D038,D039,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D04B
     
    #9
  11. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    hm, das gibts doch nicht, irgendwer muss doch hier mal die vollständigen services haben für kabel deutschland!
     
    #10
  12. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM und 2 Kabel Karten

    Hallo,

    wie gesagt das sollten hoffentlich jetzt alle für Digital Free sein. Für Home / Home HD und Home HD Option weiß ich es nicht da ich das Paket nicht habe. Ich würde dass dann mal so in der Services Thread eintragen.

    Grüße

    S
     
    #11

Diese Seite empfehlen