1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam UM02 bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Fantomas303, 16. März 2013.

  1. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    bei einem Kollegen seiner Box soll eine UM02 Karte mit Oscam betrieben werden. Leider komme ich nicht weiter.

    Box: ET9500 mit pli3.0

    Abonierte Sender wie TNT Serie etc. werden nicht hell - kann mir bitte jemand helfen.

    Vielen Dank vorab.

    Oscam svn8515



    Oscam Config

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 83
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    #HttpReadOnly = 1

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    Oscam User

    [account]
    user = DVBApi
    au = um02
    group = 1
    caid = 1838

    Oscam Server

    [reader]
    label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = umbasic,!umbasic,umplus,!umplus
    caid = 1838
    boxkey = A7****C
    rsakey = B5****F
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1

    dvbapi

    P: 1838
    I: 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    sind deine Services aktuell? Wenn du nicht sicher bist, dann nimm bitte diese Zeile mal raus
    Code:
    services                      = umbasic,!umbasic,umplus,!umplus
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Guten Morgen,

    ich habe die Services aus der Server rausgenommen

    Server

    [reader]
    label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1838
    boxkey = A7****C
    rsakey = B55***FF
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1

    Hier noch das Log - die Karte bekommt keine Entitlements

    Log

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:00:24 1970
    -------------------------------------------------------------------------------
    1970/01/01 01:00:24 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8515 (mipsel-unknown-linux-gnu)
    1970/01/01 01:00:24 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 369
    1970/01/01 01:00:24 0 s The current system time is smaller than the build date (Mar 8 2013). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2013/03/17 07:14:32 0 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded, rejected 0
    2013/03/17 07:14:32 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/17 07:14:32 0 s signal handling initialized
    2013/03/17 07:14:32 0 s 334 service-id's loaded in 15ms
    2013/03/17 07:14:32 0 s 14 provid's loaded
    2013/03/17 07:14:32 0 s UM02 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/03/17 07:14:32 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/17 07:14:32 0 s waiting for local card init
    2013/03/17 07:14:32 528A30 r UM02 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2013/03/17 07:14:32 519368 h webif: decompressed 52443 bytes back into 151608 bytes
    2013/03/17 07:14:32 519368 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/17 07:14:33 0 s init for all local cards done
    2013/03/17 07:14:33 0 s anti cascading disabled
    2013/03/17 07:14:33 52D9B8 c plain dvbapi-client granted (DVBApi, au=off)
    2013/03/17 07:14:33 52D9B8 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c [ADD PID 0] CAID: 1722 ECM_PID: 179C PROVID: 000000
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c [ADD PID 1] CAID: 1831 ECM_PID: 1A9C PROVID: 000000
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c [ADD PID 2] CAID: 1835 ECM_PID: 1C84 PROVID: 000000
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c [ADD PID 3] CAID: 1838 ECM_PID: 1E84 PROVID: 000000
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c Found 4 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c New program number: 0032 (TNT Serie) [pmt_list_management 3]
    2013/03/17 07:14:37 52D9B8 c Start descrambling PID #0 (CAID: 1722) 1
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    da liegst du mit deiner Einschätzung aber daneben.
    Laut deinem Logfile wird gar keine Karte gefunden im angegebenen Device. Steckt die Karte im richtigem Slot, steckt sie richrig herum drinnen?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi und guten Morgen,

    komisch. Ich habe sie so reingesteckt wie bei meiner 9000er - chip unten vorne. Auch ginge ich davon aus das auf der 9500er die Reader gleich sind - also /dev/sci0 unten.

    Wie dem auch sei - hab die Karte jetzt mal oben reingesteckt - läuft auch nicht

    Log

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:00:24 1970
    -------------------------------------------------------------------------------
    1970/01/01 01:00:24 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8515 (mipsel-unknown-linux-gnu)
    1970/01/01 01:00:24 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 368
    1970/01/01 01:00:24 0 s The current system time is smaller than the build date (Mar 8 2013). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2013/03/17 07:39:11 0 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded, rejected 0
    2013/03/17 07:39:11 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/17 07:39:11 0 s signal handling initialized
    2013/03/17 07:39:11 0 s 334 service-id's loaded in 13ms
    2013/03/17 07:39:11 0 s 14 provid's loaded
    2013/03/17 07:39:11 0 s UM02 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/03/17 07:39:11 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/17 07:39:11 0 s waiting for local card init
    2013/03/17 07:39:11 519370 r UM02 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2013/03/17 07:39:11 528A20 h webif: decompressed 52443 bytes back into 151608 bytes
    2013/03/17 07:39:11 528A20 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/17 07:39:11 519370 r UM02 [internal] card detected
    2013/03/17 07:39:15 519370 r UM02 [internal] Error activating card.
    2013/03/17 07:39:25 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/03/17 07:39:25 519370 r UM02 [internal] card initializing error
    2013/03/17 07:39:25 0 s init for all local cards done
    2013/03/17 07:39:25 0 s anti cascading disabled
    2013/03/17 07:39:25 52DEE8 c plain dvbapi-client granted (DVBApi, au=off)
    2013/03/17 07:39:25 52DEE8 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c [ADD PID 0] CAID: 1722 ECM_PID: 179C PROVID: 000000
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c [ADD PID 1] CAID: 1831 ECM_PID: 1A9C PROVID: 000000
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c [ADD PID 2] CAID: 1835 ECM_PID: 1C84 PROVID: 000000
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c [ADD PID 3] CAID: 1838 ECM_PID: 1E84 PROVID: 000000
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c Found 4 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c New program number: 0032 (TNT Serie) [pmt_list_management 3]
    2013/03/17 07:39:26 52DEE8 c Start descrambling PID #0 (CAID: 1722) 1
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    immerhin wird jetzt mal eine Karte erkannt. Trag in deiner oscam.server noch zusätzlich
    mhz = 368
    ein und schau was passiert.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    Server neu

    [reader]
    label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1838
    boxkey = A7****C
    rsakey = B55****FF
    detect = cd
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    group = 1

    Log

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:00:24 1970
    -------------------------------------------------------------------------------
    1970/01/01 01:00:24 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8515 (mipsel-unknown-linux-gnu)
    1970/01/01 01:00:24 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 368
    1970/01/01 01:00:24 0 s The current system time is smaller than the build date (Mar 8 2013). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2013/03/17 08:00:18 0 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded, rejected 0
    2013/03/17 08:00:18 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/17 08:00:18 0 s signal handling initialized
    2013/03/17 08:00:18 0 s 334 service-id's loaded in 15ms
    2013/03/17 08:00:18 0 s 14 provid's loaded
    2013/03/17 08:00:18 0 s UM02 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/03/17 08:00:18 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/17 08:00:18 0 s waiting for local card init
    2013/03/17 08:00:18 519370 r UM02 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/03/17 08:00:18 528828 h webif: decompressed 52443 bytes back into 151608 bytes
    2013/03/17 08:00:18 528828 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/17 08:00:18 519370 r UM02 [internal] card detected
    2013/03/17 08:00:22 519370 r UM02 [internal] Error activating card.
    2013/03/17 08:00:32 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/03/17 08:00:32 519370 r UM02 [internal] card initializing error
    2013/03/17 08:00:32 0 s init for all local cards done
    2013/03/17 08:00:32 0 s anti cascading disabled
    2013/03/17 08:00:32 52DDF8 c plain dvbapi-client granted (DVBApi, au=off)
    2013/03/17 08:00:32 52DDF8 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c [ADD PID 0] CAID: 1722 ECM_PID: 179C PROVID: 000000
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c [ADD PID 1] CAID: 1831 ECM_PID: 1A9C PROVID: 000000
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c [ADD PID 2] CAID: 1835 ECM_PID: 1C84 PROVID: 000000
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c [ADD PID 3] CAID: 1838 ECM_PID: 1E84 PROVID: 000000
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c Found 4 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c New program number: 0032 (TNT Serie) [pmt_list_management 3]
    2013/03/17 08:00:33 52DDF8 c Start descrambling PID #0 (CAID: 1722) 1
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    die Karte ist im richtigem Slot, aber vermutlich zeigt der Chip nicht in die richtige Richtung.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi Kermit,

    tatsächlich - die Reader der 9500er sind anscheinend anders. Karte oben mit Chip nach oben läuft - jetzt läuft sie.

    Poste anschließend noch mal meine Configs - gibts noch etwas wichtiges was man optimieren/änderen sollte/müßte?

    1000 Dank dir.

    Config

    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    user = DVBApi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /etc/tuxbox/config/oscam-stable/coolstream-to.css
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    User

    [account]
    user = DVBApi
    au = um02
    group = 1
    caid = 1838

    Server

    [reader]
    label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1838
    boxkey = A7****C
    rsakey = B55*****FF
    detect = cd
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    group = 1
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    hab dir mal blau gekennzeichnet was raus könnte. Solange du nur diese eine Karte im Betrieb hast ist es aber nicht zwingend notwendig.
    Zusätzlich würde ich noch in der oscam.dvbapi folgendes eintragen
    P: 1838
    I: 0

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Fantomas303
    Offline

    Fantomas303 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam UM02 bitte um Hilfe

    Hi,

    P: 1838
    I: 0

    war schon drin.
    Rest habe ich von dir noch übernommen.

    Nachmal 1000 Dank - super Forum - super User.
    Schönes Wochenende noch!
     
    #11

Diese Seite empfehlen