1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam-Server: Kein Clientlogin

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von stecoq_, 26. Februar 2013.

  1. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Ich habe einen OSCam-Server am laufen und als Clienten nutze ich einen Xtrend ET4000 mit CCcam 2.3.0.
    Das Bild bleibt dunkel, was glaube ich einfach daran liegt, dass dieser sich nicht auf dem Server einloggt, zumindest wird mir dieser nicht im WebIF angezeigt.
    Der Client ist im selben Netzwerk, es sollen allerdings auch Clients ausserhalb folgen.
    Deshalb wurde auch eine Dynamic DNS bei noip.com eingerichtet. Mit dem Clienten habe ich sowohl versucht mich über die DNS als auch über die interne IP anzumelden!

    Oscam.config

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2100
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 1500
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = xxxx
    version = 2.3.0

    [webif]
    httpport = 12000
    httphelplang = de
    httpuser = httpuser
    httppwd = httppass
    httpcss = /usr/local/picon/skin-proflinux@hook.css
    httptpl = /usr/local/picon/
    httpshowpicons = 1
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255

    Oscam.user

    [account]
    user = et4000
    pwd = pwd
    group = 1,2,3
    au = s02,hd01

    CCcam.cfg

    C: test.no-ip.org yyyy et4000 pwd yes

    Die Dynamic DNS ist in der FritzBox eingetragen, dort steht dann auch angemeldet.
    Die Portweiterleitung also von yyyy auf xxxx ist auch eingetragen!

    Findet ihr einen Fehler?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Hi,

    was sagt denn

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu dem Thema Portweiterleitung?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Kann man dort auch eine manuelle IP eingeben? Halte mich derzeit nicht im Netzwerk des Servers auf!
    Wahrscheinlich nicht oder? Sonst könnte man das wohl nicht testen...
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    was heisst
    den port in der oscam.conf, also xxxx muss du auch so in die c line eintragen: C: test.no-ip.org xxxx et4000 pwd yes
    fürs HS braucht man nichts zu öffnen, der port muss aber der gleiche sein in der c line
     
    #4
  6. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Wieso muss ich den so in der C-Line genau so eintragen? Die Anfrage kommt ja an den Port yyyy und wird vom Router zu CCcam an den Port xxxx weitergeleitet. Welchen Sinn hätte dann eine Portweiterleitung?
    Dass der Port in der C-Line gleich der in der oscam.conf sein muss macht sinn, dass habe ich nicht bedacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2013
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Hi,

    wenn du im Router eine Portweiterleitung von Port x (Bsp.: 12001 extern) auf Port y (Bsp.: 12000 intern/CS-Server) machst, dann muß in die C-Line bei einem externem Client der Port 12001 rein und bei Clients, die sich im selben Netzwerk wie der CS-Server befinden der Port 12000 rein.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Ich werds testen ;) Sollte beim Clienten innerhalb des Netwerkes in der C-Line auch die interne IP des Servers eingetragen werden oder die Dynamic DNS?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Hi,

    hier kannst Du Deine Lokale IP eintragen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Alles klar, danke! Kann ich denn auch meine Dynamic DNS testen? Angenommen das WebIF hat den httpport 1500 und ist nach aussen offen über den Port 1600.
    Wäre dann das WebIF über xxx.no-ip.org:1600 erreichbar?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Ja genau so wäre es erreichbar.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Ok, Zugriff habe ich so von aussen schonmal nicht.

    Zur Dynamic DNS: In der FritzBox habe ich alle Zugangsdaten eingegeben und dort stand auch angemeldet.
    Habe mich gerade auch mal auf der Homepage eingeloggt, dort steht auch "Last Update: 2013-02-26 16:11:35 PST"
    Sollte also aktiv sein und funktionieren oder? Host Type: DNS Host (A) ist auch richtig oder?

    Es scheint also an den Ports zu liegen. Alle Ports müssen auf TCP gestellt sein richtig? Von Port xxx an Port yyy heist der Port xxx ist nach aussen sichtbar und leitet zum internen Port xxx weiter, ist auch das richtig?

    Mein Eintrag in der oscam.conf lautet httpport: +1200
    Das "+" deshalb, da es mit SSL verschlüsselt ist. Muss ich aufgrund dessen etwas zusätzlich beachten?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Teste mal unter utrace.de ob ip und DYN identisch ist.

    Unter canyouseeme.org ob Port erreichbar ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Befinde mich derzeit leider nicht im Netzwerk wo der Server steht! Kann man sowas auch von ausserhalb testen?

    Ich weis nicht ob es relevant ist, aber wenn ich auf utrace.de die DynDNS-Domain eingebe zeigt er zwar die richtige Stadt an,
    aber nicht den richtigen Stadteil also Strasse wo der Server steht!
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Die IP muss gleich sein. Wo genau er steht zeigt er Dir auch nicht an.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam-Server: Kein Clientlogin

    Ich weis jetzt nicht genau was du meinst. Wenn ich auf utrace.de die Domain eingebe, kommt die selbe IP wie sie auf noip.com unter Hosts zu sehen ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen