1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Probleme: HDPlus HD01 und SKYS02, HD+ not found und timeouts?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bexter, 10. Januar 2011.

  1. bexter
    Offline

    bexter Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    -AB IPBox 9000HD, 2xHD2 Tuner
    -Card Server: OSCAM 0.99.4svn build #2967
    -Softcam: mgcamd
    -Sky02 rot, oben/intern Schacht
    -HDPlus: HD01, weiss, unten/intern Schacht
    -viaccess Schweizer Fernsehen PCMCI, oberer interner CI Schacht.

    Ich hab zwar keine Dreambox, aber die 9000HD und Oscam auf der Dream scheint sehr verwandt zu sein. Evtl. hat ja jemand die entscheidende Idee?

    Ich habe das Problem, dass die schwarze HD+ Karte noch nie stabil lief. Sky ansich eigentlich i.o, wenn sie kein Error hat beim booten.

    Als Server laeuft Oscam und als Softcam mgcamd nun, zuvor Oscam/Oscam. Es laeuft lokal alles auf der Box (kein LAN sharing).
    Mit Oscam/Oscam lief es noch weniger. Hab daher nun Oscam/mgcamd update um AU zu nutzen.
    Leider laeuft es damit nur ein wenig besser, bis der Bild Frezzer wieder kommt. Nach dem Logfile verursacht stehts die sehr vielen "not found (391 ms)" kurze Frezzer bis zum Ende mit dem timeout (s.Logfile.txt).

    Sky SD laeuft im Gegensatz dazu sehr stabil, bis auf Karen errors beim neustart.

    Sieht jemand von euch den entscheidenden Fehler in der Konfig.?
    Hab schon div. durchgespielt. AU aktivieren/deaktiviert, CacheDelay 0 bis auf 5000, ClientTimout 7 etc. etc.
    Jedesmal, wenn die Karte >1h lief dachte ich jetzt ist gefixt. Aber spaetestens nach 3h endet es wieder im Timeout... :(

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 2
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    CacheDelay = 120

    [newcamd]
    key = 010...314
    port = 10110@1702:000000;10111@1833:000000;10112@1830:003411,000000

    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.user
    [account]
    User = user
    Pwd = user
    Group = 1,2
    CAID = 1702,1801,1830,1833
    Uniq = 0
    AU = 1
    betatunnel = 1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007A:1702,1833.007C:1702,1833.007B:1702 (die Leerzeichen sind nicht in der Konfig. drin)


    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    caid= 1830
    services = HDPLUS
    n3_rsakey = BF3...DD5
    n3_boxkey = A76...37C

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    caid = 1702,1833
    services = SKY


    oscam.services
    [SKY]
    caid=1702,1833
    srvid=000A,000B,002B,0009,0008,0014,0029,0204,0203,0019,00df,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,00df,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0011,0035,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,007e,007f,0080,0081,0082,0083,0084,007A,007B,007C,0077,00a8,000e,000d,000c,0034,000f,0017,001b,002a,0024,0010,0015,0032,001d,0016,0022,001a,001c,0018,0206,0013,0096,0097,0098,0099,009a,009b,009c,4461,003e,003d,4462,003c,003f,700a,0042,3394,0044,3398,3397,0043,3393,7009,6ff1,3395,3331,0035,0012,00fe,0108,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0096,0097,0098,0099,009a,009b,009c

    [HDPLUS]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF14,EF76,EF74,EF75,EF15,EF77


    newcamd.list
    CWS = 127.0.0.1 10110 user user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #SKY SD
    CWS = 127.0.0.1 10111 user user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #SKY HD
    CWS = 127.0.0.1 10112 user user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #HD+


    mg_cfg
    A: { 01 }
    B: { 12 }
    C: { 01 }
    D: { 00 }
    F: { 00 }
    ...


    ignore.list
    #SKY Deutschland
    #X: { 17 02 } #SKY DE S02 SD
    #X: { 18 33 } #SKY DE HD
    X: { 09 C4 } #V13 Sky/ORF Videoguard
    X: { 09 C7 }
    X: { 17 22 }
    X: { 18 34 }
    X: { 18 36 }
    X: { 0D 22 }

    #ORF
    #X: { 0D 05 } #ORF Cryptoworks old (emu)
    X: { 06 48 } #ORF Irdeto
    X: { 0D 95 } #ORF Irdeto/Cryptoworks new (ICE)

    #HD+ Astra 19,2E
    #X: { 18 30 } #HD+ Nagra
    X: { 18 43 }


    replace.list
    #SKY S02 HD
    R:{{0000}{1833}{000000}{0089}{1702}{000000}{ 0093}} #SKY HD
    R:{{0000}{1702}{000000}{0089}{1702}{000000}{ 0093}} #SKY SD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Probleme: HDPlus HD01 und SKYS02, HD+ not found und timeouts?

    @ bexter,

    Als erstes würde ich dir eine neue OScam Version 1.00 Empfehlen.

    Zum Zweiten läuft die Sky Karte mit 6MHz und die HD+ Karte mit 3,68MHz.

    Laut deiner oscam.server geht gar nicht hervor mit welcher MHz die HD+ Karte läuft!

    Laut Log läuft Sie mit 5 MHz, Das Übertakten der Karten ist nur in einem Smargo Möglich daher würde ich die Karten auf den Originalen Takt Sätzen.

    Des Weiteren pass mal deine OScam.config so an:

    WaitForCards = 1
    CacheDelay = 0

    Lass erst mal die Parameter caid in der OScam.user weg bis erst mal alles richtig läuft, dann kannst du immer noch Feintuning machen :good:

    Genau wie die ignore.list erst mal # :emoticon-0116-evilg

    In der OScam.user steht der caid 1801, der kann auch Später gelöscht werden.

    Des Weiteren kannst du die Group 2 im user Löschen, laut deiner oscam.server gibt es keine Group 2!

    Nach die Änderungen die Box Neustarten und schauen wie es läuft.

    gruß
    giffti
     
    #2

Diese Seite empfehlen