1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam neustarten lassen hilfe

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Richie880, 14. Januar 2013.

  1. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    hallo ich wolte das mein oscam jeden montag neugestartet wird um 3:30 aber das klappt irgend wie nicht hier mal meine Einstellungen.
    oder muß ich noch was machen hab halt nur die raute entfernt und andere Zeiten eingetragen.

    # /etc/crontab: system-wide crontab
    # Unlike any other crontab you don't have to run the `crontab'
    # command to install the new version when you edit this file
    # and files in /etc/cron.d. These files also have username fields,
    # that none of the other crontabs do.

    SHELL=/bin/sh
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    MAILTO=""

    # * * * * * Benutzer Befehl
    # | | | | |
    # | | | | +---- Wochentag (0-7) (Sonntag =0 oder =7)
    # | | | +------ Monat (1-12)
    # | | +-------- Tag (1-31)
    # | +---------- Stunde (0-23)
    # +------------ Minute (0-59)

    # m h dom mon dow user command
    17 * * * * root cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly
    25 6 * * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily )
    47 6 * * 7 root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.weekly )
    52 6 1 * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.monthly )


    #Zeitabgleich -> benoetigt [apt-get install ntpdate]
    0 8 * * * root ntpdate -s pool.ntp.org #Zeitabgleich (Taeglich um 08:00 Uhr)

    #IPC
    #0 4 * 1-12 0 root /var/emu/script/ipc-backup.sh full l 30 #Backup - Full (Woechentlich um 04:00, Freitag)
    #0 2 * * * root /var/emu/script/ipc-backup.sh conf l 14 #Backup - Konfiguration (Taeglich um 02:00)
    #0 6 * * * root /var/emu/script/ipc-set.sh #Rechte setzen (Taeglich um 06:00)

    #CCcam
    #* * * * * root /var/emu/script/cccam-watchdog.sh #CCcam - Teste ob CCcam laeuft (jede Minute)
    #30 4 * * * root /var/emu/script/cccam restart #CCcam - EMU Neustart (Taeglich um 04:30)
    #0 5 * * * root /var/emu/script/cccam-cfgnl.sh #CCcam - Lade neue Konfiguration (Taeglich um 05:00)
    #01 5 * * * root /bin/cccam softkey && /bin/cccam restart #CCcam EMU Keys updaten+restart (Taeglich um 05:01)

    #CCcamInfoPHP (Update,Ping,Online)
    #*/2 * * * * www-data wget -q --spider

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #CCcamInfoPHP - Update alle 2 Minuten
    #58 * * * * www-data wget -q --spider

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #CCcamInfoPHP - PING jede Stunde
    #59 * * * * www-data wget -q --spider

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #CCcamInfoPHP - Online jede Stunde

    #OScam
    */1 * * * * root /var/emu/script/oscam-watchdog.sh #OScam - Teste ob OScam laeuft (jede Minute)
    30 3 * * 0 root /var/emu/script/oscam restart #OScam - EMU Neustart ( sonntags um 3:30)

    #NewCS
    #* * * * * root /var/emu/script/newcs-watchdog.sh #NewCS - Teste ob NewCS laeuft (jede Minute)

    #Camd3
    */1 * * * * root /var/emu/script/camd3-watchdog.sh #Teste ob Camd3 laeuft (jede Minute)
    45 3 * * 0 root /bin/camd3 softkey && /bin/camd3 restart #Camd3 EMU Keys updaten+restart (Sonntag um 03:45)

    #sBox
    #* * * * * root /var/emu/script/sbox-watchdog.sh #Teste ob sBox laeuft (jede Minute)

    #DynDNS Static Update -> benoetigt [apt-get install ddclient]
    #6 6 * * 1 root /usr/sbin/ddclient -force > /var/log/ipc/dyndns_update.log #Static DynDNS Update (Woechentlich um 06:06, Montag)

    #DDNSupdater.sh
    #@reboot root /var/emu/script/DDNSupdater.sh auto #DDNSupdater.sh bei System boot/reboot starten
    55 3 * * 0 root /var/emu/script/DDNSupdater.sh now #DDNSupdater.sh Static-IP Update erzwingen (Woechentlich um 03:55,Sonntag)

    #DDNSupdater2.sh
    #@reboot root /var/emu/script/DDNSupdater2.sh auto #DDNSupdater2.sh bei System boot/reboot starten
    #0 6 * * 1 root /var/emu/script/DDNSupdater2.sh now #DDNSupdater2.sh Static-IP Update erzwingen (Woechentlich um 06:00, Montag)

    #apache2
    @reboot root /var/emu/script/apache2-watchdog.sh >/dev/null 2>&1
    * * * * * root /var/emu/script/apache2-watchdog.sh >/dev/null 2>&1

    noch eine frage wo kann man alle ports ändern wie z.b. port 22 von SSH

    bitte um hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    hi,

    dein Eintrag! 0 = Sonntag
    müsste für Montag doch so ausschauen! 1 = Montag
    PS: Warum willst du den SSH-Port ändern? und warum Oscam neu starten jeden Montag! das ist doch absolut nicht notwendig!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #2
  4. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    ja tut mier leid hab mich falsch ausgedrückt ich hatte für sonntag auf null das ging nicht dan hab ich die 1 auch ausprobiert da hat er sie auch nicht neugestartet jetzt steht bei mir die 2 für morgen weil meine clints ich nicht stören will wach ich das so .

    aber trotzdem danke kann da noch irgend ein fehler sein ?
     
    #3
  5. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    Moin Richie880,

    Code:
    #  * * * * * Benutzer Befehl
    #  | | | | |
    #  | | | | +---- Wochentag (0-7) (Sonntag =0 oder =7)
    #  | | | +------ Monat (1-12)
    #  | | +-------- Tag (1-31)
    #  | +---------- Stunde (0-23)
    #  +------------ Minute (0-59)
    
    ........
    #OScam
    * * * * * root /var/emu/script/oscam-watchdog.sh  #OScam - Teste ob OScam laeuft (jede Minute)
    30 3 * * 1 root /var/emu/script/oscam restart     #OScam - EMU Neustart ( montags um 3:30)
    ......
    Sollte so aussehen,...

    Aber da kommt immernoch die Frage auf, warum du OScam regelmässig neustarten lässt?! Das ist im Normalfall nicht nötig.

    Man kann die Router meistens so einstellen, das der globale-port 12345 an den lokalen port 12000 an ipdesservers weitergeleitet werden kann, somit ist ein verbiegen der Ports auf dem Server nicht nötig. Und birgt Fehlerquellen.

    Gruß
    jensebub

    /EDIT: laila-no1 war schneller

    //EDIT:
    Schau doch mal ins syslog, hatten wir doch schon ;)

    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #4
  6. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    dumme frage mal wo finde ich das syslog?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    Du kannst es dir im IPC WebIf unter IPC --> Logs --> Syslog anschauen.
     
    #6
  8. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    Das ist jetzt mein 2 Problem ich hab da kein syslog nur von oscam .... und watscdog oscam ....
    Also nur von emu sonnst nichts
     
    #7
  9. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    Den Anhang 67918 betrachten

    sollte so aussehen, vor ein paar Tagen hattest du das doch nooch?!

    Ansonsten gucke mal nach /var/log/syslog

    Gruß
    jensebub
     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    he vor par tagen????? weiß nicht was du meinst ich meld mich das erste mal wegen ipc.

    bei mir sied es ganz anders aus so.

    Den Anhang 67923 betrachten



    wo kann man das den einstellen das da alle logs sind?
     
    #9
  11. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    jo, sorry, hab mich versehen,... ;)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe nur in der i cfg das menue auf old gestellt
    Code:
    #WebIf Menue in welchem Style anzeigen:
    # new = neues design
    # old = altes design
     WEBIF_MENUE='old'
    
    deswegen habe ich die menueleiste anders als du, ist aber nur was stylistisches, aber das dropdownmenue für die logs sollte das gleiche sein, wie bei mir.

    Gruß
    jensebub
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    kann ich einfach auf old machen ohne neu zu starten?

    ich hab nur die logs die auf den bild zu sehen sind, aber wen ich mit Winscp reingehe hab ich da alle logs, aber warum nicht im ipc webif?

    so sied das bei mir zu zeit aus


    #WebIf Control anzeigen als:
    # menue = eigener Menueeintrag
    # hide = versteckt unter Home
    # stay = immer sichtbar unter Home
    WEBIF_CON='hide'

    #WebIf Menue in welchem Style anzeigen:
    # new = neues design
    # old = altes design
    WEBIF_MENUE='new'

    #WebIf Logs Display Style (new/old)
    # new = with grep
    # old = without grep, each logfile an own button..
    WEBIF_LOGS='new'
     
    #11
  13. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    Das menue auf old zu stellen geht ohne reboot, nur nen browserrefresh.

    Aber warum du die logs nicht siehst, keine Ahnung

    Gruß
    jensebub

    Sent from my A700 using Tapatalk 2

    /EDIT: die logs, die angezeigt werden sollen sind in der "config.php" geregelt, zu erreichen übers IPC-Webif unter Editor=>System=>config.php

    dort gibt es einen Abschnitt "Logs"
    sieht bei mir wie folgt aus:
    Code:
    ...
    // Logs
    
    $LogDir = "/var/log";
    
    $LOGS['System']['Last Logins'] = "last -20";
    $LOGS['System']['auth'] = "".$LogDir."/auth.log";
    $LOGS['System']['syslog'] = "".$LogDir."/syslog";
    $LOGS['System']['daemon'] = "".$LogDir."/daemon.log";
    $LOGS['System']['dmesg'] = "".$LogDir."/dmesg";
    $LOGS['System']['debug'] = "".$LogDir."/debug";
    $LOGS['System']['messages'] = "".$LogDir."/messages";
    $LOGS['System']['boot'] = "".$LogDir."/boot";
    $LOGS['System']['dpkg'] = "".$LogDir."/dpkg.log";
    $LOGS['System']['kern'] = "".$LogDir."/kern.log";
    $LOGS['System']['user'] = "".$LogDir."/user.log";
    $LOGS['System']['checkfs'] = "".$LogDir."/fsck/checkfs";
    $LOGS['System']['checkroot'] = "".$LogDir."/fsck/checkroot";
    $LOGS['System']['udev'] = "".$LogDir."/syslog";
    $LOGS['System']['fail2ban'] = "".$LogDir."/fail2ban.log";
    $LOGS['System']['WebIf_FAILEDauth'] = "".$WEBIF_FAILEDauthLOG."";
    $LOGS['apache2']['error'] = "".$LogDir."/apache2/error.log";
    $LOGS['apache2']['access'] = "".$LogDir."/apache2/access.log";
    $LOGS['apache2']['ssl_access'] = "".$LogDir."/apache2/ssl_access.log";
    $LOGS['Munin']['graph'] = "".$LogDir."/munin/munin-graph.log";
    $LOGS['Munin']['html'] = "".$LogDir."/munin/munin-html.log";
    $LOGS['Munin']['limits'] = "".$LogDir."/munin/munin-limits.log";
    $LOGS['Munin']['node-configure'] = "".$LogDir."/munin/munin-node-configure.log";
    $LOGS['Munin']['node'] = "".$LogDir."/munin/munin-node.log";
    $LOGS['Munin']['update'] = "".$LogDir."/munin/munin-update.log";
    $LOGS['EMU']['CCcam'] = "".$LogDir."/syslog";
    $LOGS['EMU']['OScam'] = "".$OSLOG."";
    $LOGS['EMU']['NewCS'] = "".$NCSLOG."";
    $LOGS['EMU']['Camd3'] = "".$CDLOG."";
    $LOGS['EMU']['sBox'] = "".$SBLOG."";
    $LOGS['Watchdogs']['CCcam'] = "".$CAMLOGS."/CCcam-watchdog.log";
    $LOGS['Watchdogs']['OScam'] = "".$CAMLOGS."/OScam-watchdog.log";
    $LOGS['Watchdogs']['NewCS'] = "".$CAMLOGS."/NewCS-watchdog.log";
    $LOGS['Watchdogs']['Camd3'] = "".$CAMLOGS."/Camd3-watchdog.log";
    $LOGS['Watchdogs']['sBox'] = "".$CAMLOGS."/sBox-watchdog.log";
    $LOGS['DynDNS']['DDNSupdater'] = "/tmp/log.DDNSupdater.sh";
    $LOGS['DynDNS']['DDNSupdater2'] = "/var/log/log.DDNSupdater2.sh";
    $LOGS['DynDNS']['dynDNSupdater'] = "/tmp/log.dyndns";
    ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #12
  14. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    so hab jetzt auf old versucht immer noch nicht hab da nur die emu logs wieso?????? wie auf mein bild oben :-(
     
    #13
  15. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    Das Webmenue auf old zu stellen hat nichts mit der Anzeige der Logs zu tun!

    Gucke mal in meinen letzten edit.

    Gruß
    jensebub
     
    #14
  16. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: oscam neustarten lassen hilfe

    ja das problemm bei edite da hab ich auch nur die emus. wie kann ich das kommplette webif einstellen das ich auch auf alles zugrif hab ich glaub langsam das ich nur ein teil sehe.

    ich hab nur einstellungen für die emus mehr nicht das ist doch nicht alles oder ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen