1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam [monitor]

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ruffryder00, 21. September 2011.

  1. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    kann mir jemand erklären, wozu dieser eintrag nötig ist? fast in jeder oscam.conf die hier geposted wird, ist dieser eintrag drin.
    ja auch ich habe ihn in meiner oscam.conf aber ich hab keine ahnung warum eigentlich :) !?

    greetz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: oscam [monitor]

    damit kannst du deine oscam so einrichten das du sie von unterwegs über einen gewählten udp port überwachen kannst. dafür muß man aber noch einige weitere einträge in der config machen. die grundeintäge in meiner config betreffen nur das webinterface.

    zb

    hideclient_to = 15


    das heißt das der client nach 15 sec als inaktiv angezeigt wird wenn er keine ecm mehr zieht.


    also die einträge betreffen das webinterface und bei erweiterung auch die fernüberwachung.
     
    #2
  4. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam [monitor]

    bei mir sieht das folgendermaßen aus:

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    sind all diese einträge nötig um das webif benutzen zu können? von außen will ich überhaupt nicht drauf zugreifen wollen/können.

    welchen client meinste? den der auf das webif zugreift? ecm ist doch die zugriffszeit von clienten auf die karte?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam [monitor]

    Den appendchaninfo = 1 kannst du ruhig drin stehen lassen.
    So hast du die Angabe der Kanäle auch im Log.

    Der Rest kann da raus.
     
    #4
    Haiza und ruffryder00 gefällt das.
  6. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: oscam [monitor]

    Ich will mich auch mal einklinken:

    Was kann ich genau mit der Monitor schnittstelle machen?

    Ich habe meine Freetzbox als OSCam Server und meine Dreambox als CCCam Client.
    Kann ich dann auf der Dreambox am TV über die Monitorschnittstelle die infos sehen?

    Ähnlich wie das Plugin "Oscaminfo" ?
     
    #5
  7. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam [monitor]

    Muss den alten Fred hier nochmal ausgraben
    Versteh ich das richtig: wenn ich das auf 1 Stelle dann holt er sich aus der oscam.Services die sendernamen und trägt mir die dann im oscam webif statt 09c4:006b als Beispiel disney ein.

    Dann brauch ich keine oscam.srvid oder?
    Korrigiert mich bitte falls ich das falsch verstanden habe.
     
    #6
  8. Xerolux
    Online

    Xerolux Guest

    AW: oscam [monitor]

    oscam.srvid:
    Die oscam.srvid wird benutzt um caid:srvid Kombinationen im Log und diversen Monitorausgaben in aussagekräftige Informationen umzuwandeln. Diese informationen sind z.B. Kanalname, Provider etc.

    oscam.services
    Durch die Verwendung von Services ist es möglich den Cardreader zu entlasten, da nur Anfragen durchgelassen werden die entschlüsselt werden können. Ferner ist es möglich einzelnen Usern nur bestimmte Sender freizugeben.

    appenchaninfo mach folgendes :

    (XXXXXX): found (127 ms) by v13 - Playhouse Disney
     
    #7
  9. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam [monitor]

    ok dachte nur das ich um die oscam.srvid drumherumkomme.....
    Aber das ist wohl nicht der Fall, war ein Denkfehler von mir...

    2012/01/01 18:38:31 B7402120 c Uli (09C4&000000/006B/90:82FA): found (126 ms) by sky_und_hd+ - 09C4:006B unknown
    So siehts bei mir aus...und unknown ist leider nicht der Sender :emoticon-0179-headb

    Dann hoffe ich mal, dass die *.srvid nur CPU beansprucht und nicht meine ECM Zeiten in die Höhe treibt.
    Werds mal ausprobieren...
     
    #8
  10. starrflame
    Offline

    starrflame Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam [monitor]

    Hey,

    ist folgendes richtig

    Weil hab folgendes gelesen über diesen Eintrag :
    hideclient_to = 1 # Clienten werden ausgeblendet = 0 # Keine Ausblendung von Clienten im Leerlauf

    Oder verstehe ich etwas falsch jetzt ?

    Gruss Steve
     
    #9

Diese Seite empfehlen