1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit Loadbalancer, emm's?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bjoernwk, 17. Februar 2013.

  1. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    Hallo zusammen,


    habe nun seit zwei Tagen meinem Gewurschtel mit Gruppen für verschiedene Karten abgeschafft und mich mit dem loadbalancer befasst.

    Das läuft auch super wie ich finde, aber ich begreife das noch nicht so ganz wie ihr das mit dem AU erledigt? Bei mir kommen nur auf einer Karte emm's an. Die zweite bleibt leer.

    Vielleicht kann das jemand bestätigen?

    Configs reiche ich gleich nach wenn ich zu Hause bin.

    Danke vorab!

    Gruß bjoernwk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    hi mich würde das auch interessieren wie jetzt beide karten emm`s bekommen ich habe 2 x V14

    MFG
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Hi,

    sofern au sauber eingerichtet wurde sollte es kein Problem darstellen. Ich hab nicht au = 1 sondenr die jeweiligen Label der Reader angegeben und die zwei S02 Karten bekommen ihre Updates egal über welche Karte gerade entschlüsselt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Hey Kermit,

    da könnte schon der Fehler liegen. Habe nämlich AU=1 als Wert gesetzt und das hat bis jetzt auch super funktioniert als ich noch mit Gruppen für die Reader gearbeitet habe.

    Wie hast du das? Haben deine User quasi auf beide Reader Zugriff? Also User Tom hat die Gruppe 1 und 2 wenn das die jeweiligen Gruppen der S02 sind?

    Danke dir für die schnelle Antwort!

    Gruß bjoernwk


    Sent from via mobile phone using TAPATALK
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Hi,

    ich arbeite auch mit Gruppen bei den Readern, allerdings sind die Sky Karten in einer eigenen Gruppe und der User hat dadurch natürlich Zugriff auf beide Karten.
    Bsp.:
    HD01 Gruppe 1
    Sky Karten Gruppe 2
    MTV Gruppe 3

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Hm, auch ne Möglichkeit. Vielleicht sollte ich das noch mal abändern.

    Jedenfalls muss ich das mit den Reader-Labels auch noch mal anpassen. Mal schauen wie es dann aussieht!

    Danke für die Infos! ;-)

    Gruß bjoernwk


    Sent from via mobile phone using TAPATALK
     
    #6
  8. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    Kermit,


    kannst du mir mal eben nen Tipp geben wie die einzelnen Reader-Label getrennt werden?

    Also: skyde1,skyde2

    Oder muss die Syntax eine andere sein. Werden ja auch häufig andere Zeichen verwendet als Kommata.

    Danke schon mal!!!

    Gruß bjoernwk
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Hi,

    die Trennung mit Komma ist richtig. Kein Leerzeichen nach dem Komma.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
    bjoernwk gefällt das.
  10. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Viiiiiiiiielen Dank bombadil!

    Werde das testen und dann hier Rückmeldung geben. Danke an alle die geholfen haben.

    Schönen Abend!

    Gruß bjoernwk


    Sent from via mobile phone using TAPATALK
     
    #9
  11. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    AW: Oscam mit Loadbalancer, emm's?

    Guten Morgen zusammen,

    Kermit, bombadil, wollte ja mal eben Bescheid sagen. Mit der Änderung der Gruppen und den Reader-Labels bei AU = habe ich das Problem gelöst. Jetzt werden emm´s auf beide Karten geschrieben.

    Vielen Dank also für die Hilfe.

    (kann jemand das Thema als gelöst markieren? Ich kann das irgendwie nicht)

    Viele Grüße und mal wieder besten Dank!!!

    bjoernwk
     
    #10

Diese Seite empfehlen