1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit CCCam Reader

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Razoor88, 18. Oktober 2012.

  1. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    da ich auf meiner Dreambox nicht einen CCCam Client und einen OSCAM Server für die HD Plus Karte gleichzeitig laufen lassen kann versuche ich eine Verbindung mittels OSCAM zum anderen Server aufzubauen. Des funktioniert momentan auch wunderbar. Nur kann ich keine HD Sender empfangen. Mein Kollege hatte mich drauf hingewiesen, dass es eventuell am BetaTunnel liegt? Aber der steht in der normalen CCCam.cfg also wenn ich das nicht über OSCAM mache ja auch nicht drin. Im anderen Server ist überings eine S02 Karte eingesetzt.

    Hier die Configs:

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1843
    rsakey                        = BF**5
    boxkey                        = A**C
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    
    
    [reader]
    label                         = S**
    protocol                      = cccam
    device                        = serverip,serverport
    user                          = username
    password                      = passwort
    caid                          = 1702,1833,1834
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.1.1
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    caid                          = 1843,1702,1833,1834
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = hdplus
    group                         = 1
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log 
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    #saveinithistory = 1
      
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    
    
    [webif] 
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = userif
    httppwd  = passif
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255 
    httphideidleclients = 1
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 1843 1
    I: 1830
    Wie gesagt, es funktionieren alle Sender HD Plus über die interne Karte und S** über den zusätzlichen Reader ... nur empfange ich die S** HD Sender nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCCam Reader

    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    bei jedem user account einfügen
     
    #2
    Razoor88 gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit CCCam Reader

    Hi,

    wenn du nur im sat Netz empfängst, dann brauchst du den Eintrag (in rot) beim User nicht.

    Code:
    [account] 
    user                          = dvbapi 
    caid                          = 1843,1702,1833,[COLOR=#ff0000]1834[/COLOR] 
    suppresscmd08                 = 1 
    au                            = hdplus group                         = 1
    
    und auch nicht beim Reader

    Code:
    [reader]
    label                         = S** 
    protocol                      = cccam 
    device                        = serverip,serverport 
    user                          = username 
    password                      = passwort 
    caid                          = 1702,1833,[COLOR=#ff0000]1834[/COLOR] 
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.1.1
    
    wenn du die Caid 1834 von deinem Peer empfängst, dann brauchst zusätzlich auch noch die Caid 1722 in user und reader.

    die oscam.dvbapi ergänze im ersten Fall mit:

    Code:
    P: 1702
    P: 1833
    
    beim zweiten Fall noch mit:
    Code:
    P: 1722
    P: 1834
    
    und den Post von @4gx35 beachten

    Gruß
    Bombadil
     
    #3
  5. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Oscam mit CCCam Reader

    Hi.
    ich denke er meint 1843 wenn Du Dir mal die oscam.dvbapi anschaust!!!
     
    #4
  6. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCCam Reader

    Danke.

    Das war genau die Einstellung die gefehlt hat.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCCam Reader

    Warum machst Du solche Doppelposts?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCCam Reader

    Das war ja kein Doppelpost ...
    In diesem Thread hat mich interessiert wieso ich nur die SD Sender mit Oscam empfange und nicht die HD Sender
    In dem anderen Thread hat mich interessiert warum ich nicht einen CCCam Client und einen Oscam Server gleichzeitig laufen lassen kann. Also den CCCam Client losgelöst von Oscam ;)
     
    #7

Diese Seite empfehlen