1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von 20silencer04, 15. November 2013.

  1. 20silencer04
    Offline

    20silencer04 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich möchte meine oscam mit cccam auf cccam und newcamd umbauen.

    Hintergrund ist das ich eine diablo wifi mit newcamd nutzen möchte.
    Wie muss ich den User bearbeiten damit das mit den Mapping der HD sender funktioniert hat da jemand eine anleitung ?

    Hier meine config

    Danke

    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8707
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    nice                          = -20
    maxlogsize                    = 2480
    
    
    
    [cccam]
    port                          = XXXXX
    nodeid                        = D6431E3F100E13C8
    version                       = 2.1.3
    reshare                       = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    monlevel                      = 4
    
    [webif]
    httpport                      = 56783
    httpuser                      = admin
    httppwd                       = XXX
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow                         = 120
    
    

    user

    Code:
    [account]
    user                          = Wohnzimmer
    pwd                           = xxxxx
    description                   = Chris
    caid                          = 09C4,0D05,0D95
    group                         = 1,3
    cccmaxhops                    = 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

    Darf man fragen, was du Mappen willst?
     
    #2
  4. 20silencer04
    Offline

    20silencer04 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

    Ich dachte man muss die hd Sender per betatunnel mappen. Oder habe ich da was falsch verstanden?

    Sent from my RM-821_eu_euro2_248 using Tapatalk
     
    #3
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

    Hi,

    der Betatunnel wird nur bei Karten benötigt, die im Irdeto Modus laufen um die HD Sender auf die CAID der SD Sender zu mappen. Die gebräuchlisten Karten sind hier die S02, D02, P02, I12.
    Laut deinen Konfigs von oben sind aber nur NDS bzw Cryptoworks Verschlüsselungen zu sehen... wird also nicht benötigt.

    Damit ein Client bei dir auch mit Newcamd verbinden kann brauchst du nur den passenden Abschnitt [newcamd] in der oscam.conf. Bei den einzelnen Usern ist nichts einzustellen. Es sei denn du möchtest einzelnen Usern ein bestimmtes Protokoll aufzwingen.
     
    #4
  6. 20silencer04
    Offline

    20silencer04 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

    Oky als nur den newcamd eintrag in der oscam condig mit dem key. Ich habe 3 verschiedene caid muss ich dann auch 3 ports aufmachen !?



    Sent from my RM-821_eu_euro2_248 using Tapatalk
     
    #5
  7. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

    Hi,

    in aller Regel brauchst du pro CAID einen eigenen Port. Aber wie war das noch mit den Ausnahmen? *g*
    Du kannst auch versuchen mit nur einem Port zu arbeiten. Ob dein Client das aber kann steht auf einem anderem Blatt Papier. Hierzu muß in der oscam.conf zusätzlich noch mgclient = 1 gesetzt werden.
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam mit cccam auf oscam cccam und newcamd umbauen

    Für Newcamd muss pro CAID auch ein Port frei sein und genutzt werden!

    mgclient = 1 ... man will zu MGCamd übergeben, hierfür benötigt man nur einen Port (Multi-CAID)
    Bsp.: PORT@CAID:IDENT (12356@0000:000000)
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen