1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam macht kein reconnect

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Schandmann, 6. Juni 2011.

  1. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, ich brauche mal eure Hilfe...

    Ich habe einen Oscam Server mit HD+ (schwarz) Karte. Meine Kathi 910 bekommt ohne Probleme ne Verbindung mit Camd3.9. Wenn ich jetzt von einem HD+ Sender auf einen NICHT-HD+ Sender schalte und dort ne Weile verbringe, zeigt mir Oscam folgendes an:

    2011/06/06 11:11:15 3725 c04 xxx disconnected from xxx.xxx.xxx.xxx
    2011/06/06 11:11:15 3725 c04 thread 4 ended!

    Kann dann nicht mehr connecten bis ich den Server neustarte.
    Wäre gut wenn mal einer meine Configs nachschauen könnte.
    Ich glaube da ist eh zuviel Müll drin! :DDD

    Vieleicht ist es noch wichtig, das der Server ein Freetz ist und neben Oscam auch Cccam läuft, welcher auch mit Oscam verbunden ist (dort ist genau das gleiche Spiel).

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 1200
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [newcamd]
    port = xxxx@1843:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [cs357x]
    port = xxxx

    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    #uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = hdplus
    services =
    caid = 1843
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 5
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey =xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    Wie gesagt, es läuft Problemlos über Stunden, ich darf nur nicht von einem HD+ Sender wegzappen und länger wegbleiben, sonst wirds nicht mehr hell!

    Danke im Voraus!!! mfg Matze
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aktivier in der cccam konfiguration mal keep clients connected....

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke erstmal!

    Hab ich jetzt so:

    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1

    mal schauen ob es geht...

    Vieleicht klappt das dann mit der Cccam aber meine Kathi geht mit Camd3.9 direkt auf das Oscam, quasi über:

    [cs357x]
    port = xxx

    gibts da auch so einen Befehl?

    Ich glaube das Cccam über das Newcamd Protokoll auf Oscam zugreift. Dort steht ja schon "keepalive = 1", müsste doch reichen, oder?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam macht kein reconnect

    keepconnected = 1 ist bereits default und braucht nicht in der oscam.conf rein!
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam macht kein reconnect

    tuh mal aus deiner oscam.user den hier raus:

    sleep = 0


    deine configs sind echt zugemüllt :)
     
    #5
  7. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam macht kein reconnect

    So, sleepdingens habe ich rausgenommen. Hat nichts gebracht. Ich glaube es sind ziemlich genau 20min. nach dem letzten HDPlus Zugriff, dann kommt es zum disconnect.
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam macht kein reconnect

    Hi,

    also ich würde aus deiner Config erstmal alles rausnehmen, wo du keinen Wert gesetzt hast, das ist ja dann ehh default und bewirkt nichts und verwirrt nur völlig unnötig!
    Mit den 20 Minuten kommt genau hin, den du hast den Wert bei 'clientmaxidle =1200' gesetzt, heisst also nach 1200 Sekunden = 20 Minuten wird der Client vom Traffic getrennt, bleibt also noch die Frage warum er sich danach nicht wieder verbindet, bekommst du überhaupt eine Anfrage oder passiert garnichts?

    Gruss USCMAI
     
    #7
  9. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam macht kein reconnect

    Es kommt danach keine Anfrage mehr...
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam macht kein reconnect

    Hi,

    habe mir gerade deinen Post#1 nochmal durch gelesen, du schreibst das du OSCAM und CCcam auf Freetz laufen hast, hast aber in OSCAM ja auch das CCcam Protokoll aktiv oder habe ich das falsch interpretiert?

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja, so ist das... :DDD

    Ich kann es ja mal auskommentieren!
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam macht kein reconnect

    Hi,

    naja, also ich weis ja nicht genau was und mit wievielen Clienten du da treibst, aber ich würde die CCcam dann ganz weg lassen und das CCcam Protokoll in Oscam aktiv lassen und die CCcam Clienten direkt auf OSCAM verbinden lassen. Das ist übersichtlicher und läuft sehr stabil.

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hm... stimmt, das wäre eine Überlegung wert.
    Allerdings ändert das noch nichts an meinem Problem mit dem reconnect...
     
    #12
  14. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Re: Oscam macht kein reconnect

    da wäre ich mir nicht so sicher, wenn du in der OSCAM.conf z.B. den gleichen Port fürs CCcam Protokoll wie in der CCcam angegeben hast...... ich tippe bei dem ganzen auf ein Portkonflikt.....

    Gruss USCMAI
     
    #13
  15. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe es jetzt auskommentiert, und nochmal nen Neustart gemacht.
    Hat leider nichts gebracht, er schafft immernoch keinen reconnect.

    Vieleicht liegts an der camd3.servers auf der Kathi

    cs357x://Name:passwort:AU_CAID=1843&AU_IDENT=3411@IP:port
     
    #14
  16. Schandmann
    Offline

    Schandmann Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hier nochmal schnell die letzten Zeilen aus der Oscam:

    2011/06/06 18:20:46 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:3198): found (705 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:20:53 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:3ACC): found (695 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:00 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:03FA): found (698 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:07 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:6BA2): found (700 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:14 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:072F): found (697 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:19 2697 c04 xxx (09C4&000000/EF76/58:706C): rejected caid (127 ms) (invalid caid 9c4)
    2011/06/06 18:21:19 2697 c04 xxx (1830&00C0D5/EF76/92:611F): rejected caid (128 ms) (invalid caid 1830)
    2011/06/06 18:21:20 2697 c04 xxx (1843&00007E/EF76/89:42FC): found (699 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:21 2697 c04 xxx (1843&00007E/EF76/89:93CF): found (701 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:24 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:2EE0): found (694 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:21:28 2697 c04 xxx (1843&0000CB/EF75/89:7F89): found (692 ms) by hdplus
    2011/06/06 18:22:27 2697 c04 xxx disconnected from 217.93.187.117
    2011/06/06 18:22:27 2697 c04 thread 4 ended!
     
    #15

Diese Seite empfehlen