1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam läuft, fehlt was??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von klofan88, 26. März 2013.

  1. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    moin leute,
    da ich relativ neu in der materie bin, wollte ich gerne mal fragen ob ihr noch was wichtiges ergänzen würdet?
    habe mir das komplette wiki mal reingezogen, kann aber nicht wirklich abschätzen was wirklich wichtig ist.
    was muss noch beachtet werden, wenn ich von meiner zweitwohnung aus connecten will?
    danke :)


    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    waitforcards = 1
    clientmaxidle = 120



    [cccam]
    port = xyz
    version = 2.2.0
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    ignorereshare = 0
    reshare_mode = 0
    keepconnected = 0

    [monitor]
    port = 0


    [webif]
    httpuser = xyz
    httppwd = xyz
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/system/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 20
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255


    server
    [reader]
    label = v14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 098C
    boxid = 12345678
    cardmhz = 358
    mhz = 358
    audisabled = 0
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2


    user
    [account]
    user = xyz
    pwd = xyz
    uniq = 1
    au = v14
    group = 1
    ident = 098C:000000
    cccreshare = 0
    sleep = 150
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Hi,

    was wichtiges fehlt nicht und ist auch nicht zu ändern.
    Da du keinen Loadbalancer einsetzt kannst du forward_origin_card raus nehmen und wenn dann sollte der Wert auch auf 0 stehen.
    Beim User kannst du auf ident verzichten und ob du sleep brauchst kannst nur du entscheiden.
    emmcache setz mal lieber auf 1,1,2. Damit wird die Karte nicht so stark belastet wenn EMMs geschireben werden sollen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    danke dir, leider habe ich festgestellt das ich umschaltzeiten bei >2s habe...
    gibt es da einen lösungsvorschlag?
    alle 10 sek bekomm ich im log, dass der client gefunden wurde. Kann man das unterbinden?
    ECM Zeiten im durchschnitt 90ms.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Hi,

    dazu solltest du uns etwas Input geben, wie es um deine Hardware bestellt ist.

    Was ist Server? Ist es ein Receiver, Router oder Thin? Was für Cardreader benutzt du, Intern, Easymouse, Smargo oder Apollo? Lan, Dlan oder Wlan? Inet CS oder Home CS?

    Du siehst, wieviele Möglichkeiten es gibt, wenn etwas verbessert werden soll.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
    laila-no1 gefällt das.
  6. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Ja input ist gut^^

    also der server ist eine fritzbox mit easymouse und sendet über internet zu meiner zweitwohnung und später zu meinem dad.
    Client ist ein blackpanther fta premium.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Hi,

    sind die Umschaltzeiten auf dem Black Panther >2s. Dann würde ich mal sagen das dort das Problem liegt. Was sagt denn das Log auf dem Server, wen der Client schaltet. Vielleicht sind die Anfragen nicht Serverkonform.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Meldung...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2016
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Hi,

    interessant wäre das Log, wenn gezappt wird. Dass alle 7s eine neue Zeile geschrieben wird, ist völlig richtig, da der DVB Stream von Sky alle 7s das Controlword (CW) braucht, um das ECM zu entschlüsseln. Erst das entschlüsselte ECM macht das Bild hell.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Wenn ich schalte, kommt nix im log..
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Hi,

    im Log muss doch stehen, wenn der Client einen neuen Sender anfragt. Der muss natürlich verschlüsselt sein.

    Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    so ostern vorbei, zeit sich wieder hierum zu kümmern :)

    ich versteh nicht ganz, sollen die anfragen im ganz normalen log kommen?
    im userlog kann ich sehen wenn er schaltet
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    Hi,

    in diesem Log
    Code:
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    
    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. klofan88
    Offline

    klofan88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam läuft, fehlt was??

    So, liegt wohl am receiver...
    Andere Frage, reicht es wenn man die services von select in der oscam.services raus nimmt, damit keiner diese empfangen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2013
    #13

Diese Seite empfehlen