1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM für Atevio 7000 gesucht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von newbie110, 16. Mai 2012.

  1. newbie110
    Offline

    newbie110 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe auf meiner Atevio 7000 bereits mgcamd am laufen. Will aber auf oscam wechseln. Leider finde ich nirgends ein oscam für diesen Receiver.

    Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuerst mußt Du mal schauen, ob der das überhaupt kann ( Softwaretechnisch )
    Dann ein aktuelles Oscam aus dem ULC des oscam-Boards runterziehen.
    Anschließend kommt die Konfiguration dran, ist bei oscam etwas tricky...
     
    #2
  4. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    0.99 sollte funktionieren. Das programm selbst dürfte eines vom Typ *.sh4 sein, also nach oscam_0.99.sh4 o.ä. suchen
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    sh4-amino ?
    sh4-qboxhd ?

    Denke mal, eher das obere...
     
    #4
  6. newbie110
    Offline

    newbie110 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, werde es mal probieren
     
    #5
  7. newbie110
    Offline

    newbie110 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe alles durchstöbert, aber leider nichts gefunden. Habt ihr zufällig einen Link?
     
    #6
  8. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    Octagon SF1008HD, Kathrein UFS 910,912, 013,922, Duolabs QBox, Atevio, Astro, AB-Com haben zumindest die meisten Modelle den sh4-Typ. Ich denke am leichtesten wird bei Kathrein.
    Das Dumme an der Sache ist, wenn nicht läuft, ob man die config verbockt hat oder das ausführbare Programm nicht läuft
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Normal sollte die Konfiguration nicht verschwinden, wenn man ein Update macht.
    Ist auf alle Fälle bei den Dreams so.
    Oscam stoppen, die neue so benennen wie die alte heißt.
    Dann einfach die neue dahin kopieren, wo die alte rumliegt.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Die config dateien verschwinden nicht mit dem Einspielen neue oscam Versionen.
    Es kann aber sein, das die neuen Versionen andere Pfade verlangen. Anstelle von var/key-var/tuxbox/config.


    Mlg piloten
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    Hat auch niemand behauptet. Newbie will ja umsteigen auf die oscam, da muß er sie mal seinen Bedürfnissen anpassen. Wenn er falsche Parameter setzt funktioniert sie nicht. Sie kann aber auch nicht funktionieren, weil sie überhaupt nicht oder eben nur diese bestimmte Version auf seinen Receiver nicht läuft. In dem Augenblick weiß er aber das nicht.
    Sonst habt ihr natürlich recht, die config geht nicht verloren, außer man lädt sie vom Feed ein zweites Mal, also wenns funktioniert alles sichern.
     
    #10

Diese Seite empfehlen