1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM Feinschliff

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Gotabachi, 18. November 2013.

  1. Gotabachi
    Offline

    Gotabachi Newbie

    Registriert:
    14. September 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend alle zusammen,

    Ich weiss es wurde bereits 1000000 durchgekaut aber trotzdem würd ich nochmal eure Hilfe benötigen :)

    Und zwar bis heute Abend bin ich leider nicht draufgekommen warum wenn 3xUser gleichzeitig auf meiner V13 Online sind ich dauernd lags/freezer/tonausetzer usw. habe
    jetzt habe ich mal die AU deaktiviert siehe da keine Probleme 6 User Online zu 340-370 MS aber die AU zu deaktivieren is ja net gerade das beste :)
    Jetzt habe ich mich mal mit der dvbapi befasst und mein Script so geschrieben ich hoffe es passt so
    oscam.dvbapi
    ###################################################################################
    #
    ########## Sky V13 ##################
    P: 09c4
    I: 1702
    I: 1833
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ############## HDplus HD02 ##################
    M: 1843:000000 1843:003411
    P: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    P: 0d95
    I: 0d05
    I: 0648

    Nun meine Frage wenn ich das raufspiele muss ich hier die AU wieder aktivieren und bekomm ich dann wieder Latenz Probleme von 700ms -> bei 3 Usern

    Meine oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 1220
    httpuser = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    httppwd = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.1-253.253.253.253
    [cccam]
    port = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0D95:000004,00000C,000010,000008

    das war mal das erste
    desweiteren würde ich gerne ein loadbalance einrichten
    ich habe mir 2x easymouse gekauft und die 2 internen Reader möchte ich verwenden
    ich stelle mir das auch so vor 2xV13, 1x HD02, 1xORFICE
    Hier möchte ich das die Sky Karten auf Loadbalance laufen jedoch soll der ORF auf den Sky Karten deaktiviert werden und anstatt auf die Skykarten zu laufen soll dieser dann auf die ORF Karte zugreifen um somit die Sky Karten zu enlasten (ist dies möglich) wenn ja bitte um Kurze info auf was ich achten muss und wo ich was dazuschreiben soll
    Meine Serverbox (rein Server) ist eine Dreambox 800 HD SE mit OSCAM r8814

    meine oscam.server sieht wie folgt aus (neu geschrieben ich hoffe sie funzt habe sie noch nicht getestet aber wenn jemand einen Fehler findet bitte melden DANKE) (zurzeit verwende ich noch ein altes Script wo nur 1e Karte drin ist deswegen :)

    oscam.server
    [reader]
    label = skyv13v1
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 phoenix
    key = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    caid = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 11
    ndsversion = 2
    lb_weight = 100
    auprovid = 1F1F1F

    [reader]
    label = skyv13v2
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1 phoenix
    key = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    caid = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 11
    ndsversion = 2
    lb_weight = 100
    auprovid = 1F1F1F

    [reader]
    label = hdplus02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    boxkey = (aus Sicherheitsgründen geändert)
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1843:89
    auprovid = 003411
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = orf
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 360
    cardmhz = 500
    services = orfcw
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    Ich freue mich auf Antwort und hoffe es ist verständlich

    Sonst bitte Fragen

    Danke

    Achja fast vergessen: meine Clients verbinden sich alle von CCCam auf OSCAM
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Feinschliff

    Welches gerät ist den der Server ?


    Ins7e11=15 mal versucht ? Bei der v13

    Mit 11 wie du es hast läuft sie nicht im fast mode !

    Bitte testen kannst auch erstmal 13 dann 14 dann 15 versuchen

    Gruss Bodo

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #2
    Gotabachi gefällt das.
  4. Gotabachi
    Offline

    Gotabachi Newbie

    Registriert:
    14. September 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Bodo werd ich gleich ändern

    Sry übersehn xD
    der Server ist eine Dreambox 800 HD SE :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2013
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Feinschliff

    Code:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = [COLOR=#ff0000]2500[/COLOR]
    fallbacktimeout = [COLOR=#ff0000]4000[/COLOR]
    clientmaxidle = [COLOR=#ff0000]120[/COLOR]
    bindwait = [COLOR=#ff0000]120[/COLOR]
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [COLOR=#ff0000]lb_retrylimits = 09:450[/COLOR]
    
    ... nimm den cachedelay raus
     
    #4

Diese Seite empfehlen