1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client/server an CCCam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tinohk, 10. September 2012.

  1. Tinohk
    Offline

    Tinohk Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi
    hier mal meine Konstellation:
    - Dream800se Sat mit Sundtek USB DVB-C Tuner.
    - Eine UM02 Karte(UM-Basic) im internen Schacht.
    - Gesamt 3 C-Lines von drei verschiedenen Servern.
    - Erste C-Line mit S02 und Weiße HD+
    - Zweite C-Line mit S02, Weiße HD+ und eine Digitürk Karte
    - Dritte C-line mit einer UM02 Karte(sky,Basic, international)

    Zu meinem Problem, die Dream800 dient mir in erster linie als client mit OSCAM 1.10rc-svn build #5741, alle C-lines und die interne UM02 funktionieren.
    Nun wollte ich die Dritte C-line(UM) und die UM02 Karte mit OSCAM weitersharen an eine DBOX2 Kabel mit CCCam 2.1.3.

    An der DBOX2 werden bis auf die SKY Kanäle alles hell.
    Für Jede hilfe wäre ich sehr dankbar.
    Hier mal meine letzten OSCAM Files.

    config

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 1
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    Stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    AU = 2

    server

    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    rsakey=B5.....FF
    boxkey = A7.....7C
    Group = 2
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = CCcamRemote1
    enable = 1
    Protocol = cccam
    Device = user
    User = user1
    Password = user1
    caid = 1702,1833,1830
    ccckeepalive = 1
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    Group = 4

    [reader]
    Label = CCcamRemote2
    enable = 1
    Protocol = cccam
    Device = user
    User = user2
    Password = user2
    caid = 0d00,1702,1833,1830
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    Group = 5

    [reader]
    Label = CCcamRemote3
    enable = 1
    Protocol = cccam
    Device = user
    User = user3
    Password = user3
    caid = 1838,1835,1722
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    Group = 6

    user

    [account]
    User = DVBApi
    enable = 1
    AU = 1
    Group = 2,4,5,6
    caid = 1835,0d00,1702,1833,1830,1838,1722
    services = CCcamRemote1, CCcamRemote2, UM02

    [account]
    User = dboxwz
    Pwd = dboxwz
    AU = 1
    cccmaxhops = 2
    Group = 2,4,5,6
    caid = 1835,0d00,1702,1833,1830,1838,1722
    services = CCcamRemote1, CCcamRemote2, UM02, CCcamRemote3

    dvbapi hab ich nichts geändert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    warum muss die eigene UM02 verwendet werden ?
    im log des Webif von Oscam der Dreambox nachsehen, welche CAID die Dbox bei sky versucht,
    warum muss die Kabel-Dbox alle CAID bekommen, auch die von Sat?
    hast du die Berechtigung share3 weiter zu geben, vielleicht auf der Dbox nur hell von eigener Karte, mal rausziehen
    außerdem hat die UM02 keine CAID 1722 und 1835 bei 3.Line
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #2
  4. Tinohk
    Offline

    Tinohk Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    Danke für deine Antwort.

    muss nicht...... aber es war/ist egal ob die Karte verwendet wird oder nicht. Es ändert sich nicht.


    caid 1838


    Sorry, muss nicht wollte halt die dbox2 wenn alles klappt gegen eine Dream800se Sat mit usb kabel tuner tauschen und dann hätte ich das nicht mehr ändern müssen.
    Hab es Rausgenommen ist jetzt nur noch Caid 1838 und Service=CccamRemote3 drin.


    Ja hab ich. Für Cccam hätte ich genügend Lines aber wollte es mit Oscam hinbekommen.

    Auch schon Probiert mit und ohne Karte, im Server auch die Um02 karte ausgetragen.
    Caid 1722 und 1835 ausgetragen.
    Aber der Client kriegt die Sky Sender nicht hell nur den Rest von den Privaten bis zu International.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    nimm mal die services zum testen raus

    deine dream hat nicht die services line3,
    dort dürfte umsky auch nicht hell werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #4
  6. Tinohk
    Offline

    Tinohk Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    hab ich rausgenommen.
    Server läuft aber hab jetzt Probleme mit dem Client, er verbindet sich überhaupt nicht mehr. Im WI wird es als offline angezeigt. denke aber das es nichts damit zu tun hat.
    muss nochmal die Verbindung herstellen.
    hab auch verschiedene cccam Versionen getestet aber keine Verbindung.
    ist es vielleicht besser auf dem Client oscam zu installieren?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    Dbox2 funktioniert mit CCcam (2.1.4 bei mir, 2.1.3 sollte aber auch gehen) als Client problemlos mit Version 2.3.0 in oscam.conf
    (nebenbei: neueste Oscam 1.20 #7420 oder #7365

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    laufen gut auf der 800se)
    lass mal beim Dbox user account alles weg außer user pass und group
    C-Line auf Dbox korrekt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #6
  8. Tinohk
    Offline

    Tinohk Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    Verbindung ist wieder hergetsellt, lag an no-ip.
    Ha ich weggelassen dann funktionieren nur noch die Privaten.
    Haben noch eine I12, sollten wir mal das Probieren? Vielleicht klappt das besser.
     
    #7
  9. elute
    Online

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    Auf der dbox solltest auch eine cccam.prio benutzen.Ansonsten wäre ein log nicht schlecht
     
    #8
  10. Tinohk
    Offline

    Tinohk Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client/server an CCCam

    Vielen Dank rür eure Hilfe.
    Es läuft jetzt. Hab Oscam von deinem Link genommen und im im user nur noch user, pass und gruop.
    Dazu eine cccam.prio angelegt auf der dbox.
    Hab jetz noch mit oscam.services rumgespielt, mal eine frage dazu im WI kann man die oscam.services noch mal einschalten oder sind die schon eingeschaltet?
     
    #9

Diese Seite empfehlen