1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client mit OScam Server verbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mikudinho, 3. Dezember 2013.

  1. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    welche Oscam Dateien muss ich meiner Wohnzimmer Dream zuführen um auf meiner Oscam Server Dream im Schlafzimmer zugreifen zu können?!

    Nur eine Oscam.user. Die sieht momentan so aus:

    ##############

    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = pass
    hostname = 192.168.178.57 xxx33
    group = 1,2,3
    au = 1
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    ######## end of file ########


    Brauche ich noch eine andere Datei und wenn ja, was muss dann da rein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ghost0815
    Offline

    ghost0815 Freak

    Registriert:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    28
    #2
  4. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Hmm, in der Anleitung steht aber nicht, wie ich meine Oscam auf dem Client konfigurieren muss.

    Was brauche ich auf dem Client? Eine oscam.conf? Eine Oscam.server? Einen oscam.user? Oder alle 3?

    Mit der CCCam kann ich mich verbinden, ich möchte aber gerne komplett auf OSCam umtellen!
     
    #3
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Du brauchst alle drei dateien

    Gesendet von meinem GT-I9105P
     
    #4
  6. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Was muss denn dann in die oscam.conf rein? Kann ich die von meiner Server Box kopieren und da rein packen, natürlich ohne das Webif?

    Was für ein Reader muss dann in die Oscam.server rein?

    Verstehe jetzt nicht ganz genau, womit sich die Client Box mit dem Server verbindet? Mit den Daten der oscam.user auf der Client Box oder mit den Reader Daten in der oscam.server?

    Bin gerade etwas verwirrt!

    Meine oscam.user würde dnan so aussehen:

    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    au = 1
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Meine oscam.server so:
    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.57,3xxx3
    user = wohnzimmer
    password = pass
    reconnecttimeout = 2
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1


    Dann habe ich ja user/pass doppelt?!
     
    #5
  7. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    So, HD+ (Group 2) läuft jetzt mit Oscam auf meinem Client. Aber Sky (Group 1) läuft nicht.

    Hier meine Oscam Dateien des Clients:

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7798
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /dev/null
    unlockparental = 1
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [cccam]
    port = 33333
    version = 2.2.1
    reshare = 2

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local

    oscam.server
    [reader]
    label=Cardserver
    enable=1
    protocol=cccam
    device=192.168.178.57,33333
    user = wohnzimmer
    password = pass
    group=1,2,3
    cccversion=2.2.1
    ccckeepalive=1

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Jemand ne Idee?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Hallo Mikodinho,

    oscam.server
    group = 1
    Jedem reader seine eigene Group nr.

    oscam.user
    group = 1
    Du hast doch nur einen reader

    Mlg Pilot
     
    #7
  9. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Hmm, also meinst du die oscam.server vom client oder von der serverbox?!

    Also ich habe 3 Reader auf der Server Box. Muss ich dann auch 3 Reader auf der Clientbox erstellen?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Im Beitrag 6 ist doch die Rede vom Clienten.
    Und genau dort hast du doch nur einen cccam Proxy Reader.


    Mlg Pilot
     
    #9
    dodo83 gefällt das.
  11. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    poste mal auch bitte die configs vom server, vielleicht stimmt da die group zuordnung nicht
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    hostname aus user beim server entfernen, ebenso lb_mode = 1 beim client,
    du hast dort nur einen reader (auch wenn du 3 oder 10 karten auf dem server hast)
     
    #11
  13. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Hmm, stehe irgendwie auf dem Schlauch. Meine oscam Dateien auf den Server Dream:

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r287
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = SKY
    description = SKY-S02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HD02
    description = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hd02
    caid = 1843
    boxkey = A***
    rsakey = B***
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = Kumpel
    description = C-Line
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = kumpel.dyndns.org:60617
    user = user
    password = pass
    group = 3
    cccversion = 2.2.1
    cccreshare = 2
    audisabled = 1

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r287
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 33333
    nodeid = 75959B1010D114CA
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 1***
    httpuser = m***
    httppwd = 1***
    httptpl = /var/etc/tpl
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r287
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = serverbox
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = pass
    description = wohnzimmer
    caid = 1843,1702
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = hd02
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0


    So, hier meine aktuellen oscam Dateien auf der Client Dream:

    oscam.server
    [reader]
    label=Cardserver
    enable=1
    protocol=cccam
    device=192.168.178.57,3***
    user = wohnzimmer
    password = pass
    group=1
    cccversion=2.2.1
    ccckeepalive=1

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7798
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /dev/null
    unlockparental = 1
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [cccam]
    port = 3***
    version = 2.2.1
    reshare = 2

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Wie gesagt, HD wird hell, S*y bleibt dunkel?

    Nochmal zur Verständnisfrage: Ich habe 3 Karten/Reader auf der Serverbox. Muss dann die Clientbox auch 3 Reader in der oscam.server haben, oder reicht da einer? Ich würde sagen, es reicht einer! Richtig?

    Passt irgendwas mit den Caid´s, betatunneln oder Gruppen nicht?

    @4gx35: Was meinst du mit
    Code:
     hostname aus user beim server entfernen
    Ich finde in der user.oscam auf der Serverbox kein "hostname" Eintrag?!
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    stand aber im 1. post, caid und services gehören in der regel nicht zu den usern sondern zum reader
    du erlaubst wohnzimmer nur hd+ ??? jetzt weisst du auch warum die da nicht stehen sollen, das regelt schon die group allein,
    (bestimmte services beim user verbieten allerdings ok)
     
    #13
  15. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    Also bei allen usern, egal ob server oder client, die caid´s und betatunnel raus?
     
    #14
  16. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client mit OScam Server verbinden

    caids und services aus dem user account raus
    Code:
    [COLOR=#333333][account][/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = wohnzimmer[/COLOR]
    [COLOR=#333333]pwd = pass[/COLOR]
    [COLOR=#333333]description = wohnzimmer[/COLOR]
    [COLOR=#333333]uniq = 3[/COLOR]
    [COLOR=#333333]keepalive = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]betatunnel = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1,2,3[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cccreshare = 0[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cccignorereshare = 0[/COLOR]
    
    übernehmen und mal neu starten
     
    #15
    Mikudinho gefällt das.

Diese Seite empfehlen