1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von beramachu, 21. Oktober 2013.

  1. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe einen externen Newcamd Server mit dem ich mich über Oscam als Client verbinde. Der Server stellt mir aber zwei verschiedene Ports (je Provider einen Port) zur Verfügung. Alle anderen Zugangsdaten sind identisch. Es läuft alles prima wenn ich nur einen Reader in der Oscam.server einstelle (restliche oscam dateien standard unverändert). Wenn ich beide Reader eintrage (zwei gleiche Einträge hintereinander nur Unterschied bei den Ports) dann scheinen sich die zu stören und ich habe immer freeser. Was kann man da in der Konfiguration verbessern, bzw. was mache ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    Schwer zu sagen wenn du und deine Configfiles und Logs vorenthältst.
     
    #2
  4. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    Also in der oscam.server habe ich 2x den reader:
    [reader]
    label = reader1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = ip,port1
    user = user
    password = passw
    group = 1

    [reader]
    label = reader1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = ip,port2
    user = user
    password = passw
    group = 2
    Unterschied bei den reader ist nur der port.
    Die anderen oscam files sind unverändert nach der installation der cam. Habe an der .user und .conf nichts verändert (vielleicht ist da das Problem?)
    Ein reader-eintrag funktioniert super, beide zusammen (wie oben angezeigt) haben freeser.
    Benötige aber beide ports gleichzeitig.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    die reader können doch nicht den gleichen namen haben,
    auch für dich gilt, statt einfach kopieren configs besser mit dem oscam webif bearbeiten
     
    #4
  6. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    sorry, ist in dem beitragfenster durch mein kopieren entstanden, unten ist reader2
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
     
    #6
  8. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    wo muss ich das eintragen?
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    oscam.conf
     
    #8
    beramachu gefällt das.
  10. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Client an Newcamd Server zwei Ports

    Danke für die Hilfe, die conf Einträge haben aber keine Verbesserung gebracht.
    Habe das Problem aber durch einen geglückten Versuch gelöst:
    Habe in jedem Reader zusätzlich noch die entsprechende caid eingetragen, also z.B. eine Zeile
    caid = 1xxx (die caid passend zu dem port und provider)
    Jetzt scheint er zwischen den beiden reader den Unterschied zu erkennen, keine freeser, alles funktioniert tadellos.
     
    #9

Diese Seite empfehlen