1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maddogmaggy, 23. Juli 2013.

  1. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute

    Ich habe seit mehreren Monaten meine 7240 als Server mit einer D02 und einer weissen HD+ Karte ohne Probleme am laufen. Nun ist eine S02 dazu gekommen. Seitdem gibt es auf Sky ab und zu mal freezer. Im webif ist zu erkennen, dass zb. 1442 unter OK stehen 4 unter NOK und 13 unter TOUT. bei einem anderen Clienten 2488 unter OK 7 unter NOK und 6 unter TOUT. TOUT hatte ich früher nie. HD+ läuft weiterhin gut. Nur die S02 und die D02 scheinen durcheinander zu kommen. Weiss jemand woran das liegen kann. Alle 3 Karten sind in einer easymouse2.

    Vielen Dank für die Hilfe.

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 5
    version = 2.2.1
    nodeid = 0BA10229103B1356

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//märklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = klaussky
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxxxxxxx.myfritz.net,xxxxx
    user = xxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 0500
    group = 1
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1
    auprovid = 043800


    [reader]
    label = skykabel
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = A7xxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = et9000
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxxxxxx.myfritz.net,xxxxx
    user = fritzbox
    password = fritzbox
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702,1833
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 0


    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was sagt das log wenn die freezer aufträten?
     
    #2
  4. pitti3322
    Offline

    pitti3322 Freak

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    Als aller erstes solltet du mal auf das smartreader-Protocol wechseln.
    Damit hast du schonmal bessere ECM Zeiten als mit mouse

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #3
  5. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    2013/07/23 15:19:39 FC0C c ergb3n209s (1702&000000/0017/93:1DDC): found (716 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi

    So sieht es ja aus, wenn alles läuft. In meinem Fall steht dann aber kurz not found by skysat. So als wenn die Karte nicht da wäre. Dann laüft es schonmal eine Stunde weiter.

    Das mit dem Spoiler werde ich mir nochmal ansehen. Vielen Dank.
     
    #4
  6. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    wie sind die Einstellungen der Easymouse, wo die D02 und die S02 stecken?

    Diese sollten wie folgt aussehen: 5V, Phoenix, Pfeil oben, 10MHz

    [reader]
    label = skykabel
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    force_irdeto = 1
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    blockemm-unknown = 1

    Das rot markierte bitte abändern! Das gleiche auch bei der S02, danach Oscam neustarten und beobachten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #5
  7. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    Die Einstellungen sind:

    5V
    phönix
    6,000

    Die Karten laufen auch soweit. Es ist auch keine überlastung zu erkennen. Es läuft eine ganze Zeit mit 500ms bis 700ms und auf einmal dann TOUT. Und auch nicht oft. Alle 30 bis 60 min.

    Die Probleme traten auch erst auf als zu der D02 die S02 dazukam.
     
    #6
  8. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    Die Zeiten sollten so auf jeden Fall nach unten gehen!

    - - - - - - - - - -

    siehe Beitrag #5


    und ändere mal die device ab.
    Gebe der HD01 die device = /dev/ttyUSB0
    und der S02 die device = /dev/ttyUSB
    1
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #7
    maddogmaggy gefällt das.
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    welchen hub benutzt du? passiv oder aktiv?

    @zalticko
    rechts unten ist der Bearbeiten Button
     
    #8
    zalticko gefällt das.
  10. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    @ dodo83
    Ich weiß, ich bin schon so lange hier registriert wie du!:wacko1:
     
    #9
    dodo83 gefällt das.
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    wissen und benutzen sind auch zwei unterschiedliche sachen
     
    #10
  12. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    So. Alle Einstellungen geändert. Jetzt wollen wir mal sehen.

    Ich nutze einen passiven Hub. Einen aktiven habe ich auch noch irgendwo. Werde ich vielleicht mal testen.

    Ich lasse es jetzt mal laufen. Melde mich wieder.
     
    #11
  13. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    OK. Problem besteht weiterhin. Scheint nicht an den Einstellungen zu liegen. Hat denn jemand eine D02 Caid 1722 und eine S02 Caid 1702 zusammen am laufen? Es sind beides Sky Karten. Liegt da das Problem?
     
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    würde den aktiven mal probieren, an den karten liegt es bestimmt nicht

    beobachte den log wenn die freezer aufträten und poste den auch bitte (ein größeres stück nicht nur eine zeile)
     
    #13
    Pilot und maddogmaggy gefällt das.
  15. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aktiver Hub ist dran. Mal weiterschauen. Läuft wieder probe.

    OK. Scheint besser zu laufen. TOUT ist so gut wie erledigt. NOK ist ab und zu noch vorhanden. Aber bei 17986 OK sind 30 NOK schon gut. Das müssen ja auch keine Aussetzer sein. Vielleicht möchte der Client ja einen Sender sehen, den ich nicht habe. zB. Caid 0500.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2013
    #14
  16. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam auf 7240 mit S02,D02 und HD+ freezer

    Jetzt habe ich mal einen Fehler aus der Logdatei kopiert. Was kann das bedeuten? Die Zeiten gehen kurz extrem hoch.

    2013/07/25 8:20:35 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:B0FB): found (824 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD
    2013/07/25 8:20:37 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:CB21): found (593 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
    2013/07/25 8:20:40 9C13 c 2867ebdn82 (1702&000000/0017/93:03B8): found (633 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi
    2013/07/25 8:20:41 8021 c bastelzimmer (1702&000000/001A/93:A2B0): found (600 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Playhouse Disney
    2013/07/25 8:20:42 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:5E49): found (825 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD
    2013/07/25 8:20:44 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:DA89): found (596 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
    2013/07/25 8:20:47 9C13 c 2867ebdn82 (1702&000000/0017/93:2049): found (631 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi
    2013/07/25 8:20:48 8021 c bastelzimmer (1702&000000/001A/93:0262): found (599 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Playhouse Disney
    2013/07/25 8:20:49 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:D81F): found (811 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD
    2013/07/25 8:20:51 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:C59A): found (600 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
    2013/07/25 8:20:54 9C13 c 2867ebdn82 (1702&000000/0017/93:F0AC): found (636 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi
    2013/07/25 8:20:55 8021 c bastelzimmer (1702&000000/001A/93:6AF7): found (599 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Playhouse Disney
    2013/07/25 8:20:56 1C08 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0071 (servicename: History HD) on reader skysat.
    2013/07/25 8:20:56 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:AF37): not found (1498 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD (skysat irdeto_do_cmd [0] 00
    2013/07/25 8:21:02 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:1BCB): found (4480 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
    2013/07/25 8:21:03 9C13 c 2867ebdn82 (1702&000000/0017/93:925D): found (1995 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi
    2013/07/25 8:21:03 8021 c bastelzimmer (1702&000000/001A/93:11E8): found (1651 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Playhouse Disney
    2013/07/25 8:21:04 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:A9DD): found (894 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD
    2013/07/25 8:21:05 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:0CBE): found (600 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
    2013/07/25 8:21:08 9C13 c 2867ebdn82 (1702&000000/0017/93:A6BD): found (633 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi
    2013/07/25 8:21:09 8021 c bastelzimmer (1702&000000/001A/93:C7D7): found (598 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Playhouse Disney
    2013/07/25 8:21:10 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:5B92): found (826 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD
    2013/07/25 8:21:12 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:756F): found (601 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
    2013/07/25 8:21:15 9C13 c 2867ebdn82 (1702&000000/0017/93:C0A1): found (641 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Sky Krimi
    2013/07/25 8:21:16 AC17 c 65wg27265d (1833&000000/0081/93:5BA1): found (1088 ms) by skysat(btun) (of 1 avail 1) - Sky Sport HD 1
    2013/07/25 8:21:17 8021 c bastelzimmer (1702&000000/001A/93:B23E): found (953 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Playhouse Disney
    2013/07/25 8:21:17 880E c hnbgzujkut (1702&000000/0071/93:4837): found (1209 ms) by skysat (of 1 avail 1) - History HD
    2013/07/25 8:21:19 9812 c ergb3n209s (1702&000000/0034/93:AAA6): found (590 ms) by skysat (of 1 avail 1) - Spiegel Geschichte
     
    #15

Diese Seite empfehlen